Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ИМ - МОЖНО

Полчаса продолжалась погоня за дорогой иномаркой, за рулем которой предположительно находился сын старшего вице-президента компании "Лукойл". Причем нарушитель воспринимал все происходящее как развлечение и даже устроил трансляцию погони в соцсети.

Утро минувшего понедельника сразу для нескольких экипажей столичной ГИБДД началось с погоню за внедорожником Mercedes-Benz G-класса, водитель которого сначала не подчинился требованиям инспекторов остановиться, а потом даже стал провоцировать сотрудников ГИБДД, разворачиваясь перед ними через двойную сплошную. После этого внедорожник стал уходить от преследования патрульных машин, причем "оптом" нарушая правила движения - к примеру, выезжая на полосу встречного движения и тротуар.

Примечательно, что находившиеся в автомобиле молодые люди воспринимали происходящее как развлечение и даже транслировали происходящее в соцсеть Periscope.

В результате молодые люди попытались скрыться, бросив автомобиль, но были задержаны. Средства массовой информации - в том числе сайт Lenta - сообщают, что за рулем внедорожника находился Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента компании "Лукойл" Азата Шамсуарова.

Любопытно, что в результате, как сообщает телеканал "360 Подмосковье", нарушитель был оштрафован на 5 000 рублей. Хотя для наложения такого штрафа достаточно факта управления автомобилем без номерных знаков (которых на внедорожнике не было) - причем это самый мягкий вариант наказания по сравнению с также предусмотренным Кодексом об административных правонарушениях лишением прав на срок до трех месяцев.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/660653/

Продолжение треша:

Сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров опубликовал на своей странице в Facebook извинения за гонки с полицией. Молодой человек рассказал, что возвращался с друзьями из клуба на машине, при этом сам не садился за руль. Увидев сотрудника ГИБДД, пытавшегося остановить машину, молодые люди проигнорировали его требование.

В результате Gelandewagen с "золотой молодежью", пытаясь скрыться от полиции, несся на огромной скорости, нарушал правила, создавал опасную ситуацию на дороге.
"Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории", — пишет Руслан Шамсуаров. Он говорит, что после клуба все были в приподнятом настроении, однако это их не оправдывает. "Мы вели себя недостойно", — признает Руслан.

В связи с этим он приносит публичные извинения за себя и своих друзей. Молодой человек извинился перед сотрудниками ГИБДД, участниками дорожного движения, москвичами и своей семьей.

http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2757923
=============================

В путирашке ИМ - МОЖНО. Всё равно папа/мама/брат/сват/ отмажут мажора. Если ты - сынок вице-президента Лукойла, ты можешь ездить поперек всех правил сразу - и "за всё - про всё" заплатишь минимальный штраф в 5 тыр. Ну, если путинскому зоопарку можно волевым решением ронять рупь вдвое, устраивая экономический пиздец и обнищание шир. нар. масс на ровном месте - то почему мажорчику нельзя нарушить пару-тройку десятков правил дорожного движения? Да еще, как оказалось, "за руль он и не садился"...
Tags: Мразь
Subscribe

  • КИНО. НОВОРУССКИЕ ТРИ МУШКЕТЕРА

    Я смотрел сериал из 10 серий. Снято превосходно! Самая лучшая экранизация произведения, что я видел. Костюмы и реквизит - МОЁ ПОЧТЕНИЕ. Вбухано…

  • КИНО. АВАНПОСТ ДЛЯ ДАУНОВ

    Вот вам очередное шедевральное полотно от россиянских (!!!) киноделов. Аванпост. Я серьезно. Фильм не просто стОит, а НУЖНО посмотреть,…

  • КИНО. СКУЧНЫЙ ТРЕШ НИОЧЁМ

    Намедни я попытался глянуть новый лох-бастер в стиле "арт-нуар" Отель Артемида Ну что сказать?.. Посмотреть я не смог. Меня хватило на 5 минут и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments