Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

НАШ ЛЯГУШАТНИК. О КОНСПИРОЛОГИИ И ГЛОБАЛИСТИКЕ

Вообще надо понимать, что "конспирология" в публичных дискуссиях - это совершенно ничего не означающий термин, который используется как затычка для неугодного мнения. На лохов действует. Сказал в споре "это конспирология!" - и оппонент сдулся. Если он лох. А если ты нарвался на сапиенса, он потребует "обоснуй!" - и сдуешься уже ты, ибо ты не понимаешь, чего буровишь :) Но это лирика.

Теперь давайте рассмотрим одну "конспирологическую" гипотезу об устройстве нашего нежно любимого сортира с миллионами мух.

Допустим, мы живем на поверхности сферической планеты. Хотя "сферическая планета" - это уже дико смешно, ибо "планета" означает "плоскость". Но это я отвлёкся. Теперь допустим, что география нашей сферической планеты - БУГАГА!!! - действительно боль-мень точно отражена на гугло-картах (в чем у меня лично есть большие сомнения). Но допустим, она отражена точно. Теперь смотрим на Тихий океан. Это самый большой океан. Он настолько большой, что занимает почти всё поле зрения при рассматривании его на глобусе в программе "Гугол - планета Земля". А теперь внесем мааааалеькую коррективу в географию: допустим, что посередине Тихого океана расположен ЕЩЕ ОДИН КОНТИНЕНТ. Та самая пресловутая Атлантида. Или Лемурия, или еще какая Мурмурия - но целый здоровенный континент.

И ты, мой юный сердцем друг, о его существовании не узнаешь НИКОГДА. Вообще. От слова СОВСЕМ. Ибо ты туда никак не доплывёшь, не долетишь, не допрыгнешь, не доплюнешь. Тебе нечем, тебе не на чем, да и незачем. Что? Ты говоришь, "это невозможно скрыть"? А почему ты так решил? ОБОСНУЙ! Потому, что тебе это Путин не рассказал? И Навальный не сообщил? А разве они ОБЯЗАНЫ тебе о таком сообщать? А их подельники могут не быть в курсе дела - ибо ИМ тоже никто сообщать не обязан. А сами подельники - такие же обыватели, как и ты. И точно так же сами НЕ МОГУТ ПРОВЕРИТЬ.

И допустим, на этой Мурмурии живет ГЛОБАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Источник нашенских технологий и научных достижений. И мы отправляем в эту Мурмурию дофига полезных ресурсов - от сырья до автомобилей, самолётов и прочих микропроцессоров (всего этого нынче - нехватка, как ты уже ощутил на своём уровне благосостояния, стремительным домкратом рухнувшем в нехорошее). Вот нам про ковидлу рассказывают, но если отбросить сказки и пропагандонщину, в сухом остатке у нас получается СПАД ПОТРЕБЛЕНИЯ РЕСУРСОВ, прикрытый карантином, экономической блокадой и закрытием предприятий. А ресурсы-то куда делись? А вот туда, в Мурмурию. Допустим, там случилась какая-то коту-клизма типа цунами, землетряса и вулкана с поносом. Вот мы своим хозяевам и помогаем чем можем.

А теперь, рассмотрев данную гипотезу (отлично объясняющую всё происходящее в нашем лупанарии), скажи - ты всё еще хочешь взвизгнуть про "конспирологию"? ЧЕГО ТУТ ТАКОГО НЕВЕРОЯТНОГО?

С глобальным преведом, Антон Монтана (С)
Tags: Наш лягушатник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments