Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

АРТ-ХАОС. ВЛАСТЕЛИНУ - КОНЕЦ

Итак, братия и сестры, маэстро исторических раскопок и разоблачения паразитов, Павел Козловских опять отжог! Внимательно читайте его материал, посвященный клевете на советскую власть! Публикую целиком, без изъятий.

"Хоббит" и "Властелин Колец" с точки зрения хронолога

Существует не так уж много вымышленных Чудесных Миров, обладающих собственной "летописной" хронологией. И самым ярким является мир, придуманный Толкиеном. Описанию этого мира посвящены несколько книг, самые читаемые из которых две - "Хоббит" и "Властелин колец".

У внимательного читателя, при прочтении этих книг, могло возникнуть впечатление, что события этих двух книг удивительно напоминают друг друга. Если же читатель не был внимательным, и не заметил ничего подобного, то надо ему в этом помочь.

Итак. . .

1) События "Хоббита" начинаются в обывательской Стране Хоббитов. Эта страна живёт в мире и тишине (без всяких затрат на оборону) , однако, с каждым днём жизнь простых людей становится всё хуже и хуже. Дело идёт к социальному взрыву и революции. В то же время, на Востоке находятся владения Дракона, богатые и процветающие, даже несмотря на вынужденные огромные расходы на оборону.

События "Властелина Колец" начинаются в мещанской Стране Хоббитов. Эта страна живёт в мире и тишине (без всяких затрат на оборону) , однако, с каждым днём жизнь простых людей становится всё хуже и хуже. Дело идёт к социальному взрыву и революции. В то же время, на Востоке находятся владения Саурона, со стремительно развивающейся промышленностью, даже несмотря на огромные вынужденные расходы на оборону.

ПРИМЕЧАНИЕ: экономика Страны Хоббитов (и других западных стран) находилась в глубоком кризисе, в то время как промышленное производство Мордора ежегодно увеличивалось на 20-30 процентов. . . Заводы и фабрики Мордора каждый год давали больше танков и самолётов, чем все западные страны вместе взятые. . . Поэтому, Гэндальф решил организовать войну - чтобы успеть уничтожить Мордор прежде, чем уровень жизни жителей Мордора превысит уровень жизни на западе. Оттягивание войны (чего желал Саурон) привело бы к тому, что жители западных стран увидели бы явные преимущества социалистической экономики, и свергли бы Гэндальфа и прочих паразитов.

2) В книге "Хоббит", первым заметным событием становится появление Гэндальфа и обсуждение его планов по развязыванию войны, вслед за чем Бильбо устраивает прощальный пир для непрошеных гостей.

В книге "Властелин Колец", первым заметным событием становится появление Гэндальфа и обсуждение его планов по развязыванию войны, вслед за чем Бильбо устраивает прощальный пир для не очень желанных гостей.

3) Сразу после окончания пира, Бильбо шокирует всю добропорядочную округу, убежав из Страны Хоббитов на Восток. Вместе с ним отправляется целая орава карликов (гномов). Сам же Бильбо отнюдь не желал убегать, но его заставил Гэндальф.

Сразу после окончания пира, племянник Бильбо, Фродо шокирует всю добропорядочную округу, убежав из Страны Хоббитов на Восток. Вслед за ним отправляется целая орава карликов (хоббитов). Сам же Фродо отнюдь не желал убегать, но его заставил Гэндальф.

4) Целью путешествия являлась Одинокая Гора, где жил огнедышащий Дракон, которого карлики хотели обокрасть и убить.

Целью путешествия являлся Огненный Вулкан в Мордоре, где жил Саурон, которого карлики уже обокрали, а теперь хотели ещё и убить.

5) Поход из Страны Хоббитов на Восток пришлось начинать в ужасной спешке, поскольку Бильбо изрядно накосячил.

Поход из Страны Хоббитов на Восток пришлось начинать в ужасной спешке, поскольку за хоббитами охотилась политическая полиция Саурона.

ПРИМЕЧАНИЕ: в книге "Хоббит" не раскрывается причина спешки, но персональное досье Бильбо из книги "Властелин Колец" ставит всё на свои места - Бильбо был вором, убийцей и имел неясное происхождение своих капиталов (нигде не работал, жил богато, жрал в три глотки) . Также упоминается пристрастие Бильбо к наркотикам и глюкам - особенно часто ему мерещились разноцветные табачные дымки, выпускаемые Гэндальфом (который был, видимо, продавцом наркотиков). Неудивительно, что этих подонков хотела поймать полиция.

6) После выезда из Страны Хоббитов и до приезда в Ривенделл - компания натыкается всего на одну, но зато смертельную опасность. Это происходит по вине Главного Хоббита, раскрывшего троллям факт существования большой компании беглецов.

После выезда из Страны Хоббитов и до приезда в Ривенделл - компания натыкается всего на одну, но зато смертельную опасность. Это происходит по вине Главного Хоббита, раскрывшего назгулам местонахождение всей компании беглецов.

7) Приехав в гости к Элронду, компания отжирается на дармовых харчах, заодно обсуждая планы предстоящих грабежей, убийств, и прочих гнусных злодеяний. Именно на этой малине заговорщики решают проникнуть на Гору через тайный вход, чтобы нанести подлый удар исподтишка.

Приехав в гости к Элронду, компания отжирается на дармовых харчах, заодно обсуждая планы предстоящих грабежей, убийств, и прочих гнусных злодеяний. Именно на этой малине заговорщики решают проникнуть на Гору через тайный вход, чтобы нанести подлый удар исподтишка.

8) Выйдя из Ривенделла, банда убийц пытается пересечь горный хребет, но быстро отступает, по причине своей трусости. Вместо этого, карлики пересекают горы снизу, через разветвлённую систему туннелей. Во время этого подземного похода, кампания карликов подлым образом убивает Главного Гоблина, который руководил обороной своей подземной страны от их вторжения.

Выйдя из Ривенделла, банда убийц пытается пересечь горный хребет, но быстро отступает, по причине своей трусости. Вместо этого, карлики пересекают горы снизу, через разветвлённую систему туннелей. Во время этого подземного похода, кампания карликов подлым образом убивает Балрога, который руководил обороной подземной страны от их вторжения.

9) Во время прохождения туннелей, один из членов банды отстаёт от остальных и убегает вглубь пещер - для того, чтобы сразиться там с неведомым врагом. В результате битвы, этот неведомый враг обманут (но не убит), а Бильбо ворует кольцо (становясь не просто хоббитом, а Владельцем Кольца).

Во время прохождения туннелей, один из членов банды отстаёт от остальных и убегает вглубь пещер - для того, чтобы сразиться там с неведомым врагом. В результате битвы, этот неведомый враг обманут (но не убит), а Гэндальф меняет качество своей жизни, превращаясь из Гэндальфа Серого в Гэндальфа Белого (отмывая ворованное?).

10) Выйдя из пещер, банда устремляется в лес, где устраивает лесной пожар.

Выйдя из пещер, банда устраивает вырубку леса, сваливая вину за это на невинных гоблинов Сарумана.

11) Местное население (лесные эльфы), поймав банду карликов, арестовывает их для того, чтобы устроить над ними справедливый суд (за подожжённый лес, за убийства и за всё остальное), но карликам удаётся спастить путём обмана. Карлики сплавляются вниз по реке, убегая от погони.

Местное население (подданные Сарумана) , поймав банду карликов, арестовывает их для того, чтобы устроить над ними справедливый суд, но карликам удаётся спастить путём обмана. Карлики сплавляются вниз по реке, убегая от погони.

12) Сбежав из плена, карлики разделяются на несколько групп, одна из которых идёт прямиком на Гору, а другая подбивает туземцев воевать против хозяина Горы.

Сбежав из плена, карлики разделяются на несколько групп, одна из которых идёт прямиком на Гору, а другая подбивает туземцев воевать против хозяина Горы.

13) Наивные туземцы, обманутые карликами, выступают в поход против Дракона Горы. В результате этого, город туземцев оказывается разрушен в ходе контр-наступления Дракона и его союзников.

Наивные туземцы, обманутые карликами, выступают в поход против Огненной Горы. В результате этого, город туземцев оказывается разрушен в ходе контр-наступления войск Саурона и его союзников.

14) Использовав туземцев в качестве отвлекающего пушечного мяса, подлые карлики проникают на Гору, и узнают слабые места Дракона.

Использовав туземцев в качестве отвлекающего пушечного мяса, подлые карлики проникают на Гору, и совершают диверсию в тылу Саурона.

15) Войска Дракона, уже почти выигравшие битву в честном бою, вдруг оказываются побеждёнными благодаря подлому трюку карликов.

Войска Саурона, уже почти выигравшие битву в честном бою, вдруг оказываются побеждёнными благодаря подлому трюку карликов.

16) Победив Дракона, карлики грабят Одинокую Гору, вынося оттуда все сокровища.

Победив Саурона, карлики грабят Мордор, вынося оттуда все сокровища и накладывая огромные репарации на несчастных тружеников Мордора. Также, Мордору запрещено иметь армию больше 100 000 человек, а пограничная Речная Область подвергается демилитаризации. В Мордоре начинается голод и нищета, что очень радует хоббитов - этот голод хоббиты называют "наказанием для зачинщиков войны", а нищету называют "естественным следствием социалистической политики Саурона".

Итак, анализ показывает, что книжки Толкиена являются лживыми и клеветническими - даже беспристрастное хронологическое сопоставление уличает Толкиена в подлости, не говоря уже об анализе экономических отношений жителей Средиземья.

Очевидно, что Толкиен подделал историю, чтобы ограбленных и замученных выставить "плохими угнетателями", а бандитов и наркоманов провозгласить "освободителями". Очевидно также, что более правдивый летописец неизбежно должен будет открыть людям глаза на эти факты, чтобы люди знали истину, и не блуждали в потёмках.

Да здравствует Истина! Слава Саурону! Слава Мелькору! ! !

10. 01. 2012

=

Вот прям ни прибавить - не убавить!
Tags: Арт-Хаос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments