Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МОСКОВСКИЙ ПЛИТОЧНИК

Красивше, веселее стали одновременно сразу все подземные переходы города Москвы.

Волею мэра города с них со всех, одновременно, оторвали старую гранитную плитку и в течение года наклеили новую.

Десятилетиями стояли подземные переходы, многие из них были построены ещё в старые советские времена. Гранитом были облицованы стены многих из них. Можно, как это теперь модно среди блоггеров добавить "гранитом, Карл!".

Возможно кто-то в мэрии городе Москвы не в курсе, но гранит - это такой прочный материал, который в горах стоит и почти не разрушается миллионами лет. Город не горы, но и тут гранит как то не особо разрушался. Кое-где были оторваны или разбиты хулиганами отдельные плиты. Отдельные. Кое где облицовка была сделана не камнями, а менее прочной керамической плиткой.

Но никакой из них не был руинирован для того, чтобы заменять эту плитку тотально.

Но нет. В разгар бюджетного кризиса, когда у города "нет денег" настолько, что пришлось сократить десятки тысяч рабочих мест в сфере здравоохранения, по всей Москве, в едином мэрском порыве, толпы рабочих взяли и переоблицевали эти самые переходы. Отрывали гранитные плиты и наклеивали на их место другие гранитные плиты.

Зачем? Что было причиной для таких поспешных действий?

Мэрия Москвы до сих пор внятно не объяснилась на тему аффилированности с поставщиками плитки для мощения улиц. Но, допустим, тут ещё были какие-то публичные рассуждения со стороны властей о том, что де асфальт парит в воздух нефтепродуктами и от этого жителям города плохо. Вот не парил десятилетиями, а потом раз - и ухудшил экологическую обстановку. Бывает такое иногда.

Но чем помешала облицовка подземных переходов? Почему вместо точечной замены оторванных и расколотых плит была проведена операция по полной их замене в масштабах всего города? Что мотивировало увеличить расходы на косметический ремонт примерно в сотню раз от рациональных?

АПН
Tags: Распилы и откаты, Реальная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment