Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ХРОНИКИ ПУТИНИЗМА. "РАДИАЦИЯ - ЭТО НЕ ОПАСНО"

"В конце сентября автоматическая система мониторинга зафиксировала превышение рутения-106 в России, Польше, Болгарии и на Украине. При этом на территории России его концентрация в десятки тысяч раз ниже предельно допустимой, никакой опасности для здоровья населения страны не представляет, - заявил сегодня ТАСС руководитель Росгидромета Максим Яковенко. - Концентрации, которые отловились, были в тысячи раз меньше предельно допустимой концентрации".

Специалисты Росгидромета, по словам главы ведомства, не ищут и источник возможного выброса. "Что его искать, когда нет опасности?" - риторически закончил беседу Яковенко.

Между тем ранее ведомство распространило совершенно иную информацию. В сводке Росгодромета сообщалось, что в указанный период времени содержание рутения в пробах наблюдательных точек Аргаяш и Новогорный (Южный Урал) превысило фон предыдущего месяца в 986 и 440 раз, что соответствует уровню "экстремально высокое загрязнение". Указывалось также, что 26-27 сентября продукты распада рутения-106 были зафиксированы в Татарстане, а 27-28 сентября - в Волгограде и Ростове-на-Дону. С 29 сентября по 3 октября рутений-106 нашелся и в европейских странах.

В свою очередь в Росатоме уже заявили, что на объектах российской атомной отрасли не происходило никаких инцидентов и аварий, которые могли бы привести к повышению уровня рутения-106 в атмосфере, передает РИА Новости.

Открестились от причастности к инциденту и на производственном объединение "Маяк" (Озерск, Челябинская область), заверив, что загрязнение атмосферы изотопом никак не связано с деятельностью предприятия.

"На ФГУП "ПО "Маяк" в 2017 году источники из рутения-106 не производились, выбросы в атмосферу находились в обычных регламентных значениях. Радиационный фон в норме", - подчеркнули в пресс-службе "Маяка".
Как пояснил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, если пункты наблюдения Росгидрометцентра фиксируют опасный уровень радиации, они обязаны незамедлительно информировать, чтобы власти предпринимали защитные мероприятия.

"Мы запросили у них информацию. Получили ответ о том, что в указанный срок фиксировалось колебание фона, но к опасному уровню оно не приближалось", - пояснил он, добавив, что это повод технологически разбираться, что и откуда могло взяться.

Рутений-106 применяется, в частности, при лучевой терапии, а также может выделяться в процессе переработки ядерного топлива.

Источник

Тем временем:

Впервые с применением нового технологического оборудования, на Балаковской АЭС облученное топливо реактора ВВЭР-1000 было успешно загружено и вывезено 19 сентября на ФГУП "ПО "Маяк" железнодорожным транспортом.

22 сентября отработавшее ядерное топливо в контейнере ТУК-141О было доставлено на радиохимический завод ПО "Маяк". Здесь продолжились "горячие испытания".

Источник

=============================

В итоге мы имеем:

1. "Горячие испытания" неведомой ядерной хуйни (ура-ура, в земле дыра!)

2. Сильнейший выброс радиоактивной дряни в атмосферу.

3. "Это не опасно" (мы вам верим, да. Чернобыль тоже был "не опасен")

4. "Зачем источник искать?" (действительно, чего его икать? Всё уже найдено)

Единственное, в чем я согласен с этой росатомной гнидой, которая верещит "это не опасно!", так это в том, что никаких "аварий не было". Действительно, никаких аварий не было. А выбросы в воду, почву и атмосферу всякой убийственной дряни - это НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ в совке и путирастии. Штатный режим.

МЕСТО ПРОКЛЯТОЕ.
Tags: Мразь, Хроники путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments