Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

НЕОЖИДАННАЯ ИСТОРИЯ ПЕТЕРБУРГА

Всем известно, что Петербург и Ленинград - это два разных названия одного и того же города. Однако, очень мало кому известно, что история основания Петербурга является точной копией первых лет в истории города Ленинграда. Если говорить точнее, то события 1701 года идеально накладываются на события 1918 года.

Покажем это более детально.

***

- 1 января 1701 года была введена в действие знаменитая Календарная Реформа Петра Первого.

- 8 февраля 1918 года была введена в действие знаменитая Календарная Реформа Ленина.

***

- Календарная реформа Петра состоялась в году номер "7208 от Сотворения Мира".

- Календарная реформа Ленина была впервые озвучена им на заседании СНК, которое состоялось 16 ноября 1917 года. Этот день известен тем, кроме прочего, что это был день № 7208 от весьма знаменательной исторической даты (ровно за 7208 дней до 19 ноября 1917 года - была дата 1 марта 1898 года, когда была основана величайшая в истории политическая организация - партия под названием РСДРП). То есть, календарная реформа была инициирована Лениным ровно в 7208 день от даты Сотворения Ленинской Партии.

***

- Русский царь Пётр Первый был люто ненавидим старорежимными феодалами. Они называли его "Антихристом".

- Ленин был люто ненавидим старорежимными феодалами.

+

- В 1721 году Пётр основал Российскую Империю с двуглавым орлом на гербе.

- В 1922 году Ленин основал двуединую Рабоче-Крестьянскую Страну.

***

- Новый календарь, введённый Петром, заключался в использовании дат типа "17.xx". Первые две цифры означают, если верить историкам, 17 столетий с момента Рождества Христова.

- Новое летоисчисление, введённое Лениным, представляло из себя счёт лет "от Революции 17 года". Например, 1918 год назывался "Первым Годом от Революции", 1919 год назывался "Вторым Годом", и т.д. Таким образом, число 17 приобрело выдающийся календарный смысл.

***

- Через несколько лет после Петровской Календарной Реформы - начинается грандиозное строительство города Петербурга. Основной отличительной особенностью этой стройки было то, что создавалось огромное количество судоходных КАНАЛОВ (общей протяжённостью в несколько сотен километров).

- Через несколько лет после Ленинской Календарной Реформы - начинается грандиозное строительство так называемого "Беломора". Основной отличительной особенностью этой стройки было то, что создавалось огромное количество судоходных КАНАЛОВ (общей протяжённостью в 227 километров).

Здесь надо сделать важную оговорку. Нынешние официальные историки уверяют, будто Беломор-Канал был ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ разрушен во время Великой Отечественной Войны, и был восстановлен в 1944-1946. Поэтому, если Вы захотите полюбоваться на СОВРЕМЕННЫЙ канал с этим названием, то имейте в виду, что его построили в 1940-ых годах, и он НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ к одноимённой стройке 1930-ых. Кроме, якобы, своего местоположения.

Явным указанием на это обстоятельство может служить следующая восхитительная цитата из Википедии:

"Памятная книга "Беломорско-Балтийский канал имени Сталина" была издана в конце 1934 года Государственным издательством "История фабрик и заводов", специально к XVII съезду коммунистической партии. Редакторами книги являлись: Максим Горький, Л. Л. Авербах, С. Г. Фирин. Многие авторы, а также редакторы Л. Л. Авербах и С. Г. Фирин впоследствии были арестованы. После 1937, почти весь тираж книги по указанию Главлита был изъят из библиотек и уничтожен."

Вероятно, в книге содержались сведения, противоречащие современной локализации Беломор-Канала. Это я говорю к тому, что под термином "строительство Беломора" могло пониматься СТРОИТЕЛЬСТВО КАНАЛОВ В СОВСЕМ ДРУГОМ МЕСТЕ - в Ленинграде !

Косвенным доказательством этому может быть также знаменитая картина Кузьмы Петрова-Водкина под названием "Новоселье", которая была написана художником в 1937 году - через несколько лет после официального открытия Беломора. На картине Петрова-Водкина можно видеть группу "новосёлов" на застолье в квартире, из окон которой открывается вид на питерское Адмиралтейство. То есть, Водкин явно намекает на то, что Адмиралтейство - это свеже-построенное "место для новосёлов".

Ещё одним косвенным аргументом в пользу такой гипотезы можно считать то, что Гитлер и Сталин совместными усилиями постарались уморить голодом почти всё население Ленинграда во время войны. То есть, массово уничтожались свидетели того возможного факта, что ЛЕНИНГРАД ПОСТРОЕН В 1930-ЫХ. Абсолютное большинство жителей Петербурга в 2015 году - не имеют предков, живших здесь до 1945 года. И лишь весьма крохотное число питерцев - имеют предков, проживавших в Ленинграде до 1930 года.

Во времена царя Петра Первого, одним из самых уникальных событий при закладке Петербурга было то, что поначалу строительство велось ТРЕМЯ СМЕНАМИ РАБОЧИХ. Этот уникальный эксперимент продолжался с 1704 по 1708 годы, после чего строительство было переведено на привычную ДВУСМЕННУЮ работу. Таким образом, невиданная прежде трёхсменная работа просуществовала всего 4 года, и совпала с первыми годами строительства Петербурга.

Одним из самых уникальных явлений в истории СССР была так называемая "непрерывка" - ТРЁХСМЕННЫЙ РАБОЧИЙ ГРАФИК, введённый по всей стране осенью 1929 года. Именно такой график работы применялся в СССР в тот момент, когда в 1931 году началось строительство Беломор-Канала. Однако, в том же 1931 году такой необычный режим работы был заменён на двусменную работу. В общей сложности, трёхсменная "непрерывка" просуществовала всего 4 полугодия, и совпала с первыми месяцами строительства Беломор-Канала.

Автор - Павел Козловских
http://supernovum.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=827
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments