Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

ПОЛИТ-ЛИКБЕЗ. АРМИЯ РАБОВ

Лично я думал, что тема выбора принципа формирования армии уже давно закрыта, ибо все развитые страны уже давно идут по пути добровольного набора граждан на армейскую службу. Но нет! Есть еще несознательные граждане на просторах России, кои с пеной у рта отстаивают именно призывной метод комплектования армии.

Давайте рассмотрим вопрос детально.

1. ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Защитнички призыва всё время делают то, к чему привыкли - передёргивают. Обратите внимание на терминологию: "Призывник" / "наёмник". Уловили? Нет? Я тоже не сразу уловил. А twist прост: "призывник" - это тот, кого призвали, а "наёмник" - тот, кого наняли. Это не противоположные понятия. Чела вполне можно нанять по призыву.

Если уже проводить чёткую границу, то вещи следует назвать логически противоположно: "принудительная" и "добровольная" служба. Но ведь тогда ситуация станет кристально ясна, а сторонникам призывной армии, как мы видим, ясность - как кость в горле. Вот и мутят вопрос, как могут. Они прекрасно понимают, что принудиловка никому не нравится - вот и стараются замазать различие.

2. ЛЖИВЫЙ ПАФОС

Кроме того, защитнички призыва постоянно долдонят одно и то же: "наёмник не будет умирать за "родину"". Подразумевается, что призывник - готов подохнуть априори. Но КАЖДЫЙ знает по себе: из-под-палки никто не горит желанием жертвовать чем-нибудь. А уж подыхать - тем более! Кто-нибудь делал хоть что-нибудь качественно, будучи принужден к этому? Нет. Качественный труд может быть только добровольным. А "призывник" только и считает дни до дембеля - какая уж тут боеспособность!

И потом, что это за оборот "умереть за "родину""? Задача солдата - УБИВАТЬ. Больше ничего. Солдат УБИВАЕТ - это его удел. А подохнуть - удел МЯСА. И уже по этой фразе - "умереть за "родину"" - мы сразу видим, ЧТО ТАКОЕ защитники призыва. Это просто людоеды, мечтающие о том, чтобы молодежь ТУПО СДОХЛА. А за что - неважно. За "родину" типа.

На кого рассчитан этот лживый пафос? На подростков. Их можно ОБМАНОМ, пафосом, сказками на какие-то вредные для них самих действия сподвигнуть. Взрослого человека не обманешь. Именно поэтому в армию по "призыву" набирают с 18 лет - чтобы еще можно было оболванить и нагнуть. 25-летнего уже не нагнешь.

Еще один "аргумент" защитничков призыва: "Наёмники воюют плохо, а призывники - отлично! Наёмники разбегутся, а призывник будет насмерть стоять!".

Ничего, кроме непроницаемого "фейспалма" этот "аргумент" не вызывает.

Во-первых, потому, что офицерский корпус любой "призывной" армии - сплошь состоит из добровольных НАЁМНЫХ офицеров. Получается, что офицеры сразу разбегутся при первом же военном шухере! БГГГГ Защитнички призыва прокололись на говне! САМИ признали, что хвалёные офицеры призывной армии - поголовно трусы и предатели :)))

Во-вторых, где вы видели, чтобы из-под-палочный "работник" не сбежал при первой же возможности? Да нигде! ВСЕ БЕГУТ. Доброволец может сбежать, но может и выстоять, но из-под-палочник БЕЖИТ ВСЕГДА. Без исключений.

3. ЭКОНОМИЯ

Защитнички призыва выдвигают и экономический аргумент: "Россия - страна большая, народу мало и на наёмную армию нет бабла". Это уже странно. На футбольные клубы для абрамовичей - бабло есть. На фантастически дорогую олимпиаду - бабло есть. На льготные кредиты разным странам типа Египта - бабло есть. А а "жизненно необходимую" армию - бабла нет. Хм... Где-то тут нас "кидают"...

При этом защитнички призыва как-то не заостряют внимания на простом факте: даром работать никто не хочет. И качество из-под-палочного труда - ниже плинтуса. Дармовой из-под-палочный солдат - хреновый воин.

=========

А теперь давайте посмотрим на реальное положение дел.

Любым живым существом движет некая мотивация. Выжить, пожрать и размножиться - это универсальное. Наука, искусство, идеология - это человеческое. Для того, чтобы человек что-то делал ХОРОШО, ему нужен положительный стимул - получить что-то хорошее. А какой стимул у чела, из-под-палки что-то делающего? Правильно! Свалить подальше. Ну и какой стимул хорошо воевать у из-под-палочного призывника? НИ-КА-КО-ГО.

Что такое "призыв" по сути? ПРИЗЫВ - ЭТО РАБСТВО. Человека ПРИНУЖДАЮТ что-то делать. ПАЛКОЙ. Ну и что он вам из-под-палки наделает? Ничего хорошего. И все это прекрасно понимают. И сколь вы не пиздите про "священный долг", а суть не меняется - говно остаётся говном. Рабство остаётся рабством.

Когда у вас болят зубы, вы к какому стоматологу пойдёте: к добровольному, работающему за хорошие деньги - или к рабу бесплатному? ВООООТ ! Никто, в здравом уме и твердой памяти, к рабу не пойдет. Все побегут к добровольному. А почему? Да потому, что только доброволец работает ХОРОШО. А раб работает ПЛОХО. А воюет... никак. Рабы не воюют, они разбегаются.

=========

Вот и всё. Больше у защитничков призыва ничего нет. Только жадность, пафос и демагогия. Почему так? Да потому, что защитнички призыва с призывных рабов КОРМЯТСЯ - за бабки отмазывают от "призыва", призывников заставляют бесплатно пахать и так далее. Причем, особо рьяный защитнички призыва сами - никогда бесплатно и по призыву не работают. Они ДРУГИХ ЗАСТАВЛЯЮТ. Потому они и защищают рабский призыв - ИМ НУЖНЫ РАБЫ. Зачем существует призывная армия? Для воспитания рабов - и более ни для чего. В армии рабов приучают беспрекословно выполнять любые приказы совершенно посторонних граждан - не мамы, не папы, а каких-то незнакомых мудаков. В этом суть призывной армии - воспитание рабской покорности.

Кто прославляет рабство? Рабы? Вот уж нет! Они его поносят на все лады и стремятся от рабства избавиться. РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ - вот кто защищает и прославляет рабство! Однако, они стремятся рабами ВЛАДЕТЬ, но сами рабами быть не желают.

Помните об этом!
Tags: Армия, Полит-ликбез
Subscribe

  • СОЦИОЛОГИЯ. СЮ-СЮ ДЕБИЛ

    Открываем интернеты в поисках разумно-добро-вечного и... Нет, разумно-добро-вечное там, конечно, есть. Иногда. Местами. Но даже оно (неизвестно…

  • ФИЛОСОФИЯ. ПРО ОБУЧЕНИЕ

    Если вы регулярно будете совершать длительные заплывы в бассейне с говном, то всё, чему вы научитесь - это плавать в бассейне с говном.

  • СОЦИОЛОГИЯ. МАГАЗИНЫ И КАССИРЫ

    В общем, сегодня вечерком, часов в 18-30 примерно я зарулил в магаз СПАР за хлебушком. У них там обалденный хлеб собственной пекарни продается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • СОЦИОЛОГИЯ. СЮ-СЮ ДЕБИЛ

    Открываем интернеты в поисках разумно-добро-вечного и... Нет, разумно-добро-вечное там, конечно, есть. Иногда. Местами. Но даже оно (неизвестно…

  • ФИЛОСОФИЯ. ПРО ОБУЧЕНИЕ

    Если вы регулярно будете совершать длительные заплывы в бассейне с говном, то всё, чему вы научитесь - это плавать в бассейне с говном.

  • СОЦИОЛОГИЯ. МАГАЗИНЫ И КАССИРЫ

    В общем, сегодня вечерком, часов в 18-30 примерно я зарулил в магаз СПАР за хлебушком. У них там обалденный хлеб собственной пекарни продается. И…