Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ПОЛИТ-ЛИКБЕЗ. ЗОМБИ И ЖИЗНЬ

Что такое киношный или книжный зомби? Неряшливое, злое и голодное существо "внешне очень похожее на человека, но им более не являющееся". Оживший труп, который следует поскорее добить... Ой! Меньше надо было Бунина читать... "Окаянные дни", если отбросить высокий литературный стиль, про то же самое - кучку случайно уцелевших людей, в окружении орды оскаленных зубастых пастей. Бывший помещик именно так воспринимал поднявших головы от земли рабочих и крестьян... И современные господа, (если честно - на 99% обыкновенный "офисный планктон") с аналогичным настроем озирают заполонившее улицы человеческое быдло.

Прямо называть окружающих унтерменшами пока ещё неполиткорректно, однако, руки уже сами собой тянутся к автомату... Проредить уродов. Нашелся бы только повод нажать на спусковой крючок. И натренированная в компьютерных "стрелялках" рука не дрогнет... Любопытно получается! Мода на "зомби", в кино и литературе - психологическая подготовка к Гражданской войне. Вместо описания "кризисной кооперации" с сородичами - дается подсознательная настройка на конфликт, драку.

Страшно подумать, во что при такой "накачке" превратился бы наш город в Блокаду. И так, по слухам, в темных подворотнях то и дело людоедов ловили... А если заранее себя убедить, что потенциальные людоеды ("зомби") - это все соседи поголовно... Тогда водокачка и элеватор никому не понадобятся. Или - достанутся совершенно чужим. Наиболее адекватным, сплоченным. Сумевшим между собою договориться посреди месива кровавых страстей. Не по-людски как-то получается... Натуральное библейское деление на "чистых" и "нечистых". Интересно, не сектанты ли платят за издание подобных книжек? Больно уж всё прозрачно - "и никто не спасется, только малое число!" Тоже вариант, кстати! Если считать за "зомби" иноверцев. Причем, никто не привлечет "за разжигание национальной или религиозной розни". Боже, мерзость какая! Всего-то одно слово в тексте заменили, а сколько за ним кроется.

Вывод? Одиночке - тупо не выжить... Малой группе - не добыть пропитания. А большая группа, способная взять элеватор с водокачкой - обречена отбиваться от голодающих и замерзших... Пока не кончится ресурс... С людьми, превратившимися в крыс, объединяться опасно, а железной рукой призвать их к порядку - некому. Как непохоже на отчеты о ЧП советских времен, где голодающие мирно делили друг с другом последний сухарь...

"Деревянный хлеб". Хорошая книга. Философская.
Tags: Полит-ликбез
Subscribe

  • КРИПТО-ХРЕНЬ. ПУЗЫРЬ ДЛЯ ЛОХОВ

    Просто картинки. Для тех, у кого в голове мозг, а не маргарин. Биткоин === Эфир === Такая вот биржевая крипто-хуйня...

  • БИТКОИН - ЖЁСТКОЕ НАЕБАЛОВО ГОЕВ

    Офшорные скандалы, связанные с утечками данных о клиентах «налоговых гаваней», их счетах и активах, происходят чуть ли не каждый год. Один из…

  • АВТОРИТЕТНОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ

    Один из методов зомбирования: нас приучили больше верить древности, чем современности. Скажем, типичный дискуссионный поворот: - Но так написано у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments