Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ФИЛОСОФИЕ. МЫ И МИР

Двуногие без перьев изобрели массу всякого оружия, но вот что интересно: это оружие опасно только для нашего мира. Да и то - лишь в определенной его ипостаси. Например, пуля прерывает нормальную жизнедеятельность организма, но большинство клеток не разрушает. А молекулы вообще не трогает. Ядерное оружие (если оно вообще есть, в чем у меня большие сомнения) - это уже глобальнее. Оно уже молекулы разрушает.

И вот все эти вопли про то, что "мы будем воевать с жидорептилоидами!!!" и "отстоим родную земляшку!!!" - это не более, чем визги макак в джунглях. При необходимости эти самые жидорептилоиды нас всех уконтрапупят легко и просто: включат на орбите (если она, конечно, есть, орбита эта, БГГГ :)))) какой-нибудь излучатель ЭМ волн определенной частоты - и мы все озвереем и друг друга поубиваем. САМИ. ВСЁ - САМИ.

И вот сидим мы на нашем (это еще вопрос, нашем ли?) нищем, голом, холодном камне - и пыжимся , надуваемся, самоуспокаиваемся воплями о своём величии и могуществе. Сидим в болоте, кидаем друг в друга тиной, ловим лягушек - и счастливы. А кто больше всех лягушек наловил - тот больше всех счастлив.

Лягушки бывают разных видов. Для одних - лягушки "доллар", для других - лягушки "секс", для третьих - лягушки "слава", для пятых, десятых, тридцать девятых - тоже лягушки есть. ВСЕХ ОТТЕНКОВ И СОРТОВ. Смысл жизни - наловить лягушек числом поболее, размером пожЫрнее. А если нет смысла - то болотчане деградируют до глистов и пиявок. А кто лягушек не наловил - тот бухАет. В набуханном состоянии мечтая о лягушках. И мыслЯ о том, что смысл жизни - не в лягушках, расценивается как подрыв основ и попрание устоев.

Некоторые, особо удАренные, граждане даже мечтают покорить вселенную. Что в переводе с болотного речекряка на человеческий язык, означает "превратить в болото всё доступное пространство". При этом, мнение обитателей этого пространства - насчет болота и жизни в нем - в рассчет не принимается. Ну, типа, они нам помогут развиться и потом мы все дружною свиньёю семьёю заживём в нашем общем болоте. Тот факт, что обитатели вселенной могут не захотеть жить в болоте, отметается с порога. Мол, как это "не захотят"?! Что может быть чудесней и прелестней нашего болота?! Наше болото - самое болотистое!!!

Но кому мы там нужны? Кому нужны грязные, нищие макаки, всё вокруг конвертирующие в болото и лягушек? Вопрос, естественно, риторический. Чего? "Оккупация"? Кто нас оккупировал?! И зачем?! Все жидорептилоиды облетают наше болото по кривой бесконечного радиуса, чтобы вонь не доносилась.

Среди людей попадаются особи, которые экстра-чего-то такое видят и чувствуют. Хотя, что они понимают в увиденном и учувствованном "там" - это большой вопрос. Во всяком случае, им виднее, коли остальным вообще ничего не видать. Те из них, кто реально что-то понимает, моментально забивает на здешнее болото толстый болт и болотчане называют его дураком и шизофреником. И это вопрос: не являются ли шизофреники здоровыми? Может, это они здоровы (в масштабе "за пределами болота"), а все "нормальные" - больны на весь череп?

Экстрасенсы и всякие колдуны (реальные, а не клоуны) видят всякое "оттуда", но проблема в том, что понять увиденное трудно. Иногда невозможно. Да и то сказать: кому рассказать-то? Как донести? И нужно ли ЭТО шир. нар. массам? Ну, расскажешь, что увидел "там" не болото, а пятимерное пространство в виде десяти лент Мёбиуса, закрученных поросячьим хвостом - И ЧЁ?! "Сколько лягушек мне это даст?" - спрашивает знатоков телезритель из болота. "Нисколько" - отвечают знатоки. "Ну и нахуй вы нужны, умные такие?!" - отвечают телезрители. ЗАНАВЕС...

И вот так - с каждым сапиенсом. Он, наивный, пытается рассуждать об "особенностях восприятия" и донести разновариантность бытия до болотчан, но раз за разом вляпывается в кучки дерьма, раскиданные по поверхности трясины, прикрытой ряской и оттого выглядящей зелёным лужком. В итоге - весь в дерьме. ПОЖИЗНЕННО. В том же болоте.

(С) Антон Монтана

Такая вот болотная хуйня...

Foster_Huinya.jpg
Tags: Философия, Цивилизация
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ. ПРО ОБУЧЕНИЕ

    Если вы регулярно будете совершать длительные заплывы в бассейне с говном, то всё, чему вы научитесь - это плавать в бассейне с говном.

  • МИРОЗДАНИЕ. УЖАС ЦИВИЛИЗАТОРА

    ... я никогда не говорил об этом, но космос заселен прежде всего такими же существами, как мы. Не просто человекообразными, а похожими на нас, как…

  • ФИЛОСОФИЕ. OVERQUALIFIED FOR THIS LIFE

    Умному на свете жить легко. Умный знает, где и как можно вляпаться в дерьмо - и заранее это дерьмо обходит. Умный умеет разруливать жизненные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments