Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. РЕКОНСТРУКЦИЯ

=============================

Дисклеймер (для тех, кто понимает).
Всё нижеследующее автору ПРИСНИЛОСЬ. Автор на правдивость не претендует. Это всё - ложь, наброс и провокация.

=============================

История человечества в том виде, как мы его знаем, как сейчас становится ясно сапиенсам, начинается, самое раннее, с середины "19 века". Который никакой не 19, а ПЕРВЫЙ. Короче - примерно 150 лет назад. Именно тогда появляется современная металлургия, сопромат, математика, физика, химия и прочие паровозы.

И вот как я это вижу.


====================

Синопсис (для тех, кому не нужно многобукаф):

Это всё - ложь, наброс и провокация... дикари... свалили с земляшки... грызня ... классовое разделение... Хозяева и рабы... Хозяева дурят рабов... брожение и мордобой... впендюривать... впендюривают ... РОЗЕНТАЛЬ, ДИТМАР ЭЛЬЯШЕВИЧ !!!!... ГРЁБАНЫЙ КИБАСТОС !!!!! ... Это чё?!?!?! Это где?!!?!? Это.... МЫ ?!!?!?... МАМА !!!!!!!!!!... кошмарный ужас... передрались ... впендюрили ... Не бунтует... царьки сильно лоханулись ... ДРУГОЙ ЗЕМЛЯШКИ У НАС НЕТ.

====================

История началась в Европе, которая представляла собой единую МОНОИМПЕРИЮ, образованную неизвестно кем, но населенную белой расой. Остальные расы - это были просто дикари, жившие в каменном веке и в качестве "людей" не рассматривавшиеся. Эта моноимперия вошла в историю под именами "Римской империи", "священной римской империи германской нации", "великой Британии", "империи Наполеона" и прочее и прочее. Учёные этой империи бешеными темпами развивали науки, начала коих достались им от высокоразвитой цивилизации (основатели то ли свалили с земляшки куда подальше, то ли померли, то ли до сих пор рулят. Во всяком случае - публично не светятся). Империя росла и пухла. Северная Евразия ("Россия") и Америка ("США") - это были просто пустые КОЛОНИЗИРУЕМЫЕ постепенно пространства. Колонизация - это не ограбление, как нас учили великие мудрые, а просто освоение. Включение в свою культуру и науку. Расселение. Лебенсраум. И процесс этой колонизации шел до примерно 1930-х годов (по официальной хронологии). Ни шатко - ни валко. Медленно. А население в Европе росло. Ибо наука, медицина и прочие пряники. И тут НАЧАЛОСЬ...

Началась грызня внутри царской семьи (коя, естественно, была одна на всю планету). Сынки пытались отгрызть куски в уделы ("борьба олимпийцев против Кроноса"). В качестве одного из орудий была избрана идеология. МАРКС. Этот условный "Маркс" (на деле - целый коллектив авторов под руководством "младореформаторов) выдвинул, по сути, только 3 тезиса (совершенно верных, кстати! Оттого и обладающих колоссальной убойной силой):

1. Разделение общества на эксплуататоров и эксплуатируемых (классовое разделение). Хозяева и рабы. Хозяева отнимают у рабов бОльшую часть производимого рабами продукта.

2. Классовые противоречия. В обществе нет никаких национальных, расовых, этнических и прочих противоречий. Есть лишь противоречия КЛАССОВЫЕ. Между хозяевами и рабами. Хозяева хотят отнимать у рабов продукт рабского труда, а рабы хотят оставить сей продукт себе.

3. Хозяева дурят рабов с помощью идеологии и религиозной мифологии. "Всякая власть от бога" и вот это вот всё. Цель - заставить рабов смириться со своим рабским положением и не пытаться восставать против хозяев.

Вот и весь "Маркс" до копейки :)

Кроме того, грызню подстёгивал факт быстрого размножения народа внутри европки. Места мало, народу много, брожение и мордобой.

Плюс к этому приложилась глобальная экологическая катастрофа. То ли природная, то ли рукотворная - доигрались с ядерным оружием, которое сначала было никакое не оружие, а средство тераформирования - поворота рек вспять, сноса гор и тд - но ёбнуло знатно. Города Европки оказались завалены гигатоннами глины, наводнения смыли прибрежные города и прочий треш.

И в ходе катастрофы - понеслось! Революционеры разных мастей начали впендюривать в массы идеи марксизма - "вставай, проклятьем заклеймённый" и далее по тексту. МАССЫ ПРОНИКЛИСЬ. "Идея тогда становится силой, когда она овладевает массами" (С) сами-знаете-кто. Начался передел власти внутри империи (великая октябрьская революция, она же - первая мировая война, она же - вторая мировая война). Шла она в разных фазах примерно с 1937 ("великая чистка") по 1962 ("Карибский кризис"). Да, я знаю, неуютно как-то становится от такой формулировочки. Но против фактов не попрёшь - весь этот период насквозь пронизан войнами по всей планете.

Кстати, война была не настолько кровава, как нам впендюривают "официальные истореги", лажающие на каждом шагу. Это скорее была спецоперация по выдавливанию населения из европы в 2 стороны - на запад (США) и на восток (Россия). Ага-ага, россиюшка началась по результатам Второй Мировой, а не от Володимира красна солнышка. Удивительно, правда? Вам напомнить, кто строил российскую промышленность? ГАЗ - это Форд, Москвич - Опель, ВАЗ - Фиат, ГОЭЛРО - Сименс, космос - фон Браун и так далее. ОСВОЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА. В США, кстати, то же самое. Вся американская промышленность - из Европы. Целыми заводами перевозили. В России заводы строили в Сибири, а в США - на Восточном побережье. Коннектикут и вот это вот всё.

К слову сказать, всю российскую "историю с древнейших времен и до наших дней" придумывала команда иностранных авторов под управлением товарища Тарле Евгения Викторовича. Именно он придумал всех этих Петров первых, Иванов грозных и Наполеонов. Срисовав их со Сталина. Который был лишь одной из ролей Вильгельма Второго - кайзера Германии. Он потому и "грузин" был, что русский язык для него был неродной. Для него родной - немецкий. А "Сталин" он был потому, что именно под его чутким руководством строилась истинно великая мировая МЕТАЛЛУРГИЯ и металлообработка. Такие дела...

Кстати, для тех, кто не в курсе: современный "русский" язык тоже придуман не русскими :))) Кто у нас главный спец по "русскому" языку? Держитесь за стулья! Сейчас будет...

РОЗЕНТАЛЬ, ДИТМАР ЭЛЬЯШЕВИЧ !!!!

Педивикия срывает покровы:
"19 [31] декабря 1900, Лодзь, Царство Польское, Российская империя - 29 июля 1994, Москва, Российская Федерация) - советский и российский лингвист, автор многочисленных трудов по русскому языку... считается родоначальником (вместе с профессором К. И. Былинским) практической стилистики, одним из основных разработчиков и истолкователей правил современного русского правописания. Автор более 150 учебников (публиковались с 1925 года), пособий, справочников, словарей, популярных книг, а также исследовательских работ по русскому языку, культуре речи, стилистике, правописанию, лингводидактике... Долгое время руководил факультетской группой дикторов телевидения и радио СССР."

ГРЁБАНЫЙ КИБАСТОС !!!!!

Это чё?!?!?! Это где?!!?!? Это.... МЫ ?!!?!?

МАМА !!!!!!!!!!

И вот такой кошмарный ужас русского националиста - во всех сферах напропалую...

Но вернемся к нашим баранам...

После того, как цари, наконец, передрались и народы придавили, они договорились о разделе мира. И именно после 1962 политическая карта мира приобрела знакомые нам очертания. Мир был поделен на цеха в рамках одного завода. В этом заводе России досталась роль склада сырья. Именно поэтому российского производства де-факто никогда и не было - всё клепалось на иностранном оборудовании по иностранным технологиям. После 1991 года это стало открыто, а до того - всё скрывалось. Скрывалась эта роль СССР - роль склада сырья. Скрывалась для впендюривания народу СССР ощущения собственного величия и гордости. Гордый раб работает с огоньком! Однако, надо помнить, что "раб, восхваляющий своё рабство - это холуй, хам" (С) сами-знаете-кто. Теперь вы понимаете, что Россия ВСЕГДА БУДЕТ НИЩЕЙ? Что вы никогда не будете жить, как в США? Хоть путин, хоть трамп - вы всегда будете нищими, голодными и жить вам - на морозе. Ибо КЛИМАТ.

Кроме того, была еще одна - чисто технологическая - причина имитации "национальной промышленности" в разных странах. А именно - транспорт. До 1990-х годов не была так сильно развит морской транспорт (основной грузовой транспорт на планете). Ибо всяких GPS еще не изобрели в товарных количествах, а без нормальной навигации обширную транспортную сеть не построить. А как только GPS впендюрили в масштабах планеты - так и кончились "национальные производства". Все заводы переехали в Китай. Там и народу побольше, и он послушен и спокоен. Не бунтует.

А с точки зрения политики, тоже надо было вывести производство из Европы, России и США. Ибо рабочий класс был воспитан на марксовой идее классовой борьбы (тут, я думаю, царьки сильно лоханулись, о чём сами же и пожалели. Не надо было натаскивать массы на "буржуев". АУКНУЛОСЬ...). А если рабочий класс урезать - то и борьбы не будет. Ибо бастуют рабочие, а офисные крысы не бастуют. Ибо руками ничего делать не умеют и без офиса пропадут. Да и дисциплины у них нет. Всё-таки, что ни говори, а промышленное производство дисциплинирует и закаляет.

Однако, с 1991 начался очередной передел мира. И в эту эпоху прекрасную мы наживёмся до упора, ибо ДРУГОЙ ЗЕМЛЯШКИ У НАС НЕТ...

(С) Антон Монтана

Foster_Huinya.jpg

Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments