Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ЧАЙ КАК ЭЛЕМЕНТ ПРОГРЕССОРСТВА

Положительные свойства черного чая для человека:

В чёрном чае много минералов, в частности - марганца, кальция и фтора. Таким образом, регулярное питиё чёрного чая предотвращает кариес и остеопороз.

В чёрном чае содержится изрядная доза кофеина. Но, в отличие от кофе, чай не "вштыривает", а придает спокойно-приятное ощущение. К тому же, если пить чай с сахаром, то получается еще и раствор углеводов :) Это заглушает голод и придает еще более приятные ощущения.

Чёрный чай содержит витамины группы В.

Умеренно горячий и сладкий чай помогает излечиться от простуды. Лично проверял!

Чёрный чай содержит дубильные вещества, которые вызывают усиленное выделение желудочного сока и желчи, помогая пищеварению. К тому же, питиё умеренно горячего чая после жирной пищи способствует лучшему её перевариванию по причине повышения температуры содержимого желудка. И еще - дубильные вещества помогают бороться с отравлениями, несварениями и предотвращают понос.

=============================

Это я всё к чему? Это я к тому, что питиё чёрного чая - это никакое не "народное" изобретение. Чёрный чай насаждался везде СВЕРХУ - правителями. Деятели культуры писали книжки о пользе чая, кино снимали, картины рисовали. Мы же с детства привыкли, что чай - это само собой разумеется. А вот нихрена оно не разумеется! Производство чая - это весьма сложный процесс. Просто так его никто не освоит. Это всё было придумано сразу, после изучения воздействия чая на организм человека. Учёные сформулировали рекомендации - и правители научили народы пить чай. Как раз в первой половине 20 века и учили.

Кофе - точно такой же артефакт.

Прогрессорство, как оно есть...

Foster_Huinya.jpg

(С) Антон Монтана
Tags: Изнанка, История, Цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments