Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ИСТОРИЧЕСКОЕ: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АГРАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Сегодня я рассмотрю самую основу бытия народа, а именно - производство ЖРАТ.

Все мы со школьной скамьи усвоили образ крестьянина, пашущего на барина от зари до зари и кормящего "россию-которую-мы-потеряли", "дядю Тома" в его хижине и прочий пасторальный шит. Но самый смех в том, что этого шита НЕ БЫЛО. И быть не могло В ПРИНЦИПЕ. Дело, как всегда, в технологиях. Не было миллионных масс крестьян, не было крепостного права, не было рабства типа "работать, негры!". НИГДЕ НЕ БЫЛО. ВООБЩЕ. Ибо для этого аграрного шита не было ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ БАЗЫ.

Теперь развернем тезис подробно.

Предыдущие материалы по теме:

ИСТОРИЧЕСКОЕ: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫЦАРСТВА
http://anton-montana.livejournal.com/28608.html

ИСТОРИЧЕСКОЕ: ДГЕВНИЕ МЕТАЛЛУРГИ ЖГУТ !
http://anton-montana.livejournal.com/37302.html

Для простого выживания (я не говорю о товарном производстве) крестьянину нужны, как минимум, три инструмента: НОЖ, ТОПОР, ЛОПАТА.

Без НОЖА не сделать одежды, не сделать веревки, не сделать ложки, не сделать лаптей.

Без ТОПОРА не нарубить дров, не построить дом, не защититься от хищника.

А уж без ЛОПАТЫ - вообще пинцет! Ибо не вырыть колодец, не вскопать огород, не добыть глины для горшков (для обжига коих не нарубить дров без топора) и тд и тп.

Но закавыка в том, что нож-топор-лопата требуют хорошей стали. Из шита топора не сделать. Ножа не получить. Лопаты не зробить. Но, согласно официальной "истогии", приличной сталью в товарных количествах снабдил нас товарищ Бессемер во второй половине 19 века. И вот получается феерическая картина маслом: "истогики" живописуют нам жЫзнь и страдания миллионов крестьян и негров, круглосуточно вjobывающих на кровососов-помещиков, но нож-топор-лопаты у этих "кресто-негров" нет. Начисто! Вплоть до конца 19 века. Чем крестьяне копали огороды? Чем валили лес? Чем курей резали? Ладно, русские "крепостные" пахали сохой. Но чем они эту соху делали?! Органом, что ли, детородным?!

Нож-топор-лопата требуют не просто стали, а ХОРОШЕЙ СТАЛИ. Прочной, твердой, долговечной, держащей заточку. На многомиллионные массы "кресто-негров" нужно много миллионов нож-топор-лопат В ГОД! А это автоматически означает производство хорошей стали МИЛЛИОНАМИ ТОНН.

Раскрутим схему. Для того, чтобы каждому - КАЖДОМУ, КАРЛ!!! - "кресто-негру" всучить нож-топор-лопату (без которых он тупо сдохнет с голоду, не успев нихрена произвести для "белого бваны") мы должны:

* построить металлургические комбинаты.

* наладить карьерные разработки (для них ТОЖЕ НУЖЕН СТАЛЬНОЙ ИНСТРУМЕНТ!!!) и обогащение различных руд. Десятков миллионов тонн рудного сырья.

* наладить добычу угля - десятки миллионов тонн.

* Произвести оборудование для выплавки стали и ковки нож-топор-лопаты.

* Подготовить инженерные, технические и рабочие кадры для всей этой котовасии. Сотни тысяч кадров.

* Эти кадры надо где-то обучить. Значит, нам нужна система довольно-таки массового образования.

* Эти кадры надо где-то расселить. Значит - строительство жилья и инфраструктуры. Не может инженер-наладчик-рабочий ездить на завод ежедневно по 20 км в одну сторону. Дорог, кстати, тоже нет. Надо строить, нужны кадры, ой мама!.....

* Для строительства жилья и инфраструктуры нам нужны кадры, которые надо обучить-расселить-лечить и тд. Металлургические кадры, кстати, тоже надо лечить. А значит -

* Построить систему массовой медицины. Врачей тоже надо учить и расселять. Хрен с ним - с лечением! Сами себя вылечат.

* Всех этих металлургов-строителей-врачей-учителей надо кормить. А кормить-то их нечем! Ведь нету у нас нож-топор-лопат! Не наклепали еще.

... далее - везде.

И всё это - ради нож-топор-лопаты.

Да и то спросить - ЧЕМ ВСЁ ЭТО СТРОИТЬ?! Ведь нож-топор-лопаты у нас еще нет...

Кстати, нож-топор-лопату надо отковать из заготовки. А как и из чего производить инструменты для ковки - хотя бы молот и наковальню? Это вам, товарищи, не рыцарская тыкалка! Это хай-тек изделия! Твердые, жаропрочные и износостойкие! Иначе вы не откуёте нихрена. Значит - опять металлургия, горное дело, образование, медицина, инфраструктура и тд и тп.

А если вспомнить веселого деда Андрея Купцова, который провозглашает простую пилу по дереву главным инструментом человечества - то тут ситуёвина еще фееричнее! Пила ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ нож-топор-лопаты. Ибо для пилы нужна ЛИСТОВАЯ СТАЛЬ. Очень прочная и твердая. Без прокатного стана - никак. Так что и пилы у "кресто-негров" НЕ БЫЛО. Да и самих "кресто-негров" не было.

Это я всё к чему? Это я всё к тому, что даже по официальной "истогии" не было никакой инфраструктуры до конца 19 века. Тупо НЕ БЫЛО. Демидовские заводы? О, рили?! Посреди глухой тайги?! ЧТО ВЫ КУРИТЕ?!?

И вот так - со всей "официальной истогией", которая моментально рушится от столкновения с банальным материаловедением...
Tags: Реальная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments