Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

ПОЛИТ-ЛИКБЕЗ. О ЖУЖЖАНИИ

Жужжание - псевдо-деятельность, претендующая на некую пользу, чаще всего - общественную.

Жужжалка (узко смысловое значение) - организация, провозглашающая цели, привлекательные как для спонсоров и инвесторов, чьи средства разворовываются и разбазариваются "ж", так и для людей, стремящихся принести пользу обществу, чей труд тратится впустую, без малейшего приближения к шумно декларируемым целям. Все сводится к сугубой имитации.

Жужжатели - соучастники жужжания. Подразделяются на:

- хапуг - руководство "ж" с приближенными и прихлебателями;

- прощелыг - личностей, использующих звуковой фон "ж" для решения собственных проблем и задач, узкокорыстных более или менее;

- болванов - граждан, принимающих "ж" всерьез и усердно трудящихся на ниве "ж" с прытью нелицемерной, бескорыстно, естественно.

Жужжалка (расширенное значение) - явление жизни общества - иллюзорная мысле-схема (лозунг, учение, предрассудок, теория), внедряемая в людские умы и/или разновидность псевдо-деятельности, навязываемой людям. В отдельных случаях для таких внедрений и навязываний создаются специальные организации - партии, фонды, союзы, конгрессы и т.д., являющиеся "ж" в узко смысловом значении данного термина.

Признак "ж" - главный (!) - ярчайшее отличие жужжания от реальных действий - фальшивость программ или полное их отсутствие. Старательно маскируемое несоответствие между шумно озвучиваемыми целями и фактической псевдо-деятельностью, явно лишенной реальных способов практического достижения сладкозвучно-звонкоголосых целей. Бурная имитация орг. деятельности при отсутствии орг. структур и методик, способных породить нечто большее, чем собственно "ж". В большинстве случаев и сами "цели" - пустозвонная болтовня, с реальными проблемами реальной жизни соответствие имеющая сугубо иллюзорное.

Мифология "ж" - безгранична в пределах человеческой фантазии. Способна иметь любую теоретическую природу - политическую, историческую, экономическую, социальную, этнографическую и т.д., в любом мыслимом и не мыслимом сочетании. "Демократический монархизм", к примеру.

Весо-габарит "ж" - зависит от целей и масштабов вранья. Варьируется от "микрожужжалок" типа гоголевского Хлестакова до "макрожужжалок" вроде "общечеловеческих ценностей", "светлого коммунистического завтра", "мирового общественного мнения" и прочих подобных и неподобных тому.

Исторические корни "ж" - сокрыты во глубине веков.

Апофегей - единство апофеоза и апогея.

Апофегей жужжалки - высочайшая вершина трехтысячелетнего т.н. "исторического" периода "ж" деятельности человечества, грандиознейшая жужжалка всех времен и народов - КПСС - Коммунистическая партии Советского Союза, состоявшая из:

- статистов - фундаментальной массы "ж" - рядов членов КПСС - широчайшего поля жертв насквозь лживого компартийного жужжания, десятилетиями пропагандировавшего то, чего на деле нет, и агитировавшего за то, чего никогда не будет, жужжания, порождавшего извращенное мировосприятие, деградацию ума и совести, духовную атрофию;

- болванов - бескорыстных активистов первичных партийных организаций;

- прощелыг - идеологических работников и хозяйственно-советских руководителей среднего звена;

- хапуг - номенклатурных функционеров КПСС, включая крупных хозяйственников, изолгавшихся настолько, что правда стала для них признаком умственной неполноценности, а ложь - самым привычным способом решения всех проблем.

Псевдосы - партийная "псевдо-элита" - жужжатели из числа партийных "хапуг" и "прощелыг", принципиально отличающиеся от нормальных людей необратимой извращенностью мышления и мировосприятия. Извращённостью более всего проявляющейся в агрессивном эгоизме, спесивом презрении к людям и высокомерной тупости, мешающей "псевдосу" понять вполне очевидный вред, постоянно проистекающий от его управления всегда и всюду, даже в тех отдельных случаях, когда от действий подчиненных "п" специалистов поневоле возникает и какая-никакая польза.

В этом смысле "псевдос" - прямой наследник "воспетой" Салтыковым-Щедриным разночинной царской бюрократии, о властной пирамиде которой еще в прошлом веке было сказано: "В России что-либо благое может случиться только по недосмотру властей".

Идеологический окрас "п" - средство социально-политической маскировки, общественной мимикрии, позволяющее "п" паразитировать на любой идеологии. Именно "п" дали "научное" определение "идеологии", как средства политического обмана. Ради своих шкурных интересов "п" готов корчить из себя и "либерала-рыночника", и "демократа", и вообще любого "радетеля о благе народном". Даже "национал-патриота" может из себя изобразить, коли возникнет такая нужда.

Однако, какие б идеологические "ткани" "п" на себя не напяливал, какие б партии, движения, конгрессы или союзы ни создавал, "ослиные уши" творческого бесплодия псевдо-элиты неизбежно проявляются уже в том, что все программы всех этих "либеральных", "народных", "демократических" и прочих партий, союзов, движений и фронтов есть чуть переработанная и идеологически перекрашенная "Программа КПСС". Даже если речь в такой программе идет о "рыночном либерализме".

Основной признак "п", наиболее яркое отличие "псевдо-элиты" от нормальных людей - безграничная лживость и высокомерная тупость, порождающие назойливую манеру "п" везде и всюду хитрить, вкупе с идеологической всеядностью - наиболее характерным проявлением его тотальной хитрости. Лишь запредельная тупость способна сделать "п" верным и стойким приверженцем "единственно верной идеологии". Универсальной отличительной чертой "п" является также властолюбие.

Гиперцель "п" - власть и прилагаемые к ней материальные блага, услаждающие его телеса и амбиции. Ради власти "п" готов мать родную в ломбард заложить, стать "псевдо-монархическим коммунистом" - "сталинские соколы" - оно самое и есть, или "тоталитарным либералом" - основная масса нынешних правящих камарилий почти всех стран СНГ.

И это при том, что результативно управлять, т.е. получать максимум полезных результатов при минимуме вредных последствий и минимальной же затрате средств, "псевдос" не умеет. Не способен по лживости, тупости и амбициям.

Ему "высокую эффективность" подавай! "Эффективность", как известно, происходит от слова аффект" - нервное потрясение. Разумные советы грамотных специалистов "п" воспринимает или как личное оскорбление, или, в лучшем случае, как материал для его последующих самодурных "решений", люто ненавидя при этом со всей спесью посредственности и ничтожества чужой талант.

Гробить таланты и вообще "давить" всех, кто умней, честнее и образованней, - стойкий и застарелый рефлекс "п". Защитный рефлекс! Удержаться у власти "п" может лишь не допуская к ней истинную элиту своего народа, как раз всех тех, кто умней, талантливей, образованнее его. Круговая порука и корпоративное кумовство (партийной) государственной бюрократии, как и (партийно-)бюрократическое самодурство Советов по-прежнему "живут и побеждают". Осыпалась лишь словоблудная мишура партийности. Данная "ж" выработала свой моторесурс.

Хозяева псевдосов - "мировая закулиса" - руководители тайных обществ и банкиры т.н. Запада, активно использующие лживость, тупость, творческое бесплодие и властные амбиции псевдосов для ресурсного грабежа России и ее ближайших окрестностей, сокрушения русской государственности и системного геноцида - экономического и экологического - народов Российской Империи. Русского - в первую очередь, ввиду того, что радикальное сокращение численности всех остальных, их грабеж и порабощение даже самых сверх самостийных и супернезависимых для мировой бандо-банкирократии - дело плевое, не требующее и намека на суету. Другие дело - уничтожение как государственнообразующей силы русских - великороссов, чье национальное возрождение для нынешних сионистских "хозяев мира" - мрачнейшая тема самых кошмарных снов. То же касается и других "больших" народов - немцев, американцев, французов, британцев и прочих. Везде кукловодам нужны своры мелкотравчатых безграмотных нацменов.

Первопричина возникновения "псевдо-элиты" - "масонский пароль": "свобода, равенство, братство". Не очень понятно, как это? Разъясняю подробнее:

"…Еще в древние времена мы, среди народов, крикнули: "свобода, равенство, братство!", - слова, столь много раз повторенные с тех пор бессознательными попугаями, отовсюду налетевшими на эти приманки, с которыми они унесли благосостояние мира, истинную свободу личности, прежде так огражденную от давления толпы.

Якобы умные, интеллигентные, гои не разобрались в отвлеченности произнесенных слов, не заметили противоречий их значения и несоответствия между собой, не увидели, что в природе нет равенства, не может быть свободы; что сама природа установила неравенство умов, характеров и способностей, равно и подвластности ее законам; не рассудили, что толпа слепая, что выскочки, избранные из нее для управления, в отношении политики такие же слепцы, как и она сама, что посвященный, хотя бы и дурак, может править, а не посвященный, будь даже гений, ничего не поймет в политике…

На этом зиждилось династическое правление… Во всех концах мира слова "свобода, равенство, братство" становили при посредстве наших слепых агентов целые легионы людей, которые с восторгом несли наши знамена. Между тем, эти слова были червяками, которые подтачивали благосостояние гоев, уничтожали всюду мир, спокойствие, солидарность, разрушая все основы их государств…

Это послужило к нашему торжеству; это дало нам возможность добиться козыря - уничтожения привилегий, иначе говоря, самой сущности аристократии гоев, которая была единственной против нас защитой народов и стран…" ("Протоколы сионских мудрецов", пр-л №1).

Буйно популярный интернационально-советский лозунг: "Свободы, равенства и братства", украшавший в "совковые" времена едва ли не все сколь-либо приличные заборы и фасады, являлся по сути своей главной политико-воровской "отмычкой" для экономического грабежа "интернационалистами" чужих национальных жизненных ресурсов.

Как показывает исторический опыт, лозунг "свобода, равенство и братство" - действительно наиболее человеконенавистническая, геноцидно-кровавая и нравственно-мертвящая из политических "формул-жужжалок". Очень популярна среди "безмозглых попугаев", псевдо-мышление которых не в состоянии уяснить, что "равенство" и "свобода" абсолютно несовместимы в самых своих основополагающих принципах хотя бы потому, что "равенство" - это уже жесточайшая несвобода, чему учит ещё древняя легенда о "прокрустовом ложе".

Идея "равенства", несомненно, является бунтом против Божественной Воли, сделавшей людей разными. Идея эта настолько противоречит нормальному, умственно полноценному человеческому бытию, что осуществить её полностью не удаётся даже в тюрьмах, концлагерях и на кладбищах - местах, где равенство достижимо хотя бы теоретически. Попытка же реализации этой идеи в обычном человеческом обществе неизбежно превращает данное общество в огромный концлагерь, к "равенству" так и не приводя.

Другое дело "свобода" - высший принцип вселенского бытия и высшее же проявление безграничного милосердия Бога. Идея свободы в человеческом обществе вполне реализуема при условии массового следования нравственной формуле: "Да не станет моя свобода несвободой другого", что, практически, осуществимо лишь в духовно и умственно развивающемся обществе. Слепая, завистливая толпа ничем иным, кроме толпы рабов, быть не может, сколько б она не визжала о "свободе" и "равенстве".

Именно удушению "свободы" умственного, духовного развития людей и служит формула - жужжалка "свободы, равенства и братства", исключающая возможности нормального развития человека подменой многообразия условий такого развития мерзкой ложью насильно навязываемого людям псевдо-равенства, беспощадно гуртующего народ в серое безликое стадо, надсмотрщиками над которым ставят "псевдосов".

Имея в руках тысячелетиями накапливаемую экономическую власть и мощные рычаги влияния на мировую экономику, организовать "нужду" почти в любой стране мира несложно. Как несложно и пробудить в толпе "завистливую ненависть" ко всем, кто что-то там возражает против немедленной свободы, полного равенства и всеобщего братства. Вдохновленный этими бреднями народ, безумно вопя о совершенно не понимаемой большинством присутствующих "свободе" и иллюзорном "равенстве" очень и очень разных людей, бодро уничтожает и изгоняет из страны свою родную, кровную национальную элиту, то есть ту собственную свою часть, что поумнее, поответственней и пообразованнее среднего уровня. И взгромождает себе на шею "псевдосов" - эго-амбициозных "людей толпы", к самостоятельному управлению страной не способных категорически, а потому исподтишка управляемых кукловодами "мировой Закулисы".

Управляемых агентурно - референтами, помощниками, консультантами. Это управление остается всегда, даже если не получается напрямую во власти "своих людей" удержать

Управляемых концептуально - лжетеориями и иллюзорно-бредовыми "научными" концепциями, которые "псевдос" заглатывает, как свинья помои, ни вкуса, ни запаха, ни смысла не разбирая. Как известно, ни один "застрельщик коммунизма" ни Маркса, ни Ленина толком не знал, не читал и не понимал. Как не петрят ни уха, ни рыла в "рыночной экономике" нынешние "демократы" и "рыночники", вокруг которых, как и прежде, рой теперь уже в открытую импортных советников и консультантов, дирижирующих нашей "вялотекущей экономической катастрофой" и дозирующих массовый геноцид.

Следует отдать должное, "мировая закулиса" очень умело использует "псевдосов" для нравственного и интеллектуального порабощения народов и для экономического грабежа стран, бездарно управляемых "псевдо-элитой".

(С)пёрто с просторов и отредактировано
Tags: Полит-ликбез, Реальная политика
Subscribe

  • НАШ ЛЯГУШАТНИК. О ЦЕНАХ И ДЕФИЦИТЕ

    За последние полгода, как вы знаете, в разы выросли цены на стройматериалы. А на что еще? И как вообще обстоят дела на глобальном рынке?…

  • НАШ ЛЯГУШАТНИК. АРМИЯ И МЫ

    Чел-овек слаб. Чел-овек глуп. Чел-овек бессилен не то что перед высокоразвитыми рептилоидами, но даже перед банальным наводнением. Не говоря уже о…

  • НАШ ЛЯГУШАТНИК. О КОНСПИРОЛОГИИ И ГЛОБАЛИСТИКЕ

    Вообще надо понимать, что "конспирология" в публичных дискуссиях - это совершенно ничего не означающий термин, который используется как затычка для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments