Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ: САВЕЛЬЕВЩИНА НА СТРАЖЕ РЕЖИМА

В нынешней интеллигентщине весьма популярны идеи "профессора Савельева". Савельев этот тутсуется на разных площадках и везде ноет "дайте денег". Он рассказывает разные псевдо-научные вещи об устройстве и работе человеческого мозга и продвигает собственную идею о "церебральном сортинге" - это когда детей будут обследовать, выяснять, какие зоны мозга у них развиты лучше, какие - хуже, и на основе обследования будут делить детей на "беленьких" и "черненьких" - начальников и быдло.

Разумеется, вся эта тряхомудия подается "профессором" наукообразно и обтекаемо: дескать, мы будем рекомендовать каждому родителю, как ему развивать своё чадо и выдавать рекомендации по дальнейшей ориентации ребенка и блаблабла. Но суть-то ясна: дети начальников будут признаны поголовно гениями, призваными управлять быдлом, а дети рабоче-крестьян будут признаны быдлом поголовно.

Тут ведь как? У кого бабло и власть - тот "профессора" купит и будет "профессор" ему и его детям справки о гениальности штамповать. А у кого нет бабла и власти - тот получит справку о том, что он - раб и быдло.

Никакой объективности тут не будет. А будет жесткое обрывание всех "социальных лифтов". И если сегодня эти лифты де-юре есть, а де-факто их нет - и народ возмущается несправедливостью, то при торжестве савельевщины этих лифтов де-факто не будет и де-юре они исчезнут. И, вроде как, возмущаться-то нечем! Чё вы хотите? ВСЁ ПО НАУКЕ!!!

Таким образом мы видим, что Савельев предлагает строить жесткую кастовую систему с псевдо-научным обоснованием. Но он - не сам по себе. Через клоуна Савельева кремль вбрасывает в общество идею о построении жесткого кастового общества. Клоун нужен для того, чтобы кремлю можно было отмазаться, если идея не примется обществом.

"Мы вами правим потому, что вы нас выбрали" уже не катит. Ибо народ понимает, что голосуй - не голосуй, всё равно получишь Путина. А тут получится "мы вами правим потому, что мы гении от природы". Это более "основательное" основание. Впрочем, и оно не поможет - перевешают этих "гениев управления" на фонарях. Вместе с "профессором". А там - и жизнь наладится. Ибо исторический опыт показывает, что все эти "гении управления" только разрушали страны и грабили народы. Причем, чем сильнее разрушали и грабили - тем сильнее орали о собственной гениальности.


Вот и весь "церебральный сортинг".

Foster_Huinya.jpg
Tags: Пропаганда и пиар, Реальная политика, Социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments