Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

СОЦИОЛОГИЯ. ВЕЛОСИПЕДЫ И МУДАКИ

Сам я летом постоянно катаюсь на велике. За город, по трассам, по городу туда-сюда. И, разумеется, обслуживаю и ремонтирую вел самостоятельно. Поэтому я ради прикола иногда заглядываю на вело-форумы. Ну, чисто поржать. Знаете, какая тема - одна из самых обсуждаемых?

СМАЗКА ЦЕПИ.

Блять, хули там обсуждать?! Цепь элементарно моется керосином и смазывается вообще любым машинным маслом - моторным (минеральным или синтетическим), трансмиссионным, обычным "маслом смазочным бытовым" (оно же - "веретенка", оно же - И-20) и так далее. Но нет! Есть еще умельцы в русских селеньях!
Они растворяют литол в растворителях для последующего закапывания получившегося говна под каждый ролик цепи через шприц.
Они варят цепь в смазке ШРУС-4.
Они мажут цепь силиконовым маслом, в принципе не предназначеным для смазки металлических поверхностей.
Они смазывают цепь "по пинам", капая из шприца смазку по капле под каждый ролик (это идиотизм типа "заточки якоря напильником, чтобы легче в грунт входил").
Они покупают какие-то невъебенно дорогие "супер-смазки" по 1 000 р. за 100гр., на поверку оказывающиеся наидешевейшей минералкой с отдушкой, реальная цена коей - 100р за 1 литр. МАКСИМУМ.
Самое смешное, что они же сами и признают, что между понтовыми смазками по 1 000 р. за 100гр. и дешевой минералкой, де-факто, нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.

Вот, например, понтовая смазка Шимано. 670р за 125гр. При том, что точно такой же банальный Литол-24 от Газпромнефти (коим это Шимано и является) стоит 62р за 350гр. Джаст э маркетинг, ничего личного.

Они еще хер знает что изобретают.

ЗАЧЕМ?

А затем, что они - МУДАКИ. Им тупо нечем заняться. Их ганглия не хватает на то, чтобы придумать себе какое-то интересное занятие - и поэтому они годами надрачивают на вело-цепь...

Такая вот велосипедная хуйня...

Foster_Huinya.jpg

Tags: Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments