Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ПРИЧИНЫ И ЦЕЛИ "АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ИСТОРИИ"

В последнюю пару лет на просторах интернетов РЕЗКО активизировались различные товарищи, рассматривающие различные версии "альтернативной истории". Ну, знаете, "власти скрывают" и всё такое. Я долго думал, почему такая активизация началась? Зачем? И тут мне на глаза попался текст, который я хрен знает когда скопипастил из интернетов. Откуда - вспомнить не могу, а ссылку я проипал. Кто знает источник - напишите, плиз! В тексте речь идет об НЛО, но вместо НЛО можно подставить и "встречу с реальной историей" в виде каких-нибудь рептилоидов.

Текст отлично, на мой взгляд, объясняет, ДЛЯ ЧЕГО раздувается вся эта истерия про "альтернативную историю".

Итак, текст:

Представим чисто гипотетическую картину: 31-го декабря 2010 года, президент США Барак Обама поздравляет, как обычно нацию - из Овального Кабинета или с лужайки перед Белым Домом. Но поздравляет и с большой новостью, обнародованием факта длительных контактов с некими высшими цивилизациями, а чтобы никто не сомневался в реальности происходящего - демонстрирует соответствующие материалы, которые в США наверняка есть. Ну и смоделируем ситуацию - что будет в мире.

Для начала на всей планете потухнет свет, в кранах пропадёт вода, а в батареях тепло. И виноваты в этом будут не козни инопланетян. Чтобы понять, кто будет виноват - представьте себе очень образно: человек сидит перед ящиком, и вдруг там показывают Обаму с инопланетянами, и аппараты размером со стадион, говорят о других мирах и всё такое. Человек понимает, что он просто выпал из этого мира. Точнее этот мир перевернулся и его уронил головой на бетон. Паника для людей не готовых, это просто мягко сказано. Все ли пойдут после такого завтра на работу? Боимся, даже человек с очень крепкими нервами, готовый ко всему и вся, тем не менее, некоторое время будет пребывать в состоянии, описываемым выражением "в полном окуе". В смысле "как это понимать?!". Причём, это ещё очень мягкое описание того что большинством будет. А что будет с многочисленными электриками, сантехниками, водителями тепловозов и электровозов? Что будет с христанутыми, когда бесы (по их версии) объявятся миру, вообще молчим (вот с христанутыми-то не будет ничего. Всё будет как обычно. Христанутые - они привыкли слушать попов. Просто попы объявят, что пришли ангелы и велели всем работать как обычно. Христанутые отлично управляемы. А вот атеисты - эти да... Эти реально начнут бурагозить. - А. М.).

Устойчивость человеческой психики колеблется в самых широких пределах. Поэтому слегка обрисуем вариации. Кто-то, увидев президента США в окружении инопланетян, с перепугу возьмёт обрез и выстрелит в телевизор, кто выбросит телевизор в окно, а кто-то - выпрыгнет в окошко сам. Некоторые граждане стрельбой по телевизору не ограничатся и начнут палить в небо, пытаясь сбить из "сайги" висящий над городом диск. Граждане же с хозяйственной жилкой будут мыслить в другом ключе: вместо тупой стрельбы в небо они возьмут машину и поедут не в офис на работу, а в ближайший супермаркет - за продовольствием, солью, свечками и спичками. Однако хозяйственных граждан будет настолько много, что дальше двора выехать не удастся: город превратиться в сплошную пробку. В супермаркет придётся идти пешком, причём - вернувшись домой за автоматом, ибо в районе супермаркета уже будет слышна стрельба.

Действия каждого конкретного человека нам трудно предсказать, однако уверенно утверждаем: мысль идти на работу и выполнять свои ежедневные обязанности, слушать приказы вышестоящего начальства, придёт ему в голову последней. Так что стоять будут не только электростанции, а встанет вообще всё. И это не какие-то наши выдумки, это смоделированная и просчитанная учёными ситуация. Серьёзными учёными.

Выше мы рассмотрели реакцию миллионов других обывателей. Но как сможет разрядить свой ни с чем несравнимый стресс человек, у которого дома только "сайга" в сейфе и сотня патронов к ней? Никак, практически. А если человек - генерал РВСН и поздравление господина Обамы застанет его прямо на рабочем месте? Собственно, человек может быть и прапорщиком ПВО, и толковым мичманом на атомной подводной лодке. Мичман - такой же человек, как и его капитан, которого поставили главным на АПЛ какие-то клоуны в Генштабе ВМФ. В обычной ситуации мичман считает таких клоунов полубогами, от в воли которых зависит его судьба. А тут такие дела, на фоне которых все эти адмиралы и генералы - тупые макаки, только вчера спустившиеся с пальмы. Так что мичман, накатив грамм 200 для храбрости, возьмёт пистолет Макарова, выстрелит в лоб капитану, старпому - и всем прочим, кто не согласится отныне считать его адмиралом. И пойдёт АПЛ непонятно куда. Так что к Америке и инопланетянам только и придётся обращаться за помощью.

Интересные дела будут и на гражданской "вертикали". Мэр города или начальник МВД области - это человек, которому есть что терять, который очень дорожит своим статусом. Возможно, он явится утром на работу даже после поздравления господина Обамы. Он с тревогой будет сидеть у телефона, и ждать приказов из Москвы, где тоже будет слегка паника. А в это время в дверь его кабинета откроет дверь какой-нибудь господин Грабовой или иной сын лейтенанта Шмидта, и скажет: я - уполномоченный представитель Объединённого Комитета Галактических Наблюдателей. С этого момента вы будете выполнять все мои распоряжения.

Думаем, начальнику из "вертикали" предстоит непростое решение. Вызвать охрану и посадит этого представителя в клетку? А где охрана, может разбежалась? А вдруг потом явятся какие-нибудь "люди в черном", берут этого мента с "вертикали" под белы ручки - и пакуют в НЛО типа "воронок", со словами: "Ах ты, сука, обидел нашего посланника! Щас мы тебя отвезём в Галактическую тюрьму, где будешь до конца дней добывать уран на астероидах!". После выступления Обамы, почему бы такого не может быть? При одной мысли, что он говорит с настоящим их представителем ВЦ, а не сыном лейтенанта Шмидта любой начальник полные штаны наложит. Однако сути дела это не меняет. Главное, что "вертикаль" встрянет, как встрянет в стране вообще всё.

По сути, выступление господина Обамы об инопланетянах и НЛО будет сравнимо по последствиям с массированной ядерной бомбардировкой планеты и есть все основания назвать такое выступление информационной бомбой. Не газетной "бомбой", а бомбой настоящей, которая сразу и надолго остановит цивилизацию на планете.

Среди уфологов давно бытует мнение, что такую бомбу, преждевременно хотел взорвать господин Кеннеди - за что и был убит. Не просто так военные США, вкупе с военными всего мира придумали операцию "Сокрытие". Уровень секретности этой темы выше, чем коды допуска к вопросам ядерных разработок и круг лиц, которым разрешены "близкие контакты третьего рода" (то есть возможное общение с инопланетянами) - крайне узок. Однако есть основания полагать, что подход США к этому вопросу, который был и остаётся определяющим для всех стран - давно поменялся в корне на противоположный.

С 1947-го по 1978-й год институт Гэллапа пять раз проводил социологическое исследование по НЛО. Начиная с 1947 года 9/10 населения США в той или иной мере было наслышано о летающих блюдцах, позже эта цифра возросла до 96 процентов. Но если в 1950 году только 5% опрошенных были убеждены, что НЛО - это не досужие выдумки газетчиков (кометы, звезды и прочее), то 16 лет спустя таких в Америке было уже 46%. А в 1978 году - почти три пятых взрослого населения страны. В 1973 году 11% американцев утверждали, что сами видели НЛО (в 1997 году на вопрос "Видели ли вы НЛО?" ответили "да" 7% американцев (из них 1% видел НЛО более чем два раза) - цифры почти одни и те же с интервалом в 24 года!). В 1997 году CNN и Time Magazine провели свое социологическое исследование и на этот раз установили, что 22% взрослых американцев верят, что разумные существа с других планет вступали в контакт с людьми. Опрос же общественного мнения, проведенный институтом Гэллапа, показал, что 72% американцев считают, что на других планетах существует жизнь. А 71% уверены, что правительство США знает об НЛО гораздо больше, чем говорит.

Таким образом, мы видим, что приблизительно 7% американцев знают о реальности НЛО, поскольку их видели, а 70%, то есть в десять раз больше - НЛО никогда не видели, но всё равно знают, что они есть и уверены, что правительство морочит им голову рассказами про метеориты и атмосферные зонды. Уверенность населения Канады уже не столь большая: там в НЛО твёрдо верят 57,5% , несмотря на то что видели НЛО 9% респондентов (то есть больше чем в США). В Европе уверенность населения падает ещё больше. Так, среди жителей Соединенного Королевства в НЛО верят 26% населения. В Австрии и Германии - каждый десятый немец верит в существование НЛО.

Социологический опрос, проведенный транснациональной маркетинговой фирмой "Synovate" в Китае, Гонконге, Индии, Индонезии и Корее, показал, что люди в Азии верят в НЛО приблизительно как и в Европе - цифры колеблются от шести до десяти процентов. Больше верят люди до сорока лет, живущие в крупных городах, меньше - жители сельских регионов, где про НЛО многие и не слышали.

Россия в области информированности населения об НЛО находится ниже Китая и чуть выше Северной Кореи: согласно опросу, проведенному в 140 населенных пунктах Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в конце 2008 года: в инопланетную жизнь и НЛО верят всего 6% (в данном опросе участвовало более 1,5 тысяч человек).

Вот такая интересная информация, которая заставляет несколько по-иному взглянуть на описанную выше апокалиптическую картину взрыва информационной бомбы. Для России, для стран Азии и большинства стран Европы "новогоднее обращение президента Обамы" будет той самой бомбой, которая в один момент выжжет мозги 94% населения. Оно будет некоторое время невменяемо и неуправляемо. Чуть лучше будут дела в Великобритании (там останутся 26% адекватных и ничему не удивившихся рабочих и служащих), неплохо будет всё в Канаде (там не сойдут с ума 57,5% населения) , а уж в США - так и вообще всё будет нормально. Там две трети населения останутся абсолютно адекватными и в государстве всё будет работать - начиная от электростанций и заканчивая военными объектами. То есть, в результате простого взрыва информационной бомбы (объявления президента по телевизору) США уже не менее чем на полгода (пока всё не уляжется) становится ЕДИНСТВЕННОЙ силой (не считая инопланетян) на планете. ЕДИНСТВЕННЫМ центром власти на Земле (кроме гипотетического Объединенного Комитета Галактических Наблюдателей), куда можно обратиться . И это - только первое следствие, следствие простого и бездумного информационного "взрыва". А взорвать информацию можно и с умом.

Например, США могут сообщить о каких-то особых прорывах в технологии, об эксклюзивных контактах, о поддержке инопланетянами их политики и много ещё о чём, например, о праве на доступ к российским природным ресурсам. То есть Соединённые Штаты получат рычаги воздействия на население и государственные структуры других стран, и в момент массовых там брожений, обязательно этим воспользуются.
Tags: История, Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments