Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

КОНКУРЕНЦИЯ. НИЧЕГО ЛИЧНОГО...

Станцию метро "Мякинино" Арбатско-Покровской линии планируют закрыть в ближайшее время на неопределенный срок из-за несоответствия мерам безопасности. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил источник в транспортном комплексе столицы.

"Станцию метро "Мякинино" планируется закрыть в ближайшее время для входа и выхода пассажиров на неопределенный срок. Поезда будут проходить эту станцию без остановок, персонал Московского метрополитена обслуживать станцию не будет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что данная станция не принадлежит Московскому метрополитену. "На данный момент станция "Мякинино" не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции", - заключил собеседник агентства.

https://lenta.ru/news/2016/08/16/metro/

Хм... Много лет обеспечивала, а теперь - не обеспечивает?

В чём же цимес? А вот в этом:

Станция метро "Мякинино" была открыта 26 декабря 2009 года и стала первой станцией столичного метрополитена, расположенной на территории Московской области, в Красногорском районе. Кроме того, "Мякинино" стала первой станцией, построенной по принципу государственно-частного партнерства с привлечением средств компании Crocus Group, принадлежащей бизнесмену Аразу Агаларову.

И станция "Мякинино" - это прямой выход из метро к крупнейшему в России торгово-выставочному комплексу "Крокус-Экспо".

А вот и разгадка:

Почему такой вопрос, как закрытие станции "Мякинино", важен для поклонников автомобилей? Всё очень просто. Дело в том, что 24 августа в выставочном комплексе Crocus Expo начинается Московский автосалон. А станция "Мякинино" — ближайшая к комплексу, и добираться на выставку удобнее всего именно на метро. Таким образом, организаторы мероприятия столкнулись с еще одним неприятным сюрпризом, который на этот раз им приготовил Московский метрополитен.

https://auto.mail.ru/article/61842-moskovskii_avtosalon_metropoliten_podgotovil_nepriyatnyi_syurpriz/

Умному достаточно, как говорится...
Tags: Реальная экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments