Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

О ПОДДЕЛКАХ

Из тырнет-дискуссии о моторном масле:
"есть у меня подозрения, что производителю выгодны подделки. масло свернулось - вы купили подделку. масло бракованное (а был и такой случай, один признанный и 10500 непризнанных) - валим все на подделку. в РФ пустили масло с урезанным пакетом присадок - опять валим на подделку."



Всё именно так! Никаких "подделок" в промышленных масштабах не существует. Просто сами производители чего угодно (от шоколада до электролампочек) клепают товары двух видов - качественные и говно. Качественные товары делают рекламу производителю, работают на его пиар и приносят большую маржу, а говно - приносит основную массу бабла просто за счет объемов продаж. А если претензии у покупашки возникнут - ему ответят: "А чё вы хотите?! ПОДДЕЛЫВАЮТ!".

Кстати, эта фишка описана в учебниках по маркетингу: когда в начале производства какого-то товара производитель делает его хорошим и качественным - чтобы покупашек привлечь, а когда покупашки уже товар хорошо берут, производитель плавно снижает качество до откровенного шита - а чё бы не снизить? Ведь берут же! По инерции покупашки товар берут, постепенно разочаровываются и брать перестают. Тогда производитель поднимает визг "подделывают!" и "покупайте только подлинное!" и гонит две линейки товара - качество и говно. Зарабатывая на обеих линейках. На качестве - за счет маржи, а на говне - за счет объемов.

Foster_Huinya.jpg
Tags: Реальная экономика
Subscribe

  • МИРОЗДАНИЕ. ЧЕЛОВЕК В ПРИРОДЕ

    Все мы, даже самые упертые официозники и традиционалы, прекрасно понимаем, что человеку на земляшке жить плохо и неудобно. Мы используем одежду,…

  • МИРОЗДАНИЕ. РЕАЛЬНЫЙ ПОСТ-АПОКАЛИПСИС

    Давайте представим себе, каковы должны быть технологические последствия подобной катастрофы. Такой катастрофы, которая с одной стороны была…

  • НАУКА И МЫ. О РЕКОНСТРУКЦИИ ИСТОРИИ

    Догадайтесь с трех раз, кто это. А это лебедь обыкновенный, реконструированный по скелету методами, принятыми в палеонтологии:))) Есть такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments