Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

АРТ-ХАОС. ВЛАСТНАЯ ИМПОТЕНЦИЯ

Я долго не мог понять, почему меня воротит от Стругацких. Вот всю жизнь воротит. Как начинаю читать "Трудно быть богом" - так не могу дальше пары страниц продраться. С какого места ни начну - так хочется взять и удавить аффтаров.

Трилогию "Обитаемого острова" я таки осилил, но через тошноту, чисто ради интриги.

И вот намедни я понял, что меня коробит в их писульках.



ИМПОТЕНЦИЯ.

Глубокая властная импотенция. Стругачи описывают любого, вроде бы, положительного героя как тряпку и слюнтяя, озабоченного вопросами "Смогу ли я? Способен ли?" (С). Это даже не бабы. Это ПИДОРЫ. В худшем смысле изо всех возможных.

Из книги в книгу кочует эта духовная импотенция. Румата Эсторский связан по рукам и ногам своей "ни в рот, ни в жопу моралью", которая не позволяет ему вырезать нахрен сотню-другую кровавых дикарей. Максим Камерер тоже нихрена не может сделать на Саракше, ибо мечется, аки ужаленый в жопу кролик между "хочется" и "не можется". Да и руководятлы во всех этих произведениях тоже чуть что - дергают героев за поводок, не позволяя им никакой самостоятельности в политике.

И от этой властной импотенции ТОШНИТ.

Для сравнения посмотрите американское кино и почитайте американскую фантастику. Пол Атрейдес на Арракисе ВЫРЕЗАЕТ НАХУЙ всех противников. Арагорн с Ловеласом режут орков целыми пачками. Что вытворяют в галактике блаародные Жидаи - вы все прекрасно знаете. Вырезают нахуй целыми планетами.

Вы спросите, при чем тут развал СССР? А всё просто!

Русская молодежь воспитывалась в духе тотальной импотенции. От Толстого с его импотентным Петей Безухим и Достоевского с его вечно обоссаными долбоёбами а-ля Раскольников - до стругачей с их не менее импотентным Руматой Эсторским и сопливо-инфантильным Камерером.

Других книг НЕ БЫЛО.

И эту гниль, этот шит, эту импотенцию власти вбивали в молодежь кувалдой школы, ВУЗа и телеящика.

Советская власть до усрачки боялась активной молодежи, ибо была импотентна сама. А молодежь, естественно, набрасывалась на всяких Рэмбо и Терминаторов, как только их можно стало посмотреть.

Тут надо отметить чисто научный момент.

Важной характеристикой героя является его агрессивность, инициативность, активное начало. Некоторые лохи, обманутые модными нынче "психотерапевтами", кои, по сути, занимаются именно подавлением гражданской активности, связывают агрессивность с ущемленностью и страхом. Но ущемленность и страх - это следствие чьей-то агрессивности, а не ее причина. С ущемленностью и страхом связана защитная реакция, а не инициация конфликта.

И люди, и животные, и системы инициируют конфликт и проявляют агрессию не оттого, что боятся или их ущемляют, а оттого, что хотят расти и им что-то мешает. Когда популяция желает увеличить свой ареал обитания, когда компания хочет расширить производство и захватывает новые рынки, когда ученый проявляет любопытство, открывает новые закономерности и опровергает существующие воззрения - все это проявления жажды роста, прогресса, экспансии, соответственно биологической, экономической или интеллектуально-познавательной.

И эта жажда роста характеризует здоровое состояние системы: здоровая популяция довлеет к увеличению численности и расширению ареала, здоровая компания развивается и наращивает доходы, здоровая наука все время ищет новое. И наоборот уход в оборону является признаком застоя, болезни угасания: больная популяция стагнирует и теряет угодия, больная компания лишь урезает расходы, больная наука эксплуатирует старое и впадает в догматизм.

Поэтому агрессивность героя - это признак его жажды роста, это означает что он готов к развитию, прогрессу, экспансии. Здоровая система, учение, проект, народ, цивилизация стремятся к экспансии и расширению, и потому агрессивность - это непременный атрибут здоровых ролевых моделей, которые мы обязаны использовать. Акцент на стратегическую оборону и удержание позиций - это заведомо пораженческий настрой, настоящая победительная стратегия - это настрой на рост, экспансию и прогресс.

И именно в этом есть корень любви русской молодежи к США!

Энергия! Задор! Активность! Победить! Преодолеть!!!

Неважно, как ТАМ на самом деле, важно ЧТО МЫ ВИДИМ. А видим - Рэмбо и Терминатора.

А что транслировали "родные" СМИ и школа? Сиди тихо, не высовывайся, без тебя всё решат. Бить морду хулигану и провокатору - НЕ СМЕТЬ!

И вот итог: ПРОСРАЛИ СТРАНУ.

А американская молодежь воспитывается на максимах "Бери от жизни всё!" и "Убей всех врагов!". И поэтому сегодня Россия прогибается под США, а не наоборот.

Так что гуманисты идут нахуй шагом быстрым!

Foster_Huinya.jpg
Tags: Арт-Хаос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments