Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ПОЛИТ-ЛИКБЕЗ. ИЗНАНКА ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕАТРА

Вот пример "РЕГЛАМЕНТА работы губернатора N-ской области" в двух томах.

Выглядит - просто сказка. Открываешь наобум - ...херакс... - 5 сентября - 8-00 Подъем...9-00 - Проверка подъехавшего к дому автомобиля сотрудниками охраны...листаем...11-45.Встреча с руководителями сельскохозяйственных предприятий по вопросам окончания уборочной. Ответственный - NN. Документы к выступлению готовит NM. Место проведения - малый зал. Подготовка помещения - начальник орготдела NR. Регламент - 1 час 20 минут...

И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Знать, когда трава зелёная, а вода мокрая, а снег скрипучий, а корова - с рогами - не нужно. Даже за окно смотреть не надо - Всё записано. И эрудиция Ваша - вещь опасная - сто человек ТАК поймут, один - НЕ ТАК, доказывай потом тем 100, что они - ТОЖЕ не дураки. Проявляй характер и волю в отношении кучи ответственных и подчинённых - и ты Главный.

Прочитать - рекомендуется на завтра, всю неделю и вообще, там специальные закладочки, как в школьной библиотеке в "Войне и Мире" , но персональным психологом загнутые :) Есть спец.дни - "случайная" поездка в детский сад села Пуськино/завод Красный Несветай в городе Ухтыжск/строящаяся дорога в деревню Капцы. Выбор - Ваш. Демократия-с. И забота о людЯх. Телевидение не в курсе, трусит следом, как моськи в тумане. Работа такая :)

А Ваш подходец "киношный" к такому сУрьезному занятию, как Управление (хоть траХтором) без инструкций, только на "актёрском даре" - уж не взыщите - Пятый класс, морской бой, пыщ-пыщ-пыщ - трёхпалубный...

А если перестать ёрничать, то Вы лично станете в эфире какого-гибудь мелкого (ну, там, скажем, Первого) канала для сущей безделицы, сотни миллионов слушателей (в т.ч. не очень русских), читать по бумажке нечто, в котором не рубите фишку - раз, и где Вас могут круто подставить неизвестные Вам "писатели" - два?

А если всё-таки принять во внимание, что "тексты" кто-то обязательно читает, правит, согласовывает тематику и направленность, исправляет логические нестыковки, убирает назойливые рефрены, выискивает смысловые "ловушки", предотвращает острые и неудобные вопросы, купирует недовольство отдельных групп, намечает границы дискуссии, верифицирует информационные теги, дальше продолжать списочек?

Или сами как-то догадаетесь, что это пишет не один человек, и даже не сто. И фишка здесь - в том, чего нельзя купить, занять или отложить на потом - в ДОВЕРИИ. Что та команда, которая в лице Путина "выдаёт" информацию, делает это в окружении не менее сильных команд, число которых - легион. И если САМ ПУТИН не отберёт тех, кому может ПОЛНОСТЬЮ доверять, а это, согласитесь - совсем непросто, то он ПРОИГРАЕТ любой другой команде, которая будет более подготовленной интеллектуально, технически и "синфазно", если так можно выразиться.

А потом кто-то будет пытаться рассказать "очень правдоподобную" байку про то, что это фсё - кино, снятое тремя придурками на любительскую камеру в подвале пятиэтажки? Масочки из театра Но побросали прямо в студии, и пошли в кругляк за балтикой...

Вроде бы не Митьки, и не Пиросманишвили, ёпт...

Еще раз привожу пример выборов 2012 года - выдвигать кандидатов в президенты должны были минимум десять миллионов человек, это примерно каждый десятый из нас - кто ВИДЕЛ человека, который не то-что выдвигал кого-то, а, хотя бы видел пункт по выдвижению! Наверняка было так: собрались серьезные люди. Человек в штатском показывает пальцем и говорит: "ты будешь смешным "rусским националистом" в ермолке. Сделай юридическое лицо и не забудь картавить и восклицать "ой-вей!" после каждой фразы! Ты - толстый борец за социальную справедливость. Держи будёновку, портрет Маркса и не забудь, что, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не четыре разных человека, а, только два. Тебя и тебя мы снимем за подделку протоколов. Подделку каких протоколов - не ваше собачье дело. Специально нарисуем вам фальшивые подписи. Ну, там. напишем Иванов, а подпись поставим Петрова. Делайте рожи как можно отвратительнее - народ вас должен ненавидеть. Ты и ты на время забываете свое амплуа "вечный холуй" и показываете нормальному кандидату зубы и другие части тела... Массовка, мотор, поехали!".

Так, выбираем, товарищи, выбираем - честный патриот Германии Мюллер, душка Шеленберг, суровый прагматик Кальтенбрунер ... Мюллер пока лидирует! Знаем мы это кино. По сценарию победит Штирлиц. По любому.

(С)пёрто с просторов
Tags: Изнанка, Полит-ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments