Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ВТОРОЙ ФРОНТ ИЗ СОИ

Цикл "Мировая история"

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ГЕОГРАФИЯ ЖРАТВЫ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. "НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРКИ"
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ГИГИЕНИЧЕСКОЕ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ВОЙНА И ДЕНЬГИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. БРИТАНИЯ, АВСТРАЛИЯ И ШЕРЛОК ХОЛМС
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. МЕТАЛЛ И ДЕНЬГИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТАНЦУЛЬКИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

=============================
Дисклеймер: всё нижеследующее есть авторские галлюцинации, совершенно и абсолютно не связанные с реальностью и не соответствующие ничему.
=============================

Вопросы синтетической пищи уходят корнями в середину или даже начало 20 века. Вспомните сахарин, выдававшийся вместо сахара в ПМВ. Или Кока-колу - искусственный заменитель алкоголя на основе коки. Наверняка, история кока-колы несколько завуалирована или сфальсифицирована. То есть к этому вопросу нужно подходить эволюционно: начиная от сахарина - эрзац-сигарет - целлюлозы, пропитанной ароматизаторами и никотином - соевых заменителей мяса - гидролизного спирта - синтетического бензина и тп.

Тайная история химии и биохимии.

Например: вполне возможно, что знаменитая американская тушенка "второй фронт" была соевым продуктом - как и "сгущеное молоко" "яичный порошок" - времен ленд лиза.

Я как-то в юности, вместо прекрасной текстурированной мясной тушенки СССР, ел некую импортную "свиную тушенку": когда открыли банку - там была паста в виде паштета. Помнится, мы испугались - как есть эту гадость? - а ветеран ВОВ радостно опознал в ней "американскую тушенку" 2МВ - типа это нормальный продукт. Однако сегодня документы Конгресса США - сохраняют идиллические картинки раздела парного мяса и получения продукта - причем в форме пропаганды и рекламы.

Начать можно с того в 1933-1939 с\х США переживало тяжелые времена, связанные с уничтожением единоличного фермерского х-ва - и формированием капхозов - конфискации угодий за долги (1929), простаивание земель, массовый уход с\х рабочих в города итп. Южная Америка - в частности, Аргентина - свиноводством в столь невероятных масштабах не занималась. Как впрочем и с\х США, ориентированное на говядину (чикагские бойни). А вот массовые посевы сои на отбитых у фермеров землях начались именно в 30е - якобы для мясомолочного прлизводства (т.е. для фальшивого мяса).

Так что надо этот вопрос с 20х годов изучать, начиная с Нансена и АрА. "Стокгольм" "Копенгаген" Балтийский Комитет с Колонтаями / Дыбенко. Пайки "АРА" времен "голода в поволжье" - это отдельная тема - именно ТОГДА попер проект "соя" (я не считаю что это античеловечный проект, поскольку его цель - накормить голодающих, но вскоре проект сильно "коммерционализировался")

Тут и возникает знаменитый конфликт с Лысенко, который скорее всего имел подлинной основой СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. Те выбор пути. А не мифические постулаты "тгадиционных истогиков" о гонениях на "генных инженеров" То есть сеять кормовую пшеницу - или сою для "фальшивого зайца".

Далее биохимические исследования начинают секретиться - с момента заявления в начале 1960х годов о получении искуственного мяса, неотличимого от настоящего. Далее начинается борьба за углеводороды и свертывание с\х - в частности закрытие проекта "целина". А генная инженерия развивается своим путем, на некотором этапе являсь "крышей" пищевой биохимии. Естественно по технологиям БОО (белок из одноклеточных организмов) можно получать не только сложные белки, но и спирт - из газа, нефти, угля (в 1970-х годах в НИИ Нефти и Газа им. Губкина (теперь - РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина) даже была целая кафедра с наванием типа "Кафедра технологии пищевого производства на основе углеводородов". - А.М.)

А вот биоинженерия, скорее всего, пригодилась для модификации штаммов бактерий и грибков, пожирающих нефтепродукты. Кстати в футуристических прогнозах об оружии будущего в 60-е годы была информация о бактериях, уничтожающих запасы топлива и т.п.

Да и в общем официозе полно информации о посадках сои в США - и это говорит именно о том, что фальшивые мясные консервы - и не только мясные, но и молочные, и "яичный порошок" - это реальный "ленд-лиз". Кроме того, скорее всего, это продукты питания в самих США и ленд-лиз в Британию.

Первые исследования сои в США были проведены в 1804 г. в штате Пенсильвания и в 1829 г. в штате Массачусетс (смело прибавляем 100 лет к датам! - А.М). К 1890 г. большинство опытных учреждений этой страны уже ставили опыты с соей. В 1898 г. в США было завезено большое количество сортообразцов сои из Азии и Европы, после чего началась целенаправленная селекция и промышленное выращивание этой культуры. В 1907 г. площади под соей в США уже составляли около 20 тыс. га. В начале 30-х годов XX века площади под соей в этой стране превысили 1 млн га. (кусок про 1800-е годы просто выкидываем, ибо абсурд. И получаем, что в 1904 году начали опыты, а к 1930 году уже имели более 1 млн гектар "под соей". - А. M.)

В начале 30-х 1млн га - это в стране, где идет массовое разорение фермеров (не было разорения фермеров. Была пустая территория, на которую ломанулась голодная масса из Европы, пораженной каким-то климатическим пиздецом. - А.M.). То есть, к 1940 году - это не менее 10 млн га. Далее: урожайность сои в то время - 15ц с гектара (сейчас 20-25), то есть, по сравнению с пшеницей или кукурузой - МИЗЕР. Для кормов не рентабельно. ТОЛЬКО для "мясных консервов". Однозначно - все поставки "американской тушенки" - были соевыми консервами. А "сгущенное молоко" - соевое молочко с сахаром. Яичный порошок - из которого готовили омлеты - соевый продукт.

Немцы, например, честно писали, что кофе и сигареты изготовлены искусственным образом. В те времена на натуральных сигаретках писали что изготовлены из сигарного табака (отходов). А в общем в ходу были сигары и сигариллы - а сигареты считались побочным - дешевым - продуктом из отходов. Снабдить армию табаком - дело непростое. Скорее всего солдатская махорка - это эрзац-продукт из опилок с никотином. Возможно, с некоторой долей обрезков черенков от табачного листа (и щедро политая морфином. Для пущего умиротворения насчастных, запуганых макак. А вы думали, что опиумный мак только 20 лет назад возделывать научились? Героин, вобще-то, больше 100 лет назад официально изобрели. - А.M.).

....

Вскрылся атлантический трафик "соевого мяса" в Европу в 1940-1953гг. Естественно, за сою платили золотом, как за "парное мясо". И в общем возникла гипотеза, что комитет Нансена и ассоциация помощи голодающим "АРА" - это начало проекта "искусственный животный белок" в глобальном масштабе.

Оригинал

Привёл в читабельный вид - Антон Монтана.
Tags: Мировая история
Subscribe

  • АРТ-ХАОС. ВЛАСТЕЛИНУ - КОНЕЦ

    Итак, братия и сестры, маэстро исторических раскопок и разоблачения паразитов, Павел Козловских опять отжог! Внимательно читайте его материал,…

  • АРТ-ХАОС. САУРОН-МИРОТВОРЕЦ

    Из "Властелина колец" мы знаем, что Саурон - редиска, сволочь и нетрадиционно-ориентированый диктатор. Но можно взглянуть и с другой стороны. И тогда…

  • АРТ-ХАОС. ВТОРЖЕНИЕ В МОЗГ

    Надысь я глянул (разумеется, свистнув с торрента - не платить же в киношке!) новую шедевру от Фёдора Емельяненко Бондарчука - "Вторжение".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • АРТ-ХАОС. ВЛАСТЕЛИНУ - КОНЕЦ

    Итак, братия и сестры, маэстро исторических раскопок и разоблачения паразитов, Павел Козловских опять отжог! Внимательно читайте его материал,…

  • АРТ-ХАОС. САУРОН-МИРОТВОРЕЦ

    Из "Властелина колец" мы знаем, что Саурон - редиска, сволочь и нетрадиционно-ориентированый диктатор. Но можно взглянуть и с другой стороны. И тогда…

  • АРТ-ХАОС. ВТОРЖЕНИЕ В МОЗГ

    Надысь я глянул (разумеется, свистнув с торрента - не платить же в киношке!) новую шедевру от Фёдора Емельяненко Бондарчука - "Вторжение".…