Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

О КОНТАКТАХ С РАЗУМОМ

Мы вовсе не хотим завоёвывать космос! Мы хотим только расширить Землю до его границ. Мы гуманны, благородны, мы не хотим покорять другие расы, хотим только передать им наши ценности и взамен принять их наследство. Мы считаем себя рыцарями святого Контакта. Но это ложь. Мы не ищем никого, кроме людей. Не нужно нам других миров. Нам нужно зеркало. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Достаточно одного этого, и он-то нас уже угнетает. Мы хотим найти собственный, идеализированный образ, это должны быть миры с цивилизацией более совершенной, чем наша. В других надеемся найти изображение нашего примитивного прошлого, в то же время по ту сторону есть что-то, чего мы не принимаем, от чего защищаемся. А ведь мы принесли с Земли не только дистиллят добродетели, героический монумент Человека! Мы прилетели сюда такие, какие есть в действительности, и когда другая сторона показывает нам эту действительность - мы не можем с этим примириться...

(С) С.Лем, "Солярис"
Tags: Человеки
Subscribe

  • ТЕХНОЛОГИИ. О СЛЕПОТЕ И ЖАДНОСТИ

    Как вы помните, в одном из своих прошлых постов я писал о том, что жадные строительные компании и производители башенных кранов до сих пор никак не…

  • ТЕХНОЛОГИИ. КРАНЫ И ОПЕРАТОРЫ

    Вы никогда не задумывались, зачем в 21 веке, когда уже ездят беспилотные авто и летают беспилотные самолеты, операторы башенных кранов всё еще…

  • ТЕХНОЛОГИИ. КЛЁПАНЫЙ КУЛИБИН :)))

    Особенно меня порадовал рецепт быстрого разогрева еды. Если вставить в еду две вилки, к которым примотать провода, засунутые в розетку, то еда быстро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments