Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МЕЖДУ СТРОК

Я вообще не верю в мысли между строк и в литературные айсберги. Когда людям нечего сказать, они маскируют ничтожность говоримого ими ложной видимостью, будто у них есть скрытое мощное основание и затаённая глубина мысли. Блестящие примеры на этот счёт дают не только писатели, но и кинорежиссёры.

Был у нас в учреждении сотрудник, которого считали величайшим мыслителем именно за то, что он был мастером насчёт "айсбергов" и "между строк". Когда он довёл своё искусство до предела, т.е. вообще стал обходиться без строк, между которыми помещались его мыслительные глубины, и без надводной видимой части своих "айсбергов", мы поняли, что он - заурядный паразит и дурак. Но репутация мыслителя за ним сохраняется до сих пор.

(С) А. Зиновьев, "Гомо советикус".
Tags: Жизненное
Subscribe

  • ТЕХНОЛОГИИ. О СЛЕПОТЕ И ЖАДНОСТИ

    Как вы помните, в одном из своих прошлых постов я писал о том, что жадные строительные компании и производители башенных кранов до сих пор никак не…

  • ТЕХНОЛОГИИ. КРАНЫ И ОПЕРАТОРЫ

    Вы никогда не задумывались, зачем в 21 веке, когда уже ездят беспилотные авто и летают беспилотные самолеты, операторы башенных кранов всё еще…

  • ТЕХНОЛОГИИ. КЛЁПАНЫЙ КУЛИБИН :)))

    Особенно меня порадовал рецепт быстрого разогрева еды. Если вставить в еду две вилки, к которым примотать провода, засунутые в розетку, то еда быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments