Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

STAR WARS. ХРЕН ОДИН

Фильм детский. Пафосный до одури. И столь же глупый.




Главный провал - это имперские штурмовики. Они и в оригинальной трилогии не блистали выучкой, но тут вообще в говно скатились. Выяснилось, что даже один слепой долбоёб может легко перепиздить целый взвод этих уебанов простой палкой. ЁБАНЫЙ СТЫД... Оно и понятно, кстати: на стороне Империи - численное, технологическое и профессиональное преимущество. Если штурмовики будут как спецназ - отлично обученными убийцами, то никакого сюжета про борьбу бобра с козлом не получится - первый же имперский патруль тупо перестреляет всю эту повстанческую шлоебень прямо в той дыре, откуда эта шлоебень попытается вылезти. И кина не будет. СОВСЕМ. Поэтому имперские войска представляют собой тупую толпу, бегущую на пулемёты.

Вейдер - чисто для галочки. Он действует только в финальной сцене, пафосно и глупо топая ко коридору и нарезая солдатиков-ребелов на колбасу своей светопалкой. Зачем он это делает? Неясно. Ведь куда проще было бы закатить в тот коридор пару приличных гранат - и потом собрать ошмётки вражеских солдат. Вейдер получился вялым долбоёбом, непонятно зачем тут присутствующим. Что, режиссеру жалко было Вейдера побольше впихнуть в картину? На какую-то невнятную тёлку с мутным гопником экранного времени хватило, а на Вейдера - нет? Цитата Лаврова... Дайте мне бюджет - я им Вейдера разверну во всю ширь! Я им покажу художественную резню по дебилам! Я им поясню удавление восстаний в зародыше! Даёшь похождения Вейдера по подавлению мятежей!!!

Остальные - вообще для мебели.

Тут вообще все герои - чисто оформление для "вжик-вжик" и "пиу-пиу". По сюжету вообще никакие герои не нужны, ибо каждого из них можно выкинуть - и ничего не изменится.

Единственное, чем этот фильм отличается в лучшую сторону от второй трилогии (про Анакина Скайвокера) - это машинерия. В общем, ради машинерии старые ЗВ все и смотрели открыв рты. Тут этого навалом - разные машинки, ходилки, леталки, стрелялки представлены в больших количествах и разнообразии форм и расцветок.

В общем, подростки смотрят, взрослые плюются.

Foster_Huinya.jpg
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments