Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ: БОРЬБА С "ПИРАТСТВОМ"

На куче российских торент-трекеров скопилась масса неудобной для трад- ИСТЕРИКОВ литературы. Оцифровываются книжки 18-19 веков и там что-то явно нетрадиционное написано. Народ делится этой хренью и вопросов становится все больше и больше, в сказки трад-пидоров верят все меньше и меньше.

Что делать? Закрывать торент-трекеры. Как? Объявить войну с пиратством. Но ведь книгам более 100 лет и они, так сказать, народное достояние. Я молчу про фильмы СССР в которох совсем другая жизнь и люди не бегают от кризиса к кризису, а каждый год ПОНИЖАЮТ ЦЕНЫ.

Для закрытия торент-трекеров нужен формальный повод нарушения чьих то авторских прав. И вот технология: засылаются троли с дерьмом от ПИДАРЧУКА и прочих МИХАЛЧУКОВ с "танками под парусом" да "покажи мне сиськи". Торент-трекеры усиленно боролись с этими козлами, на ходу прерывали - "РАЗДАЧА ЗАБЛОКИРОВАНА", но троли постили и постили блокируемые раздачи.

Добились своего наконец-таки! Закрыли торенты! Точнее закрыть их они не могут, так как серваки находятся физически не в РФ и не в зоне РУ, а хрен знает где и тамошним папуасам по барабану всё, кроме денег за аренду чего то у них. Просто рашенские власти предписали провайдерам перекрыть доступ к определенным доменным именам. То есть как на радио поставили глушилки.

Таким образом, вся эта "борьба с пиратством" есть не более, чем попытка заткнуть распространение неудобной для властей информации, а не отстаивание чьих-то "афтарских прав".

Но ищущий - найдёт! Вся эта блокировочная тряхомудия на раз-два обходится с помощью анонимайзеров типа ZenMate.
Tags: Реальная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments