Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ПОЛИТ-ЛИКБЕЗ. ПРИЧИНА СОЦИАЛЬНОГО ПРОТЕСТА

На митингах, которые собрал Навальный, абсолютное большинство составляла молодежь до 25 лет. Тут же все комментаторы начали употреблять слово "школота". Вы когда школу закончили? - Я в 17 лет. Значит там было до черта тех, кто уже ни разу не школьники, а люди, которым здесь и сейчас выбирать путь в жизни. Выбор у них простой, о нём писал старик Пелевин - быть клоуном у папуасов, или папуасом у клоунов. Ну точнее, старик Пелевин писал не о папуасах, но мы сейчас не будем его осуждать. И знаете что - вот лично я бы на их месте тоже начал бунтовать, потому что не люблю выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом.

Вот смотрят эти студенты и старшие школьники на мэра. У него квартиры, машины яхты. На них ему начхать. Старик Пелевин выразился бы точнее, но мы воздержимся. У них есть идеи - мэру эти идеи не нужны. У них есть потребность нормально жить, но никто им не предлагает такой труд, где они мы могли заработать эти деньги. Получка в 25-30 тысяч - и пиво по 60 рублей на диване у телевизора. Тем кто будет хорошо себя вести, достанется кредитная лада в ипотеку на пять лет, и бабушкина квартира, если та вовремя откинет копыта. Перспективы - закачаешься.

Зато перспективы есть у детей мэра и его друзей. У них шикарный инстаграм, зарубежный вуз и перспективы обрасти недвижимостью на Лазурном берегу. Если разница в том, что все рождались в разных роддомах, и только это определяет твою судьбу, то взрыв неизбежен. У родившихся в неправильном роддоме нет других путей, кроме как сломать машину, которая охраняет родившихся в элитных. Никто не согласен и не будет согласен с тезисом " в заднице родился - в заднице и умрешь" или "имеет значение лишь скорость твоего погружения в задницу". Я бы рискнул порвать эту задницу в клочья, только бы в нее не погружаться. И я никому не советую ставить на то, что "поколение пу" будет молча погружаться.

Но это не главное. Главное - в том самом мэре. Он очень хоршо устроился, ему около 60 лет, жизнь удалась, дети пристроены. Он получает нихреновые деньги и еще имеет возможность приватизировать или раздавать правильным людям львиную часть городского бюджета. Если бы не кризис, который сделал львиную часть кошачьей, можно было бы вообще не интересоваться вопросами, а просто расписываться, где нашел свою фамилию. И никаких идей у него нет - ни про трубы, ни про автобусы не про тротуары. Задача - досидеть срок и отвалить на почетную пенсию. Он что - должен сейчас бросить все и пойти поинтересоваться, в каком углу мэрии у него социальный лифт? Не смешите мои берцы. Он точно знает, что его отключили, а может и демотировали. Ну должны были.

Вопрос, что кто-то погружается в задницу - не его вопрос, а старика Дарвина. Он то нет - что ему неудачники? Периодически подобные граждане выходят публично орать, чтобы в какой-нибудь Конституции или Декларации записали, что наверху - царь, все мэры - при нем, все это пожизненно и навсегда.

А погружающиеся их внимательно слушают. Оценивают оперативную обстановку. И по-моему намерены прервать погружение. И поверьте опыту - потери при этой операции скорее всего будут не важны ни для одной из сторон.

Оригинал
Tags: Полит-ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments