Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ПОХОДНО-ПОЛЕВОЙ ЦИРК

Патлатых гопников-мушкетеров я уже обкорнал, их мушкеты в унитаз слил, а теперь поговорим об их цирковой тактике. Намедни я глянул киношку "Капитан Алатристе" по романам Артуро Перес-Реверте. Это как раз про испанского мушкетера. Ну, вы понимаете - кругом грязь, говно и вши и вот эти вот клоуны в плащах, воюющие по уши в говнище и кровище. "Реализм", короче. И вот что я думаю на этот счет...

Почему там такое говнище везде? На могучие каменные здания мощи хватило, а на мытье и канализацию - нет?

Почему этот Алатристе, будучи таким лихим убер-зольдатом, что ему аж королевский администратор поручает самые ответственные задания, такой нищий оборванец? Почему он живет сам по себе, перебиваясь случайными заработками? В реальности он был бы упакован по самые яйца и состоял на официальной службе в ахуительном чине. Просто для того, чтобы конкуренты не переманили.

Ну а самый цимес в полевой тактике.

Имея укрепления, холодное оружие, огнестрельное оружие, шанцевый инструмент, стальную броню - имея всё это, убер-зольдаты выходЮт в чисто поле, выстраиваются шеренгами и спокойно ждут, пока противник расстреляет их из огнестрела. Это не шиза и не я придумал. Это нам ИСТОРИКИ РАССКАЗЫВАЮТ. Стоят эти убер-зольдаты - и ждут. А по ним стреляют другие такие же гопники. Шеренги редеют, убер-зольдатики падают мертвые, а остальные - стоят и ждут.

ЧЕГО ОНИ ЖДУТ?! Чтобы их всех замочили? Какого лешего их командир так лихо уничтожает личный состав? Он что, не понимает, что если противники всех патлатых гопников перебьют, то и его самого замочат? ОН ИДИОТ?

И это тем более странно, что в начале нам показывают классическую спец-операцию по выведению из строя вражеской артиллерии, проведенную по всем правилам - тихо, ночью, без пальбы.

Солдатика прирезали:

Alatriste_01

А потом нам показывают осаду крепости, тоже проведенную правильно - за укрытиями и с вылазками в подземные коммуникации противника.

В укрытии сидят:

Alatriste_02

В подкопе лезут:

Alatriste_03

А в конце - самоубийственное стояние под вражеским огнем:

Alatriste_04

Особо умиляет громкая команда ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!!! под артиллерийским огнем в упор. Такое впечатление, что камандир обожрался спайсом.

ЗАЧЕМ держать строй под огнем? Загадка...

И вот стоят, значицца, гишпанские убер-зольдатики, а их расстреливают.

Почему бы им не залечь? Загадка.
Почему бы им не использовать стационарные щиты, обитые сталюгой? Загадка. Тем более, пешие пикинеры - в броне, а мушкетеры - вообще в рубашечках. ЧТО ЗА БРЕД?! Как я писал в посте про боевых клоунов, мушкетер должен был быть облачен в такую же броню. А тут - как из клуба после бухаловки вылез.

Ну, ОК, против пушек щиты не помогут, но нахрена тогда в чисто поле выходить-то? У них за спиной - КРЕПОСТЬ С ТОЛСТЫМИ СТЕНАМИ. Нахера они в поле-то вылезли? Сидели бы за стенами и делали вылазки. Как в начале фильма.

Почему бы им не отрыть окопы? Загадка. Нет, они умеют их рыть - на осаде крепости там были и окопы, и подкопы.

Впрочем, их противники - такие же идиоты. Так же стоят под ответным огнем и так же не окапываются.

Что? Нет, это точная "реконструкция" по "официальной истории". Нам именно так и рассказывают.

Такая вот тактически-историческая хуйня...
Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments