Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

РЕПТИЛОИДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Авторы кинофильмов часто грешат, упрощая технику инопланетян, не понимая какая пропасть стоит между технологиями, необходимыми для путешествия среди звёзд.
Попробую сделать это неблагодарное дело и оценить уровень и мощь техники пришельцев.

Мы сейчас с горем пополам осваиваем околоземное пространство выводим спутники на орбиту а также запускаем их к планетам солнечной системы. Маршевые движки ракеты Falcon9 развивают тягу около 8 МВт. Это эквивалент 40 (!) больших тракторов. Стоимость пуска составляет 62 млн.$

Ракета Falcon Heavy имеет же суммарно мощность 24 МВт, и будет стоить за 100 млн.$

Колония на Луне - цена вопроса от 75 млрд.$ до 550 млрд.$

К звездам!

Единственный хотя бы теоретически просчитанный вариант звездолёта который годится для быстрого шастанья по галактике это звездолёт на движках искривления пространства.

Энергия необходимая для полёта корабля размером в 10 метров, около 45 000 ПВт. Я только не понял из статьи, это энергия на весь полёт или номинальная мощность движка. Путь будет минимальный вариант - энергия на весь полёт. Что такое 45 000 ПВт? Это генерация ВСЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ на ЗЕМЛЕ за 314 лет!!!!!

А теперь представьте цивилизацию, которая освоила свою систему и полетела к звёздам: стоит значит у меня во дворе челнок, ну там к маме в гости летать на Марс или на работу езжу, значит, я каждый день на Венеру. Мощность движков у него далеко за 25 МВт, стоит он... ну, там, пусть 100 000 $ Или вообще ничего не стоит БГГ :)))

Связывается со мной шеф и говорит - нужен спец по автоматике на корабль Энтерпрайз. Завра летим на какую-то планетку, изучать местную живность. Я говорю окей - согласен.

Прилетаем, смотрим - копошится какая то "цивилизация" на камне, гордо так считают что у них 2016-год, суммарное производство энергии на планете где-то так 0.000001% от мощности движков нашего корабля....

Ребята, вы поняли кто ОНИ - и кто мы?

И после этого разные инопланетные конспирологи сформировали у обывателя такой образ в голове:

"... говорят, они даже воду забирают. Чистую воду, лед просто кусками выпиливают. Насколько правда, не знаю. Про золото и аннунаков вообще очень много писали разные источники. Что оно им нужно для поддержания жизнедеятельности их планеты. Опять же, насколько правда? Но как говорят -дыма без огня... Но так же много пишут и о биоматериале. Особенно что касается их проблем с размножением. И, в связи с этим, различные опыты над землянами. Кроме того, вроде как хотят докопаться до источника энергии. В смысле не поймут никак откуда земляне черпают свою энергию (физическую пищу я не имею в виду). Кавассилас рассказывал, что на Марсе существуют колонии поселения, в которые эти инопланетяне натаскали с Земли уже тысячи землян. Что-то там строят. Для этого тоже металлы нужны. Их запас, кстати, ограничен. В том числе и на нашей планете..."

Ребята, попуститесь!

Какой "День независимости"? Какая "Битва за Лос-анжелес"?! Какие, нахер, ресурсы, какой материал?! Бог не зря сделал большие расстояния между звёздами - ЭТО ТЕСТ НА ЗРЕЛОСТЬ, ущербные цивилизации его не пройдут и сдохнут в своей колыбели. Если и есть какая то копошня с добычей ресурсов/людей и т.д. и т.п. - это наши местные дела Солнечной системы.

P.S. К цифрам мощностей сильно не придирайтесь цели привести всё данные до последнего знака не было, выдержан только порядок и потенциал.

Оригинал:
http://maksym-tt.livejournal.com/98647.html

Привёл в читабельный вид - Антон Монтана.
Tags: Хай-тек, Цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments