Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЕ: КИНО КАК ЗЕРКАЛО ОБЩЕСТВА

Мой любимый фильм - Кин Дза Дза. Именно фильм, а не убогий мультик, снятый уродами для даунов. Фильм - это воистину шедевр мирового кинематографа. Настолько философского фильма я больше никогда не видел. Да, в своё время он сыграл значительную анти-советскую роль, но Данелия сказал больше, чем, наверное, намеревался сказать.

Кино-взгляд на мир Плюка - это очень печальный и очень добрый взгляд на человечество в целом. Так, наверное, смотрит на нас Создатель - сверху вниз, с тоской и надеждой на наше направление на путь истинный. Может, этот фильм и снимали "прогрессоры" (в стругацком смысле) - дабы показать наивным пиплам, озабоченным собственным воспаленным эго насчет "венца творения", как этот "венец" выглядит со стороны?

Это безумно тяжело - видеть всю убогость и долбоебизм человечества - и удерживаться от силового решения проблемы. Взять всех - да и поделить на элиту и быдло. И пустить быдло на мясо. Ибо проблемы это не решит: новодельная элита тоже начнет делиться на элиту и быдло - и по новой открывать мясокомбинат. В том, что Создатель имеет достаточно мощИ для быстрого силового решения человеческого вопроса - я не сомневаюсь. И вот остаётся направлять стадо двуногих на путь истинный - пропагандой, кином, литературой, кризисами, уничтожая активно-агрессивных в локальных войнах (превед хохлам из Сирии!)...

Антиподом миру Плюка выступает - нет, не терминатор! И даже не фредди крюгер! - Люк Скайвокер со своим долбоебическим папашкой. Более тупой и пафосной туфты, чем Звёздные войны, я, пожалуй, и не видел. Снято мастерски - но для даунов. Для тупых даунов. Которые умственно никогда не выйдут из младшего школьного возраста, даже накачав себе шварценеггеровскую фигуру. Ноль морали, ноль рефлексии, ноль философии. Стратегии - тоже ноль. Такого феерического долбоебизма - еще поискать. И вот этот шит знают все, а про Плюк слышали только в России. И то - не все.

(С) Антон Монтана

Foster_Huinya.jpg
Tags: Кино, Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments