Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

БАНАЛЬНЫЕ ИСТОКИ АНТИСЕМИТИЗМА

В словаре "Брокгауз" (в дополнениях к статье "Германия") говорится о парламентской борьбе в Рейхстаге в конце XIX века. Причём, основная интрига вертится вокруг борьбы "аграриев" и "промышленников".

И на этом фоне, появляются первые упоминания о партии "антисемитов".

Политическое движение "антисемитов" появились в конце XIX века, почти сразу же вслед за созданием торого Рейха (в 1871 году). Слово "семи-" в различных языках означает "половина" (semi-conductor = "полу-проводник", и т.д.).

По всей видимости, создание Второго Рейха - это и есть то "античное" событие, которое известно как "разделение единой Римской Империи на две половины". То есть, в XIX веке термин "семит" мог означать сторонников разделения Священной Римской Империи на Новый и Старый Рим. Это хронологически совпадает с моментом начала индустриального развития Германии во второй половине XIX века.

То есть, если "Первый Рейх" это аграрный Старый Порядок, а "Второй Рейх" это промышленный Новый Мировой Порядок (созданный где-то в конце XIX века), то получается, что "семиты" - это кличка сторонников параллельного существования обоих Мировых Порядков (сторонников мирного сосуществования "Севера" и "Юга").

Если термин "семит" означал НЕ национальность, а политическую принадлежность к партии "половинчатости", то тогда и термин "анти-семит" означал просто "непримиримость с половинчатостью".

То есть, пресловутые "анти-семиты" - это сторонники объединения раздробленной Империи. Известно, что эти "анти-семиты" провозглашали создание "грядущего Третьего Рейха", единого и вечного....

А как могло получиться так, что сегодня термин "семит" имеет расовый смысл?

Если разделение Империи производилось по аграрно-промышленному принципу - типа, на аграрный "Юг" и промышленный "Север" - то между жителями двух половин Империи могло иметься значительное внешнее различие, объясняемое климатически.

Смуглые жители "Юга" ("католики Южной Германии" = сторонники Ветхого Завета) могли восприниматься как сторонники культа "золотого тельца" (Золотой Орды = Golden Horde = Alten Ordnung = "Старый Порядок" в переводе с немецкого).

А светлые жители "Севера" ("протестанты Северной Германии" - сторонники промышленного Нового Мирового Порядка) могли восприниматься как "противники золотого тельца", "противники рабства", адепты "Нового Завета" (ленинский НЭП, рузвельтовский New Deal).

Если учитывать, что Император начал централизованно проводить Новую Политику, то "семиты в Германии в 19 веке" - это то же самое, что "сецессионисты в США". То есть, сторонники отделения Старого Юга от Единой Империи. Отделение Юга от Союза началось в 1861 году (якобы) со знаменитого обстрела Форта Самтер.

Оригинал:
Аксель Хистор, "25 пунктов".
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments