Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЛИНГВИСТИКА

=============================
Дисклеймер: всё нижеследующее есть авторские галлюцинации, совершенно и абсолютно не связанные с реальностью и не соответствующие ничему.
=============================
Цикл "Мировая история":

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ГЕОГРАФИЯ ЖРАТВЫ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. "НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРКИ"
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ГИГИЕНИЧЕСКОЕ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ВОЙНА И ДЕНЬГИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. БРИТАНИЯ, АВСТРАЛИЯ И ШЕРЛОК ХОЛМС
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. МЕТАЛЛ И ДЕНЬГИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТАНЦУЛЬКИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ВТОРОЙ ФРОНТ ИЗ СОИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ПО ОДЁЖКЕ ПРОТЯГИВАЙ НОЖКИ

=============================

КОРАБЛИ ПЕРВОГО КЛАССА (ЛИНКОРЫ)

1) Самым великим флотом в официальной истории человечества считается британский флот. Для обозначения основного типа кораблей англичане используют слово "ship". Это слово имеет и другое значение - "овца".

2) Одним из самых могучих в истории флотов считался испанский флот. Для обозначения основного типа кораблей использовалось слово "каравелла", происходящее от русского слова "корова".

КОРАБЛИ ВТОРОГО КЛАССА (ФРЕГАТЫ)

3) Одним из самых великих флотов в истории считался голландский флот, состоявший в основном из лёгких быстроходных фрегатов, удобных для торговли и перевозки грузов. Голландское слово "fregat" является родственным для слова "фрикаделька", происходящего от голландского названия свиней (фракен, фрикан).

4) Одним из самых могучих флотов в истории был османский флот. Кораблями второго класса в то время на Средиземном Море были корабли под названием "шебека". Нападения больших скоплений быстрых шебек на врагов - были схожи с действиями своры быстрых собак. В честь "собак" и были названы "шебеки".

КОРАБЛИ ТРЕТЬЕГО КЛАССА (КЛИПЕРЫ)

5) Основным типом самых малых боевых кораблей считается "катер" (торпедный, например). Немецкое слово "kater" буквально означает "кот".

6) Многочисленные разнотипные малые корабли обычно объединяются в одно понятие - "москитный флот" - в честь мелкой тучи москитов.

Итак, что мы видим ?

Вместо линкоров - коровы и овцы.
Вместо фрегатов - свиньи и собаки.
Вместо клиперов - коты и комары.

Напрашивается резонный вывод: официальная история флотов была написана по мотивам событий в чьём-то загородном поместье. Известно, что аристократы любят жить в сельской местности, разводить живность на личных конюшнях и псарнях . Скорее всего, у великой английской королевы Виктории был вовсе не могучий флот из 100 линкоров, а лишь образцовое хозяйство на 100 овец .

Павел Козловских

=========

Такая вот флотско-скотская хуйня...

Foster_Huinya.jpg
Tags: Мировая история
Subscribe

  • МИРОЗДАНИЕ. ОБ ЭВОЛЮЦИИ ТАНКОВ

    По многочисленным просьбам трудящихся, публикую материал учёного-биолога Ильи Рухленко об эволюции танков. Материал сугубо научный, так что уберите…

  • МИРОЗДАНИЕ. ОБ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛ-ОВЕКОВ

    Как я уже неоднократно писал, никакой "эволюции" не существует. И я не одинок в своих научных изысканиях! Вот вам сугубо научные ролики за…

  • МИРОЗДАНИЕ. МЫ И МУХИ

    Вы никогда не обращали внимания на поведение мух? А ведь это весьма философское зрелище. Мухи - как и чел-овеки - делятся на сапиенсов и дебилов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments