Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

НАШ ЛЯГУШАТНИК. АРМИЯ И МЫ

Чел-овек слаб. Чел-овек глуп. Чел-овек бессилен не то что перед высокоразвитыми рептилоидами, но даже перед банальным наводнением. Не говоря уже о более серьёзный коту-клизмах.

И вот армия. И вот забирают в эту армию юношей бледных со взором горящим. И начинают их там злобно насиловать, нагибать и курощать. Как это им кажется. И гоняют их туда-сюда, и дисциплине обучают, и заставляют мыть сортиры и рыть канавы. Ну еще стрелять из смешных пукалок в белый свет как в копеечку (чтобы рептилоидам было над чем поржать). И кажется это юношам насилием невыносимым и без-чел-овечным. И плюются, они и от армии косят всеми доступными средствами.

Но по сути армия - это самая гуманная и человеколюбивая организация в нашем нежно любимом сортире "планета Земля". В армии чел-овечьих детенышей приучают к порядку и дисциплине и гигиене. А без них чел-овек тупо вымрет. Причем не в исторической перспективе, а уже через неделю. Вот все смеются, что в армии 90% времени уходит на заправление койки, завязывание шнурков и прочую хозяйственную деятельность, а ведь в боевых условиях на эту хозяйственную деятельность уходит хорошо если 90% времени - а то ведь может уходить и все 99%. И только 1% времени - это стрельба во всякое. Правда, в 99% случаев стрельба ведется именно в белый свет как в копеечку, ибо попасть во что-либо осмысленное в пыли и грязи боя практически невозможно и уже сто лет назад было выяснено, что максимум 5% поражений на войне - от стрелкового оружия всех типов. А остальные 95%+ - от мин, снарядов, газов и прочего ОМП. Так что правильно юношей в армии учат - 99% боевых действий - это хозработы.

А учитывая склонность чел-овеков постоянно жрать и спать, реально войн на планете Земля вообще никогда не было. Да и сегодня нет. То, что нам выдают за войны - это фейк для дебилов, ибо логистика не страстается - там нужна был гора ресурсов, а их не было. И транспорта не было. И промышленности не было, чтобы все потребные ресурсы добывать и производить. Единственная "война", которая боль-мень была - это "Вторая мировая", она же "первая мировая", она же - ЕДИНСТВЕННАЯ война в обозримой истории чел-овечества. Да и та была ликвидиацией последствий глобальной катастрофы (ну и немножко пиф-паф, конечно).

Да, и дисциплина в жизни - это святое. В панике и хаосе гибнет многократно больше народа, чем в ураганах, цунамиях и прочих извержениях. Так что шутка прапорщика о студентах "если вы такие умные, то почему строем не ходите?" - это вовсе не шутка, а простая констатация факта: марш-бросок организованной колонной позволяет максимально быстро переместить максимальное число рыл на максимальное расстояние, а топтание "ярких индивидуальностей" кто в лес, кто по дрова нихрена никого никуда не переместит вообще. И если стоит задача переместиться коллективом от А до Б - то лучше это делать строем в ногу.

Да, кстати, в копилку товарища Козловских: помните про "атаку кавалерии на танки"? Ну, над ней в "советской военной истории" все ржали, дескать, командиры были дебилы - коней на танки бросать. А если подумать? А если не считать себя умнее военспецов? Может, нам просто врут "истореги"? Может, "кавалерия" - это были вовсе не лошади (и не велосипеды), а просто рейдовые части, оснащенные бронеавтомобилями и мотоциклами (мото с коляской, на которой установлен хороший пулемёт или гранатомёт)? И тогда командиры приняли единственно верное решение (в отсутствие у них тяжелой бронетехники) - попытаться контратаковать танковую часть, обойдя с флангов? Ну проиграли, ну с кем не бывает. Но шансы-то были.

Такие армейские дела...

Foster_Huinya.jpg
Tags: Наш лягушатник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments