Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЕ. ВОПРОС МАСШТАБА

Если смотришь с высоты своего роста, то любой куст кажется значительным предметом. А простая яблоня - огромной преградой. Про ёлки и березы и говорить нечего - ну просто ваще! Среди людей - так же: смотришь с высоты своего роста - и видишь огромные орды народа, среди коего теряешься. Чувствуешь - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! ОГО-ГО! Силища! Лбом не сковырнуть! И все человеческие заботы и волнения кажутся огромными и непреодолимыми. Страсти бушуют, сердца горят, люди гибнут за металл (С) и всё такое. Масса проблем, к коим не знаешь, как подступиться.

Но стоит лишь приподняться над поверхностью земляшки - и картина меняется. Люди исчезают напрочь - они настолько мелки, что с высоты каких-то жалких 2 км их уже нихера не видно. И проблемы людские умаляются до микроскопических маштабов, делая всё бурление человечества подобным лёгкой прогулке микробов по чашке Петри. Гугло-карты с их "ближе / дальше", знаете ли, очень быстро прочищают мозг.

Вот так и смотрит на нас создатель, кем бы он ни был - как на плесень. Допечём мы его, и он нас - дустом. Так что лучше НЕ ВОЗНИКАЙТЕ.

Чаще юзайте гугло-карты, друзья мои! Они способствуют просветлению и умиротворению посильнее, чем Фауст, Гёте и прочая порнография.

(С) Антон Монтана
Tags: Мировоззрение
Subscribe

  • МИРОЗДАНИЕ. ОБ ЭВОЛЮЦИИ ТАНКОВ

    По многочисленным просьбам трудящихся, публикую материал учёного-биолога Ильи Рухленко об эволюции танков. Материал сугубо научный, так что уберите…

  • МИРОЗДАНИЕ. ОБ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛ-ОВЕКОВ

    Как я уже неоднократно писал, никакой "эволюции" не существует. И я не одинок в своих научных изысканиях! Вот вам сугубо научные ролики за…

  • МИРОЗДАНИЕ. МЫ И МУХИ

    Вы никогда не обращали внимания на поведение мух? А ведь это весьма философское зрелище. Мухи - как и чел-овеки - делятся на сапиенсов и дебилов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments