Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

АФТЕРШОК: МАЙДАН ПОД МАСКОЙ ПАТРИОТОВ

На просторах интернетов, среди прочего шита, есть один небезызвестный в узких кругах ресурс - "Афтершок" http://aftershock.news/ Там тусуются экономически озабоченые граждане, в основном - молодняк. Ресурс позиционируется как "аналитический", "объективный" и "про-путинский". Но так ли это на самом деле?

Давайте разберемся.

Я на этом ресурсе регистрировался несколько раз. Писал посты на тему политики и социологии. Комментировал чужие записи. Мой интерес был чисто научным - понять, как этот ресурс устроен. И, в результате, я обнаружил интересные вещи:

1. Перочинный (это хозяин ресурса, выступающий под ником Aleхsword) адово торгует рекламными площадями в формате "вашу рекламу увидят миллионы". Если отключить AdBlock (а у всякого сапиенса AdBlock https://adblockplus.org/ru/ должен быть включён постоянно и непременно), то неподготовленый юзер просто ахуеет от разляпистого рекламного говна на каждой странице ресурса. Правда, в последние месяцы рекламы стало в разы меньше - рекламодатели свалили подальше, переключившись на более прибыльные площадки. Посему Перочинный дико баттхёртит, если видит на ресурсе ссылки на какие-то другие ресурсы, кои, по его параноидальному мнению, могут отбить у него рекламодателей. Лично я ставил в свои посты ссылки на эти же посты в своём ЖЖ (где вы сейчас находитесь) - правила афтершока этого не запрещают никак. Но Перочинный (через нескольких своих клонов) и его боты все равно визжали на тему СЕО, несмотря на то, что в моем ЖЖ нет никакой рекламы и заказухи (я пишу категорически нерекламные материалы), в отличие от афтера, засраного рекламой разнокалиберного шита по самые Нидерланды.

Особенно меня умиляет присутствие на афтере (аналитическом! Для умных! Якобы...) модуля (со счетчиком кликов) самого вонючего, трешового и адского сортира всего тырнета - MarketGid. Не дай бог вам залезть случайно в эту помойку - рекламы и вирусов там - как говна в деревенском сортире. Но Перочинный этим не смущается. Видимо, ЕМУ ПО НРАВУ.

Меня это умиляет! Блять, ну торгуешь ты рекламой и полит-джинсой - и торгуй до посинения! Чё визжать-то и строить из себя институтку вместо тухлой шлюхи?

Хотя, по сути, Перочинного мне жалко. Нет, серьёзно. Здоровый жлоб, под 40 лет уже, а уровень развития - ПТУ. И ничего толкового делать не умеет, кроме как в интернетах визжать. Сам по себе он человек незлой, но работа такая - гавкать. Да и неуверенность в себе у Перочинного весьма сильна, что придает ему визгливости. И хоть он строит из себя "гуру", но всё равно выглядит растеряным гопником :)

2. На афтере нет самостоятельных авторов. Ну, формально они есть, но любая точка зрения, отличная от ТЗ Перочинного банится напрочь под любым благо- и неблаговидным предлогом. Посему афтершок забит копипастой всякого шита на 2 темы: "как у нас всё заебись" и "как у них всё хуёво". Именно в таком духе.

3. Афтершок - не аналитика. Аналитики на нем нет напрочь. Всё, что выдаётся за "аналитику" - лишь перепосты жопоголиков типа Ларуша, столь же неадекватные, сколь визгливые. А визгу на афтере - ДОХУЯ.

4. Объективность на афтере отсутствует. Любая объективная точка зрения тупо топится в потоке бреда типа "будем стеклить Европу" (намек на ядерную войну). Вот яркий пример работы афтершоковых шавок:

Заголовок новости: "Песков: Путин отказался от встречи с Эрдоганом"
http://aftershock.news/?q=node/370190

Коменты (первые! Сходу!):




При этом любой вменяемый человек "со стороны", пришедший на афтер что-нибудь интересное узнать (такие там тоже есть), тихо ахуевает от тупости и визга тамошних шавок и быстро удирает подальше от такой "аналитики". Посему комментаторы на 90% представлены шавками и клонами Перочинного.

Общие социологические наблюдения таковы: на афтере 90% комментаторов - это шавки и клоны Перочинного. Гавкают громко и слаженно, виляя вместе с генеральной линией кремлевского агит-пропа. Но их выдаёт общая тупость - они неспособны более-менее аргументировано спорить. Причем, вся команда афтера вряд ли превышает 20 человек. Просто у каждого из них дохера клонов зарегистрировано - для создания массовки.

Шавки, я думаю, выполняют роль зазывал. Если Перочинный размещает рекламу с оплатой ЗА ПРОСМОТР страницы с размещенным баннером (это когда хозяину ресурса рекламодатель платит за то, что вы зашли на страницу с рекламой), то визг в коментах понятен - надо тупо народ привлечь. А лучше срача для привлечения пиплов ничего не придумано. Правда, срачем привлекаются, в основном, лохи и гопота, и реклама для них соответствующая - блевотно-сортирная, но я подозреваю, что Перочинный берет валом - тупо нагоняет счетчик просмотров и ему похуй, какую рекламу размещать. Ну, и оплату ЗА КЛИК (это когда хозяину ресурса рекламодатель платит за то, что вы кликнули по рекламному баннеру или ссылке) никто не отменял.

Моё же личное впечатление от афтершока - ПОМОЙКА. Иногда туда забредают приличные люди, которые еще незнакомы с ресурсом, но общий визг и вонь шавок заглушают все разумные слова. Именно в этом, кстати, и состоит цель шавок - раздуть истерику и срач вместо адекватной аргументации. Интересные материалы на афтере есть, но их мало, и те - копипаста. Интересные комментаторы тоже попадаются, но подозрительно быстро исчезают.

===================

Но у Афтершока есть и плюсы:

1. Много разных материалов на экономические и политические темы. Среди гор говна и дряни попадаются действительно интересные вещи.

2. Поиск и тематические разделы. Искать материалы по разным темам и авторам довольно легко.

3. Ежедневные публикации. Каждый день появляются новые материалы, среди которых ИНОГДА бывают полезные и интересные. Некоторые материалы я в свои конспекты помещаю.

4. Некоторые авторы и комментаторы - действительно умные и опытные люди, говорящие разумное, доброе, вечное. К Перочинному и его шавкам это не относится - они просто долбоёбы.

Почему на афтершоковой помойке появляются хорошие материалы и умные люди? Просто потому, что афтер - это площадка. И, как на любую площадку, на афтер забредают разные люди. Умные - в том числе. И, как на любой площадке, где полно дебилов и гопоты, умному человеку главное - не вляпаться в кучи шита, наваленые по всей площади. Осторожность - превыше всего! :)

Так что, в принципе, если вам нужен дайджест экономических новостей и вам интересно иногда поболтать с неглупыми людьми - то афтер можно почитывать. Главное - игнорировать перочинных шавок.

===================

Но меня возмутила позиция афтершоковых шавок на публикацию о "валютных ипотечниках" - людях, которые несколько лет назад брали ипотеку в долларах, а теперь из-за резкого роста курса бакса и тотального пиздеца в экономике не могут её выплачивать. В этой дискуссии есть вменяемые люди, но шавки просто исходят пеной:

aftershock.news/?q=node/369495

Это вообще тренд среди "защитничков кремля" - всё валить на народ. "Народ - говно" и "сами виноваты" - это у тамошних шавок главный модус операнди. И даже тот факт, что Путин лично высказывался, что "недопустимо выселять людей из единственного жилья" тамошними шавками начисто игнорируется и они дружным хором выгавкивают "одобрямс" хищническим действиям банков (в массе своей - зарубежных, работающих в России через "дочек"). И вот тут-то становится ясно видно, какой именно полит-заказ отрабатывают афтершоковые шавки - заказ на раскачку майдана. Тут шавки не маскируются под патриотов, а прямо и резко срут на народ, отстаивая интересы зарубежных банков. Ведь оправдание такого хищничества прямо ведет к протестной реакции аудитории - чего шавкам и надо.

===================

И вот каков мой вывод: афтершок - это не патриоты. Это такой вид либерастической срани, раскачивающей очередной майдан - под видом поддержки властей, вызвать у молодежи тошноту от такой "поддержки". Типа, раз у кремля ТАКИЕ ЗАЩИТНИКИ, то майдану нет альтернативы. Это, кстати, вообще почерк американских кукловодов - отпускать крикунов и провокаторов на самообеспечение - пусть (в данном случае) рекламой торгуют и с этого кормятся, а госдеп (через третьи руки) им малеха бабла подкидывает и указивки спускает.

===================

На всякий случай, кому интересно, вот данные по домену "aftershock.news" (сервер находится в Москве)
IP Lookup/Whois (IPv4 и IPv6)



Tags: Интернет, Пропаганда и пиар, Социология
Subscribe

  • СОЦИОЛОГИЯ. О ПОЗНАНИИ ПРАВДЫ

    "В Правде нет известий, а в Известиях нет правды" - старая шутка 50+ летней давности про лучшую в мире советскую прессу. Бугага и всё такое. Но…

  • СОЦИОЛОГИЯ. ФАНАТИЗМ И СЧАСТЬЕ

    Почему сущетвуют разные виды фанатизма? Ну, знаете, все эти веломаны, бикеры, автоманы, любители фитнеса, ойфонов и аудифилы. Это всё стремление к…

  • СОЦИОЛОГИЯ. СЮ-СЮ ДЕБИЛ

    Открываем интернеты в поисках разумно-добро-вечного и... Нет, разумно-добро-вечное там, конечно, есть. Иногда. Местами. Но даже оно (неизвестно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments