Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

ПУТИНСКИЙ ГРАБЕЖ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ

В новом году неплательщиков коммунальных услуг поджидает неприятный сюрприз. Их долги за услуги ЖКХ, телефонной связи, и неоплаченные налоги будут списывать с банковских карточек и счетов по новой схеме - в приказном порядке. Соответствующее постановление 27 декабря принял Верховный суд России. Принудительное взыскание может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет.

Ускоренная процедура

В ситуациях, когда долги за очевидны и не вызывают никаких сомнений, будут действовать быстро, минуя исполнительное производство.

В постановлении Верховного суда отмечается: новые процедуры позволят поставщикам услуг в ускоренном порядке получить документ из суда и списать деньги со счета.

"Бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником", - поясняется в постановлении.

Оплата коммунальных платежей

Юристы объясняют: приказной порядок судебного разбирательства не требует. Таким образом уже взыскивают долги по кредитам и по алиментам. Теперь же список категорий расширен. Управляющая компания, налоговая инспекция, или поставщик услуг телефонной связи могут обратиться с заявлением в суд, и тот выпишет судебный приказ.

Спишут с карт и счетов

Затем за должника возьмутся судебные приставы. Его должны ставить в известность обо всех стадиях судебного и исполнительного производства, и несколько раз уведомить, прежде чем списать долги с карты или счета.

Сейчас списать долги с карт и со счетов судебные приставы могут и по исполнительному делу (в рамках исполнительного производства). В пятидневный срок пристав должен возбудить исполнительное производство и по нему списать долги с тех счетов, о которых он получит информацию. Другое дело, что на счетах может ничего и не быть, как, впрочем, и самих счетов. Чтобы это выяснить, пристав должен направить в банки запросы о том, есть ли у человека какая-то наличность.

"С кредитной карты никто ничего списывать не имеет права, а с дебетовой - то есть, с зарплатной - пожалуйста", - сказал Кирилл Чернявский, юрист, эксперт по юридическим вопросам в сфере ЖКХ.

Упрощает ли приказной порядок задачу? Юрист объясняет: кардинальных изменений не произошло. Раньше все взыскивали точно также. Но теперь эти категории дел подпадают под упрощенное делопроизводство и под судебный приказ.

Если раньше так можно было взыскать задолженности по кредитам и алиментам, то теперь - и такие виды задолженностей, как ЖКУ, связь и налоги.

Можно оспорить

Бывает и так, что человек должен совсем не ту сумму, которую с него требуют, либо не должен вообще ничего. В этом случае, судебный приказ можно оспорить, главное - уложиться в 10 дней с момента получения требования.

Как это сделать? Если вам внезапно пришло письмо о том, что по судебному приказу вынесено решение, в ответ нужно направить письмо о своем несогласии, например, с указанной в письме цифрой, либо с самим фактом наличия долга. Дальше уже начинается разбор по существу - судебный процесс, где есть возможность доказывать и приводить свои аргументы.

Кто не успел, тот опоздал

Юрист указывает: эта система рассчитана, по сути, "на дурака". Она будет работать по отношению к тем людям, кто просто не забирает уведомления с почты. В этом случае, не исключено, что человек может даже не узнать о решении списать с его карточки деньги.

Теоретически, можно и через год восстановить упущенные 10 дней, если на то есть уважительные причины. Но если процессуальные сроки пропущены, должник не успел оспорить приказ в суде, и в отношении него уже вынесено решение, ничего не сделаешь.

Банковские карты

С карты/ счета - спишут именно те средства, которые просил заявитель. Кроме того, существует риск того, что при ускоренной процедуре списания долгов человеку могут завысить счета. И скорей всего, как указывает юрист, эта сумма будет завышена.

"Вы брали в банке 100 тысяч рублей, и набежали проценты. Банк пишет: верните 1 млн. Если вы письмо пропустили, и не оспорили, судебный пристав возбудит дело, и с вас спишут эти деньги. Задним числом ничего делать не получится", - приводит юрист пример.

Меньше справедливости

Ускоренная процедура взыскания долгов - не слишком справедливая, считает Чернявский. Заявление можно написать на кого угодно, и на что угодно, приложив два-три документа. И никто по существу его не будет рассматривать в суде. А если человек не заявит, что не согласен, то априори с ним согласится.

Главная рекомендация - внимательно проверять почтовый ящик, и смотреть, открыто ли исполнительное производство на сайте Службы федеральных судебных приставов (ФССП). Важно мониторить и проверять, кому вы и что должны. Нужно быть бдительным - сейчас все делается через суд, заключил юрист.

Оригинал

=============================

Ну, в общем и целом, всё ясно. Сколько раз говорено идиотам: ДЕРЖИТЕ СВОЁ БАБЛО ТОЛЬКО НАЛИКОМ!!! Теперь путинская сволота начала в открытую грабить граждан, имеющих дурость хранить своё бабло не наликом под подушкой, а на счетах в банках. Главными в данной инициативе являются 2 пункта:

1. Судебная система расписалась в своей неспособности выполнить свои же решения. "Должников" (а, по сути, ограбленых путирастией граждан) по разным ЖКУ, налогам, поборам и штрафам стало настолько дохуя, что никакие приставы ФИЗИЧЕСКИ НЕСПОСОБНЫ взыскать с них "долги". И посему приставы отказываются от физических рейдов, ограничиваясь тупым списанием бабла со счетов. Вангую сокращение численности службы судебных приставов во всероссийском масштабе.

2. Теперь путирастия получает законный механизм пиздинга бабла с ВАШИХ счетов. Просто какая-нибудь конторка "рога и копыта" выставит вам левый счет неизвестно за что, суд это дело проштампует, вам вышлет какую-то бумажку, которую "потеряют" на почте - и вы нищиброд! Пару мультов вашего бабла тупо спиздят со счетов. А вы потом шляйтесь по судам годами, доказывая, что вы - никому ничего не были должны.

КРАСОТА!
Tags: Реальная политика, Реальная экономика, Сволочи
Subscribe

  • КРИПТО-ХРЕНЬ. ПУЗЫРЬ ДЛЯ ЛОХОВ

    Просто картинки. Для тех, у кого в голове мозг, а не маргарин. Биткоин === Эфир === Такая вот биржевая крипто-хуйня...

  • БИТКОИН - ЖЁСТКОЕ НАЕБАЛОВО ГОЕВ

    Офшорные скандалы, связанные с утечками данных о клиентах «налоговых гаваней», их счетах и активах, происходят чуть ли не каждый год. Один из…

  • АВТОРИТЕТНОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ

    Один из методов зомбирования: нас приучили больше верить древности, чем современности. Скажем, типичный дискуссионный поворот: - Но так написано у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments