Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ПО ОДЁЖКЕ ПРОТЯГИВАЙ НОЖКИ

Цикл "Мировая история"

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ГЕОГРАФИЯ ЖРАТВЫ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. "НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРКИ"
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ГИГИЕНИЧЕСКОЕ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ВОЙНА И ДЕНЬГИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. БРИТАНИЯ, АВСТРАЛИЯ И ШЕРЛОК ХОЛМС
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. МЕТАЛЛ И ДЕНЬГИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТАНЦУЛЬКИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ВТОРОЙ ФРОНТ ИЗ СОИ

=============================
Дисклеймер: всё нижеследующее есть авторские галлюцинации, совершенно и абсолютно не связанные с реальностью и не соответствующие ничему.
=============================

Все мы привыкли видеть на картинах прошлого всяких моднячих дам и кавалеров, разодетых в цветастые многослойные пододеяльники одёжки разных форм и размеров. Ну вот как-то так:

nekorolevskaya-von_114

Но, друзья мои, никаких таких одёжек в официальной истории быть не может в принципе. Ну, то есть, они там есть, но по этой же истории их там быть не может. Вот такой вот пердимонокль. Всё дело, опять-таки, в...

МЕТАЛЛУРГИИ И МЕТАЛЛООБРАБОТКЕ. Для производства тканей нужны станки. Пусть ручные - но станки. А они производятся из стали. Пусть даже из дерева - но стальными инструментами. Пила, топор, стамеска, рубанок - всё это требует прекрасной стали в больших количествах. Пусть даже из дерева нет, нихуя не из дерева, а только из стали! А сталью в товарных количествах снабдил нас товарисч Бессемер в середине 19 века. О стали я уже писал тут:
ИСТОРИЧЕСКОЕ: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АГРАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Тут вот кучерявый чувачок не только цветастый пододеяльник чулки и воротник на себя напялил, но еще и кирасочку из листовой стали нацепил, ога :)

mainpic

Ну ладно, произвели вы ткань. Чем красить ея в цветастые цвета - это вопрос к химической промышленности. Анилиновых красок тоже нихера не было до 19 века. Но чем разрезать куски ткани? Нужны ножницы. Из, ёпта, прекрасной стали. А сшивать пододеяльники раскрой чем? Нужны нитки. Для их производства нужны, как минимум, прялки. Для производства коих нужны топоры, пилы, рубанки, сверла и стамески. А нитки вставляются КУДА? Гусары, молчать! В иголки они вставляются. Но вот иголки - это проблема. В кузне - никак. СОВСЕМ. НИКОГДА. НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. Нужна стальная проволока и стальной станок для пробоя ушек. Со стальным пробойником.

Так что, дорогие мои сапиенсы, НЕ БЫЛО ОДЁЖЕК как на картинках в истории. СОВСЕМ. Ибо не было для их производства ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ БАЗЫ.

Такая вот одёжная хуйня...

Foster_Huinya.jpg

Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments