Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ЕВРОПЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ

=============================
Дисклеймер (для тех, кто понимает).
Всё нижеследующее автору ПРИСНИЛОСЬ. Автор на правдивость не претендует. Это всё - авторские галлюцинации.
=============================

Цикл "Мировая история"

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ГЕОГРАФИЯ ЖРАТВЫ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. "НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРКИ"
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ГИГИЕНИЧЕСКОЕ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ВОЙНА И ДЕНЬГИ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. БРИТАНИЯ, АВСТРАЛИЯ И ШЕРЛОК ХОЛМС

Нынче английский язык является де-факто мировым. Если хочешь, чтобы тебя понимали в любом углу Земляшки - учи инглишь. Не пропадёшь! Но почему именно английский язык стал мировым, а не, например, французский? Давайте разберёмся!

Главное, на что надо обратить внимание - это структура языка. Инглиш, по сравнению с русским, прост аки пень.

* В инглише отсутствуют падежные окончания слов.
* В инглише отсутствуют родовые окончания слов.
* В инглише слова соединяются во фразы предлогами и междометиями, а не трансформацией слов.

Поэтому я думаю, что инглиш - это целиком и полностью ИСКУССТВЕННЫЙ язык, созданный специально, централизованно, а не "выросший" из народа.

Инглиш - это язык военных (полицейских) приказов и технологических инструкций. Инструкции и приказы на инглише поражают своей красотой, ясностью и завершенностью. А вот научные трактаты на инглише - уже не очень. А уж философия - ну просто оторви и брось. Ну не думается нихрена философского на таком примитивном машинном языке. Кстати, вы пробовали читать Шекспира на инглише? После роскошных русских "переводов" английский Шекспир читается дико убого и смешно. И очень походит на рэп. Что наводит лично меня на мыслЮ, что Шекспир - это продукт нашенского, рашенского, родимого Союза Писателей. И сразу переводимый на убогий инлиш...

Это прекрасно ложится в теорию об Англии как промышленной окраине Империи, населенной ссыльными уголовниками. Зачем уголовным рабам философия? Зачем любовная лирика? Уголовным рабам нужен приказ и инструкция типа "копать канаву глубиной два штыка, шириной три штыка, длиной сто метров". Всё. Больше уголовным рабам не нужно ничего.

Почему англоязычные эстрадные песни заполонили мировой эфир? А потому, что английский язык, в силу своей примитивности, простоты и краткости, прекрасно ложится на быстрый ритм. Пам-пам-пара-пам! - и очередной шлягер готов. А на русском веселые поскакушки не наштампуешь. Кроме того, инглиш наполнен беззубым шамканьем (какая медицина и кормёжка у промышленных рабов-уголовников?) - обилие шипящих звуков и тошнотворного для русского уха дифтонга "-th" делает исполнение англоязычной песТни под быстрый ритм делом простым и доступным любому шепелявому гопнику. Голос НЕ НУЖЕН. А вот на русском языке песни петь - нужен голос и прекрасная дикция, ибо без оной в согласных звуках запутаешься и каша получится.

А уж одинаковых слов в русском и английском языках каждый нароет сотни...

А что такое "французский" язык? Это изуродованый латинский. Потому что во френче - дикая дичь с правилами. Там на каждое правило десятки исключений. Это невозможно понять, это можно только долбить наизусть. То есть, инглиш - это примитивный латинский, а френч - изуродованый латинский.

Кстати, общее наблюдение о языках. Есть русский язык - фонетически жесткий, чёткий, понятный. Но синтаксически весьма сложный. Однако, "как пишется - так и говорится" и "один звук - одна буква". То есть - это язык равно письменный и устный.

А вот "латинские" языки - это дичайшее убожество. Один звук может записываться несколькими буквами - все эти -th, - sch, и -zh. Говорится не так как пишется: blood читается как "блад" (блядь, ага!), door - как "дор" (ДОРога, ага!), а mood (понятно, что) - как "муд". Разные "латиские" языки - френч, дойч, инглиш, испанский, порту и так далее - это разные "суржики", искусственно изуродованые для того, чтобы их носители друг друга НЕ ПОНИМАЛИ. Это языки УСТНЫЕ. Исходно это языки, коим "на пальцах" обучали прибывших из Империи ссыльных рабов, а потом уж им сочинили письменность. На основе искусственной латыни, коя суть - кастрированый русский. "Вавилонская башня", да...

Это говорит нам о чём? Да о том, что русский язык - это первичный язык. Язык здоровых, умных хозяев. А "латинские" языки - это вторичные языки. Сочинённые вот этими самыми хозяевами для тупых рабов. Коим НЕ ПОЛОЖЕНА философия.

Такая вот лингвистическая хуйня...

Foster_Huinya.jpg
/lj-cut>
Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →