Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

КРОССФИТ: ИЗОЩРЁННОЕ САМОУБИЙСТВО ХОМЯКОВ. ЧАСТЬ 2

Продолжение вскрытия сути кроссфита. Начало здесь


=========
Всё, написанное в данном посте, является личной точкой зрения автора и не имеет никакого отношения к реальности. Любые совпадения с реальными событиями и людьми - случайны и ненамеренны. Автору всё это приснилось.
=========
Автор лично много лет занимался силовыми видами спорта (правда, в соревнованиях не участвовал в силу полного отсутствия интереса в этом) и опробовал на себе множество методик и схем тренировок. Также автор весьма подкован в анатомии и физиологии. Так что крики о том, что автор - "диванный спортсмен", оставьте при себе.
=========

Повторю из прошлого поста:

МЕТОДИЧЕСКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ

Тренировки в кроссфите построены вопиюще безграмотно. Там есть 2 типа тренировок:

* Когда вы пытаетесь сделать больше подходов/повторений в подходе за определенное время

* Когда вы пытаетесь сделать то же число подходов/повторений в подходе за меньшее время.

Оба варианта имеют смысл, но лишь в качестве НЕБОЛЬШОЙ ДОБАВКИ к обычному подходному стилю с паузами между подходами. А в кроссфите ВСЕ тренировки построены на без-паузной базе. Что само по себе дико нагружает кровеносную и дыхательную систему, нервную систему, связочный аппарат и, вследствие всего этого, провоцирует травмы у спортсмена. Суть (как нам поясняют кроссфитеры) состоит в том, чтобы развить максимальную выносливость. Для этого, дескать, паузы не нужны. Но, дорогие мои! Выносливость развивается бегом, велосипедом, упражнениями без веса (пустой присед, бой с тенью, например) и так далее. Развивать выносливость типичными СИЛОВЫМИ упражнениями - это как забивать гвозди лбом (он тоже твердый. У кроссфитеров - особенно). Нихрена не забьешь, но покалечишься.

ТЕХНИЧЕСКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ

Подтягивания и отжимания в кроссфите делаются особым образом. НЕ РЖАТЬ!



Встаёт вопрос: что вы накачаете, дергаясь всем телом, аки припадочный? Ничего. Только покалечитесь, дернувшись не в ту сторону. Зачем надрачивать число ВОТ ТАКИХ подтягиваний и отжиманий? НЕТ ОТВЕТА. Нам некогда отвечать - мы надрачиваем. Почему бы не делать подтягивания чисто - в полную амплитуду и подконтрольно? Почему бы не отжиматься чисто - в полную амплитуду и подконтрольно? Ведь это гораздо полезнее и безопаснее! А потому, что число повторов упадет. А мы же дебилы! Мы же ЧИСЛО надрачиваем. А что это число получено эпилепсией - это нам похер.

И вот так вот коряво и с диким читингом в кроссфите делаются все упражнения. На выходе - инвалиды с убитыми суставами, связками и прочим ливером.

СОВМЕСТИМОСТЬ УПРАЖНЕНИЙ

Грубо можно выделить 2 пары качеств спортсмена:

СИЛА + ВЫНОСЛИВОСТЬ

и

СКОРОСТЬ + КООРДИНАЦИЯ

Почему именно так? Тут надо рассмотреть физиологические моменты. Все эти 4 качества зависят от состояния всех систем организма - кровообращения, дыхания, мускулатуры, связочного аппарата, нервной системы. Но! Сила и выносливость больше зависят от состояния мускулатуры, чем от нервной системы. А скорость и координация больше зависят от нервной системы, чем от мускулатуры. Поэтому сила и выносливость находятся в одной паре, а скорость и координация - в другой паре.

Суть в том, что упражнения из одной пары можно сочетать друг с другом на одной тренировке, а упражнения из разных пар - нельзя.

Поясню. Если вы делаете становую тягу (силовое упражнение), то вы можете дополнить его греблей (упражнением на выносливость). Если вы жмете лежа, то можете вдобавок еще поприседать без веса. Если вы подтягиваетесь, то можете вдобавок побегать (хотя вообще бегать вредно). И результаты у вас будут расти во всех этих упражнениях. Немного, но будут. Конечно, силовую тренировку лучше делать отдельно, выносливость - отдельно. Но уж если приспичило чередовать - то можно чередовать, правда прирост результатов во всех упражнениях будет ниже, чем в случае раздельных тренировок.

Так же можно чередовать скоростные и координационные упражнения. Скажем, можно сперва прыгать и скакать на ковре (акробатика), а потом спуртовать на 100 метров. Но тут сначала надо делать координацию, и только потом - скорость. Если наоборот, то, устав на скорости, вы на координации покалечитесь :)

Но если вы чередуете упражнения из РАЗНЫХ ПАР, то ничего, кроме инвалидности вы не получите, а результаты во всех упражнениях у вас будут только падать.

Например, если вы сперва делаете становую тягу, а потом на ковре кувыркаетесь, то вы получите травмы. Если вы сперва марафон бежите, а потом пытаетесь жать лежа - вы получите травму. Если вы приседаете с весом, а потом пытаетесь 100 метров спуртовать - вы только покалечитесь. Ну, и сердце убьете в хлам.

Но пиздец в том, что кроссфитеры чередуют упражнения из разных пар. После становой (сила) они прыгают на тумбу (координация). Пытаются, наверное, поскорее запнуться и разбить себе ебало. И ноги поломать. После пробежки они приседают с весом. Пытаются сердце убить, не иначе. И так далее, и всё это - БЕЗ ОТДЫХА МЕЖДУ УПРАЖНЕНИЯМИ. В результате - инвалидность.

ОТСУТСТВИЕ АДАПТАЦИИ

Упражнения чередуются совершенно хаотично. Сперва бегаем, затем штангу тянем, затем на тумбу прыгаем. Или сперва становая, затем отжимания вниз головой, затем подтягивания, затем - прыжки на тумбу. И каждый раз - по-новому. Что развивает такой хаос? Ничего. Только калечит. Тогда почему надо делать именно так?

А потому, что суть кроссфита, завещаная его "атцом" Грегом Глассманом, состоит в том, чтобы постоянно строить тренировки по-новому, предотвращая адаптацию организма к нагрузкам. Дескать, это развивает спортсмена лучше, чем задрачивание по жестким схемам. Но на деле, если организм не адаптируется к нагрузкам, он РАЗРУШАЕТСЯ. Если адаптации нет, то работоспособность резко снижается.

Но ведь "быстрее, вышее, дальшее" никто ж не отменял! Поэтому на помощь приходит... Приходит на помощь... Правильно, ХИМИЯ! Разумеется, я не могу доказать это с документами на руках, но так хаотично тренироваться, как кроссфитеры, без химии - невозможно в принципе. Да и поглядите на этих кроссфитеров в видосах! Это ж пипец какие бугаи! Даже бабы имеют габариты Шварценеггера.



и



И что получается? Получается, что сама "методега" кроссфита заставляет спортсменов храть химозу вёдрами! Адаптации нет, роста результатов нет (и быть не может при отсутствии адаптации) - поэтому, надо химичить адово! Иначе тупо сдохнешь от нагрузки...

ДЛЯ СПРАВКИ

Катехоламиновый некроз миокарда

Это частая причина гибели молодых спортсменов и людей тяжелого физического труда. Клиническая картина и течение болезни как при инфаркте миокарда, только сам термин "инфаркт" подразумевает гибель органа или ткани вследствие нарушения кровообращения. Например "инфаркт мозга" (ишемический инсульт, ОНМК), "инфаркт миокарда", "инфаркт легкого" (шоковое легкое), "инфаркт селезенки" и т.п. Причина, как правило, атеросклероз питающих сосудов или их тромбоз или массивная кровопотеря.

При катехоламиновом некрозе коронарные артерии без патологических изменений. Клетки гибнут не из-за нарушения кровообращения и тканевой гипоксии, а из-за недостатка АТФ и энергетического голодания клетки на фоне тяжелой физической нагрузки.

Предварительный медицинский контроль перед соревнованиями ничего не выявит. На момент осмотра, сдачи анализов и записи ЭКГ - никаких предварительных симптомов нет. Все происходит остро и быстро.

Частые сообщения в прессе о внезапной гибели очередного молодого спортсмена - обычно причина в этом.

РАБОТА ДО ТОШНОТЫ



Это бич всех кроссфитеров. Блюющий клоун стал одним из символов кроссфита. Кроссфитеры тренируются буквально до блевоты и до упаду. Этим они только калечат свои тушки, но им похер. Они надрачивают. В итоге они получают убитую в хлам нервную систему, убитое в тот же хлам сердце и ...

РАБДОМИОЛИЗ

Несмотря на красивое поэтичное название, рабдомиолиз не несет нихера хорошего. Рабдомиолиз - это разрушение мышечной ткани под воздействием большой физической нагрузки. Но это не разрыв и не растяжение. Дело в том, что если мышца подвергается долговременной нагрузке, в ней накапливается молочная кислота и ионы водорода. Это - побочные продукты анаэробного гликолиза (расщепления глюкозы без кислорода). Получается это потому, что спортсмену тупо не хватает можности дыхания и кровообращения, чтобы снабдить все работающие мышцы должным количеством кислорода, при наличии коего закисления мышц не происходит. А почему не хватает? Так адаптации же нет! "Атцы" не велят адаптироваться! Ведь адаптация организма к нагрузке - это именно перестройка всех систем организма для того, чтобы снабжать рабочие мышцы должным количеством кислорода и энергии.

Ионы водорода - это очень злобные сволочи. Молекула водорода в норме представляет собой 2 атома, соединенные вместе. А если атом остается один (ион), то он ищет себе пару и вырывает атомы водорода из всех молекул, которые поблизости найдёт. И вот, если в клетке образуется много ионов водорода, то они как свора волков нападают на клеточные мембраны (состоящие из жировых молекул) и вырывают из них атомы водорода, разрушая эти жировые молекулы. В итоге в клеточных мембранах образуются дырки и клетка тупо погибает. Содержимое клетки выливается в кровь, что вызывает общее отравление организма, ибо лейкоциты распознают внутренние элементы клетки как чужеродные (ибо их в крови быть не должно) и начинают их жрать. Воспаление дикое, башка болит, печень охуевает (ибо чистить всё это приходится именно ей). Мышцы, естессно, разрушены. А разрушенная мышца зарастает соединительной тканью и теряет способность к сокращению.

Так вот! В кроссфите рабдомиолиз встречается просто повсеместно. Ибо количество повторений в каждом упражнении в кроссфите дикое, адаптации нет, кроссфитеры - упёртые бараны. На выходе - инвалиды.

ЦЕЛЬ И СУТЬ КРОССФИТА

Цель и суть проста: умные дяди используют кроссфит в качестве полигона для испытания новых фармакологических препаратов. В качестве подопытных хомяков выступают всякие дауны, которые ведутся на красивую рекламу и пиар. Да еще и сами за это самоубийство платят!

А этот бомжеватый алкоголик - Грег Глассман. Атец-аснователь. Чёта он как-то не похож на спортсмена...



Особенно няшно выглядит гордая надпись на майке - "Непокупаемый". На перце, с потрохами купленом компанией "Рибок"...

Вот такая нынче ситуёвина в кроссфите...
Tags: Изнанка, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments