Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

НЕДОПРОИЗОШЕДШИЕ ОТ МАКАКИ

Зачем люди с пеной у рта отстаивают весьма дискуссионную идею о происхождении человека от обезьяны? Для чего людям уверенность в своих обезьяньих предках? Я долго недоумевал, но недавно понял: обезьяньими предками многие граждане оправдывают свое моральное уродство. Обезьяны снимают с человека всякую ответственность за свое поведение, дескать "Не мы такие, а предки наши". Ляпнул волшебную мантру "Человек произошел от обезьяны" - и делай, что хочешь! Бухай, коли героин, еби все, что шевелится, лги, предавай, убивай - и на все одна отмазка: "Я - бабуин!". Я не шучу! Некоторые граждане вот прямо так про себя и говорят!

Ведь сама теория о происхождении человека от обезьяны ничем не подтверждена. Этого происхождения никто не видел. Да, физиологически человек похож на обезьян, но вот кто от кого произошел - это неизвестно. Свидетелей нет. Кругом - только массированная пиар-кампания со слоганом "человек - это голая обезьяна" от Десмонда Морриса.

Но вот какое дело: весь процесс "изучения" происхождения человека заранее подгоняется под максиму "человек произошел от обезьяны". Соответственно, контр-аргументы отметаются как "ненаучные". И потом: этот раздел антропологии вообще не имеет никакой научной ценности! Ну вот скажите, киса, для чего нам знать, от кого произошел человек? Польза-то в чем? Я имею в виду, реально знать? Пользы никакой! Ни лекарств новых, ни инженерных технологий, ни психологических теорий, ничего! Ведь вся антропология изучает того человека, который уже есть, а не того, который якобы был якобы миллионы лет назад.

"Обезьянники" очень слабы в аргументации своей позиции и поэтому легко используют дешевую демагогию, типа "А Ваша неспособность подавить эту подсознательную неприязнь к родственным видам наглядно демонстрирует слабость Вашего сознания и высокую примативность." (пример реальный). Вы улавливаете, киса, как всё лихо закручено? Если тебе не нравятся макаки, то ты дурак и сам - макака! И - что характерно - лохи ловятся на этот голимый фуфел!

В обществе полно слабоумных, думать не желающих и неумеющих, а рассуждающих по авторитетам. "Этот сказал, тот чего-то сказал, вон тот чего-то написал" и так далее. Но авторитеты всецело зависят от пропаганды, их раздувает пресса. Поскольку у этих авторитетов появляются тысячи последователей, то для последних любая критика идей их авторитета равносильна признанию их собственной глупости (во-первых) с угрозой отстранения от кормушки (во-вторых). И они жестоко подавляют критику именно поэтому. Именно поэтому они боятся дискуссий.

И вот тут мы со всей ясностью понимаем: теория происхождения человека (любая теория) - это политика. Это пиар и пропаганда. Какие предки - такие и детки. "Не родит свинья козленка, но такого ж поросенка" (С). "Человек произошел от обезьяны", а значит - веди себя как макака! Воруй, убивай, еби гусей и так далее. Если ты - макака, то все можно! Человеком-то быть необязательно.

От кого же человек на самом деле произошел - всем до лампочки. Ведь цель достигнута: правители оскотинивают население, потакающее своим порокам. Сейчас реально уже похер, кто от кого произошел, ибо человеки УЖЕ ЕСТЬ. Но вот впендюрить массам обезьянность - значит эти массы ДЕМОРАЛИЗОВАТЬ.

Чего хорошего у тебя в жизни может быть, ежели ты - макака? Ничего хорошего быть не может. Так что сиди в говне - и не петюкай. Всё равно макакой останешься.

Макаке не нужен космос. Макаке не нужна культура. Макаке не нужна человеческая жизнь.
Макаке нужен БАНАН. В широком смысле.

И вот в этом оправдании скотства и есть главная цель (и главная опасность) теории "обезьяньих предков".

(С) Антон Монтана

Tags: Пропаганда и пиар, Социология, Цивилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments