Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

БРАКИ И БАБЛО

С одной стороны, жена - это твой пожизненный союзник, который и клятву давал, и подпись ставил. И на правах союзника жена имеет право знать об угрозах, которые могут нависать над семьей. Например, без согласия жены нельзя взять кредит или купить на свое имя недвижимость (мало ли, вдруг вы опустошили копилку именно супруги, а не свою собственную). Логично, что топая в банк за кредитом в 10 000 000 рублей, я обязан и посоветоваться, и получить согласие, ведь в случае чего, кредит нависнет над семьей и создаст уйму проблем. Это понятно.

Но должен ли я отчитываться жене по всем статьям дохода? Допустим, наша семья имеет доход не 500 000 рублей в месяц, а, скажем, 2 000 000. Все равно, львиная доля реинвестируется в бизнес, и в семье будут все те же 500 000 рублей, о которых и так мы с супругой знаем. Или нужно посвящать жену во все детали предстоящих сделок, заключаемых мною, как собственником бизнеса?

Если бы я работал слесарем или токарем, то ситуация была бы предельно простой. Токарь производит 20 условных гаек в сутки. Зарабатывает сколько там, 15 000 рублей. Все жены токарей прекрасно понимают и суть работы, и перспективы доходов. Если муж принес домой, условно, 25 000 рублей, он очень ударно трудился и получил премию. Он молодец! Он - кормилец. А вот среди бизнесменов замечаю такую закономерность - чем выше вовлеченность жены в бизнес, и чем выше доходы, тем ниже оценивается сам труд бизнесмена. То есть, жены сравнивают, что слесарь зарабатывает 15 000 рублей за месяц, а муж такой же суммой пополняет свой банковский счет за полдня. Происходит девальвация оценки мужа, как добытчика. Что можно делать полдня, чтобы заработать 15 000 рублей? Явно же, что где-то пригрелся на теплой дожности и деньги лопатой гребет, а я тут, бедненькая, борщи варю, как раб на галерах.

Еще одна ситуация. Например, муж зарабатывает 150 000 рублей. И он откровенно плохой муж. Интересуется книгами, театром, спортзалом каким-то, а жене интересны ночные клубы, посиделки с подружками, путешествия с ними же в Турцию и т.д. Жена разводится, кроет мужа матами, обзывает импотентом. А потом узнает, что он вообще сволочь, и зарабатывал не 150 000 рублей, а 900 000. И если бы она это узнала раньше, то не была бы так строга к своему экс-любимому. Правильно ли делал муж? Или нужно было все-таки рубить правду-матку и вместо инвестиций приносить домой всю сумму?

В условиях, когда развиваются оба супруга, вопросов меньше. Особенно мне нравится, когда где-то звучит фраза жены: "Да если бы не дети и не ты со своими борщами-супами, я бы тоже миллиард заработала! Ухлопала молодость ради тебя-дурака". У меня возникает вопрос: а если у этой женщины была уверенность, почему она не наняла повара, уборщицу, нянь, и не начала зарабатывать миллиард? Ведь стоимость обслуживающего персонала была бы значительно ниже потенциальных доходов. Даже какие-то 500 000 рублей в месяц прекрасно бы покрыли услуги повара, няни и уборки. Легко, еще тысяч 150 осталось бы. Но женщины так же не поступают. Потому что уверенности нет ни у кого.

В общем, крепко задумался. Ведь большинство моих знакомых из числа бизнесменов жен в свои финансовые дела не посвящают вообще. Есть какая-то условная цифра (папка получает 100 тыщ рублей), не более. Она стабильна годами, даже если человек там миллионами уже распоряжается. И разводов в таких семьях практически не наблюдаю. А вот у тех, кто говорит прямо: Да два ляма в месяц, как с куста! - там да, конфликтов в семье намного больше. Разводов тоже больше и отношения после развода хуже (ах, ты козлина такая, оценил меня в 20 млн, когда я тебе отдала 5 лучших лет своей жизни!).
Tags: Бабы, Жизненное, Социология
Subscribe

  • ФИЛОСОФИЯ. ПРО ОБУЧЕНИЕ

    Если вы регулярно будете совершать длительные заплывы в бассейне с говном, то всё, чему вы научитесь - это плавать в бассейне с говном.

  • МИРОЗДАНИЕ. УЖАС ЦИВИЛИЗАТОРА

    ... я никогда не говорил об этом, но космос заселен прежде всего такими же существами, как мы. Не просто человекообразными, а похожими на нас, как…

  • ФИЛОСОФИЕ. OVERQUALIFIED FOR THIS LIFE

    Умному на свете жить легко. Умный знает, где и как можно вляпаться в дерьмо - и заранее это дерьмо обходит. Умный умеет разруливать жизненные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments