Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

СОЦИОЛОГИЯ. МАРКЕТИНГ И ТАКТИЧЕСКИЕ ЛОХИ

=============================
Дисклеймер (для тех, кто понимает).
Всё нижеследующее автору ПРИСНИЛОСЬ. Автор на правдивость не претендует. Это всё - авторские галлюцинации.
=============================

Примерно в 2010 году на просторах интернет-маркетинга выросло новое явление. ТАКТИЧЕСКОЕ. Этим термином ушлые продаваны и производители всякого туристического снаряжения начали бойко обклеивать свою продукцию и впаривать её пиплам.

Сам термин "тактический" изначально применялся к снаряжению, используемому непосредственно на поле боя. Этим словом обозначались всякие предметы, необходимые для использования оружия, кроме самого оружия. Тактическими были очки, перчатки, рюкзаки, наколенники и прочие аксессуары. В 2000-х годах среди всякой мажорни был популярен пейнт-бол, затем страйк-бол. "Тактическая" хрень начала продаваться для пейнт- и страйк-бола. А к 2010 производители и продаваны допетрили, что "тактическое" можно продавать и просто так. Само по себе. И понеслась!

"Тактическим" стали называть вообще всё. Тактические ботинки, тактические носки, тактические штаны, тактические шапки, тактические очки, тактические топоры, тактические ложки и тактические рогатки заполонили прилавки интернет- и просто магазов. Всё это, разумеется, было "тактическим" на 100500% и снабжалось ценником в 2-3 раза выше обычного. А чё? Если пиплы покупают - почему бы не впарить?

Основной целевой группой данной "тактической" истерики явились, как вы понимаете, особи, не отягощённые интеллектом. То есть лохи и мудаки. Обе разновидности широко представлены на форумах, посвященных всей этой тактической мудне.

ЛОХ тактический. Главная его характеристика - инфантильность. Это существо законсервировано в возрасте 12-15 лет. Оно смотрит на мир из своей уютной раковинки рака-отшельника, иногда выбираясь в реальность для того, чтобы "заявить о себе". Зачем ему это надо и какого хера ему в раковине не сидится - загадка.

Главная эмоция лоха - страх. Ну, знаете, все эти идиоты, которые (совершенно напрасно) надеются на "тушёнку в землянке" и прочее выживание на природе в случае какого-то пиздеца. И поэтому лохам "тактические" мракетологи впаривают "тактический" кал под видом НАБОРА ВЫЖИВАНИЯ. Лохи активно скупают всякие тактические рыболовные крючки, тактические мед-пакеты, тактические спички, тактическую соль и тактическую тушёнку. Разумеется, всё это - за тройную цену.

И вот наш тактический лох нацепляет на себя тактический камуфляж (нах он нужен в городе - лох не понимает. Я тоже не понимаю), тактические берцы, тактический рюкзак, в котором лежит 10 кило всякой тактической тряхомудии - и в таком виде отправляется на работку каким-нибудь быдло-админом в конторке на 3 чахлых компа. Потому, что манагером по продажам мобилок такого идиота никто не берет - кому же нужен клоун в торговом зале?

МУДАК тактический. Главная его характеристика - дикое чувство собственного величия. Разумеется, не подкрепленное никакими личными и профессиональными качествами. Так как главная эмоция мудака - это жажда превосходства над окружающими, то такой тактический мудила активно скупает всякую тактическую херню под видом "боевого снаряжения". Тактические ножи (ну, такие мелкие перочинные хреновины), тактические боты (типа гриндер), тактические очки, тактические фонари и прочие тактические пневматические пистолеты. Тактические мудаки, в отличие от тактических лохов, юзают не тактический камуфляж, а тактическую черняшку - чёрную форму охранника. Видимо, по мнению тактического мудака, это придаёт ему образ крутого ублюдка с пистолетом.

И вот такой мудила, поведшись на рекламные сказки, закупает кучу всякой "тактической" херни - очки, перчатки, боты, штаны, куртки, сумки, рюкзаки, ножи, крючки и тд и тп - всё, разумеется, ТАКТИЧЕСКОЕ!!!111 и начинает активно визжать на форумах и ютубах о несравненной крутости этого "тактического" кала за невменяемые деньги. А тактические лохи внимают этому гнилому гуру - и бегут покупать тактический кал.

А сапиенсы, производящие и продающие тактическую херь - тихо рубят бабки.

Такая вот нехитрая тактическая хуйня...

(С) Антон Монтана

Foster_Huinya.jpg
Tags: Маркетинг, Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments