Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. БРИТАНИЯ, АВСТРАЛИЯ И ШЕРЛОК ХОЛМС

=============================
Дисклеймер (для тех, кто понимает).
Всё нижеследующее автору ПРИСНИЛОСЬ. Автор на правдивость не претендует. Это всё - авторские галлюцинации.
=============================

Цикл "Мировая история"

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ГЕОГРАФИЯ ЖРАТВЫ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. "НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРКИ"
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ГИГИЕНИЧЕСКОЕ
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ВОЙНА И ДЕНЬГИ

Официальные "истореги" прожужжали нам все мозги насчет несравненного аристократизма "британской илиты", которыя, якобы, правила морями, нагибала папуасов и вот это вот всё. Но при ближайшем рассмотрении проблемы возникают некоторые сомнения в официальной картине...

Буквально вчера, в сто первый раз пересматривая (болею и сижу дома, ага. Болеть - плохо!) нашего, советского Шерлока Холмса в исполнении Василия Ливанова, я обратил внимание на одну очень важную деталь, которая раньше меня совершенно не интересовала. Ну Холмс - и Холмс. И что? А вот что: АРИСТОКРАТИЗМ. Ливановский Холмс - это наглядное воплощение подлинного, 100500%-ного, рафинированного аристократа. Острый ум, сила духа, невозмутимость и гуманизм в его лучшем виде. Никаких лишних телодвижений, ноль снобизма, готовность при необходимости взяться за самую грязную работу, никаких понтов и рисования.

А обратил я на это внимание по банальной причине: сравнение. Нынче же можно посмотреть и английских Холмсов, в том числе - и Камбербэтча. И все они со свистом сливают своему советскому оригиналу. Английские Холмсы - это банальные гопники, маленько припомаженные, но всё так же рисующиеся и понтующиеся. А уж Ватсоны английские - это вообще пиздец. Совершенно невнятные долбоёбы, непонятно зачем нужные в сюжетах.

И вот задался я вопросом: WHAT THE FUCK?! Чё за херь?! Почему советский Холмс (якобы, вторичный) - это аристократ, а английские Холмсы (якобы, подлинные) - мелкие гопники? И тут я вспомнил старую гипотезу, высказывавшуюся в разных версиях разными гражданами, раскапывающими историческую правду.

Тут дело вот в чем. Несмотря на все официальные визги про "владычицу морей" и королеву и прочий кал, реальная Британия - это довольно занюханная дыра, населенная, в массе своей, тупой гопотой, адски котирующей бухаловку и мордобой. Как-то не вяжется сие с "владычицей морей", правда? Все мои знакомые, кто в Британии побывал, говорят одно и то же - гопники. Бабы страшные, мужики - такое впечатление, что бухари все поголовно. Английские футбольные хулиганы - это БРЕНД. Почему же так?

А всё просто! Нынешняя Британия никогда не была никакой "владычицей морей". Тот жалкий огрызок человечества, который нынче называется Британией - это был европейский Челябинск. Промышленная окраина. Обратимся к педивикии:
-----------------------------
УГОЛЬ. По запасам кам. угля Великобр. занимает второе место в Зап. Европе. Угольные бассейны Великобр. связаны с кам.-угольными отложениями каледонида и образуют четыре группы: Южную (43 млрд т), Центральную (90 млрд т), Северную (16 млрд т) и Шотландскую (13,5 млрд т). Угли от длиннопламенного до антрацитов; средняя мощность пластов — 1—2 м.
ЖЕЛЕЗО. Залегания железных руд в Великобр. очень истощены. Залежи осадочного типа приурочены к юрских отложений чехла каледонид. Крупнейшие месторождения расположены в районе Сканторпа, в Камберленде и Нортхемптоншира — месторожд. Милло Эгремонта, Бекермет, Корби, Нортгемптон.
ОЛОВО. По подтвержденным запасам оловянных руд Великобр. занимает пятое место в Зап. Европе (После Португалии, Франции, Испании и Германии, 1999). месторожд. расположены на полуострове Корнуолл и приуроченные к гранитных интрузий пизньокамьяновугильнои суток. Руды г.ч. комплексные, содержат также медь, цинк и вольфрам. Крупнейшие месторождения: Саут-Крофт, Маунт-Уэллингтон, Дживор. Полиметаллы Запасы свинцовых и цинковых руд в Великобр. ограничены. Малые месторожд. бедных полиметаллических гидротермальных руд (Камберленд, Дербишир, Корнуолл и др.) практически выработаны.
МЕДЬ. Месторождения руд меди (Корнуолл, Девон) исчерпаны, разрабатываются отвалы. В Сев. Уэльсе имеются значительные залежи бедных (0,3 % Cu) медно-порфировых руд.
-----------------------------
Вот и всё. Всё оказалось просто до упаду. Дохера угля, дохера железа (было), дохера олова, дохера меди (было).
И вот когда железо и медь оказались высосаны - тут бриташка как промышленный район и кончилась. Примерно в середине 20 века. Теперь остался огрызок на подсосе у ЕС.

Историческая "Австралия" - это не нынешняя Австралия (континент у чёрта на рогах, даже сейчас имеющий население 24 миллиона народа. На весь континент!). Историческая "Австралия" - это нынешняя Британия. Именно поэтому туда ссылали уголовников - как рабочую силу. Именно поэтому нынешние бриташкинцы так славятся своим мордобоем и бухаловкой. Именно поэтому британские бабы - страшные. Чего вы хотите от бывших уголовников и промышленных рабов?

Вы сами подумайте: нафейхуа выкидывать уголовников из центральной Европы по диагонали через всю Атлантику хер знает куда и зачем, если тут под боком - Британские острова, на которых есть богатые залежи угля, железа, меди и олова? Сам бог велел построить на островах металлургические предприятия и укомплектовать их рабами-уголовниками. Просто, логично и предельно рационально. Вот и начали строить ударными темпами в середине "19" века.

А приключения Шерлока Холмса, кстати - довольно мрачные и кровавые. Так что, похоже, что британец сочинял. А нынешняя "британская королева" и её "прЫнцы" - это просто клоуны. Чтобы массы лишних вопросов не задавали.

Foster_Huinya.jpg
Tags: Мировая история
Subscribe

  • СОЦИОЛОГИЯ. О ПОЗНАНИИ ПРАВДЫ

    "В Правде нет известий, а в Известиях нет правды" - старая шутка 50+ летней давности про лучшую в мире советскую прессу. Бугага и всё такое. Но…

  • СОЦИОЛОГИЯ. ФАНАТИЗМ И СЧАСТЬЕ

    Почему сущетвуют разные виды фанатизма? Ну, знаете, все эти веломаны, бикеры, автоманы, любители фитнеса, ойфонов и аудифилы. Это всё стремление к…

  • СОЦИОЛОГИЯ. СЮ-СЮ ДЕБИЛ

    Открываем интернеты в поисках разумно-добро-вечного и... Нет, разумно-добро-вечное там, конечно, есть. Иногда. Местами. Но даже оно (неизвестно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • СОЦИОЛОГИЯ. О ПОЗНАНИИ ПРАВДЫ

    "В Правде нет известий, а в Известиях нет правды" - старая шутка 50+ летней давности про лучшую в мире советскую прессу. Бугага и всё такое. Но…

  • СОЦИОЛОГИЯ. ФАНАТИЗМ И СЧАСТЬЕ

    Почему сущетвуют разные виды фанатизма? Ну, знаете, все эти веломаны, бикеры, автоманы, любители фитнеса, ойфонов и аудифилы. Это всё стремление к…

  • СОЦИОЛОГИЯ. СЮ-СЮ ДЕБИЛ

    Открываем интернеты в поисках разумно-добро-вечного и... Нет, разумно-добро-вечное там, конечно, есть. Иногда. Местами. Но даже оно (неизвестно…