Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

ИСТОРИЧЕСКОЕ: О ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЯХ

Ну ладно, книги-картины-статуи. Это всё подделать можно. Но вот развалины всяких огромных сооружений вроде пирамид и Пальмиры - это что? Подделки? А зачем? И почему эти подделки такие странные?

Простой пример: представим, что завтра случился какой-нибудь песец и кончился нефте-газ. СОВСЕМ. Что случится? Вымирание миллионов, войны, резня и мордобой в глобальном масштабе. Ну, остатки пиплов наладят какие-нибудь технологии, к нефте-газу отношения не имеющие, выживут, расплодятся. Книги перепишут, фильмы переснимут. Но останутся развалины нефтеперегонных заводов. Надо как-то объяснить пиплам, что это такое, ведь те, кто знал, что такое нефте-газ, уже вымер в войнах и от голода. Правители, конечно, в курсе дела, но власть отдавать прежним владельцам и их наследникам - это как-то НЕ ОЧЕНЬ. Можно, конечно, совсем до нуля разобрать все руины, но надо как-то строить "дгевнюю истогию" цивилизаци. Нужны артефакты. Да и рассказы стариков на уровне "сказок" остались в памяти пиплов. Ну и облагородят эти развалины! Статуй понаставят, мраморных досок приколотят, фонтанов понатычут. В общем - поугорают.

И вот официальный пропагандон показывает вам эти развалины нефтеперегонного завода - и втирает, мол, "это - дворец императора Хренпомордера десятого, династии СуньВынь! 5 тыщ лет до нашей эры!".

Вы спрашиваете: "А чё этот дворец такой странный? Нечеловеческий какой-то...". А вам официальный пропагандон бойко так, с ухмылочкой: "А вы чё хотели? Этот Хренпомордер десятый был идиот и самодур! Бабла дохрена - вот с жиру и бесился". И вы репу чешете и думаете: "Да, действительно... Жили же императоры!".

И вот такой треш - во всей нашей "официальной истогии"...
Tags: Заговор, История, Реальная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments