Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. ВУНДЕРВАФЛЯ НА МАРШЕ

Недавно я в очередной раз разорвал пердаки традиционным историческим лохам, обкорнав патлы королевским мушкетерам и прочим клоунам. Бурление было заметно весьма и теперь я развиваю тему. Рассмотрим же главную вундервафлю королевских мушктеров - МУШКЕТ.

Вот вам "подлинный портрЭт". А то мне пеняли, что я пост пейсал по мотивам хуйдожественного кЕно. Это, парни, конечно же, гравюра с натуры древнего афтора, ага:

Mouscetair

Я не спрашиваю, почему этот клоун разодет как гомосек на бразильском карнавале, сегодня речь о другом. Кратко перечислим параметры знаменитой вундервафли в руках данного клоуна.

* Мушкет - самая тяжёлая разновидность ручного огнестрельного оружия, предназначенная, главным образом, для поражения защищённых доспехами целей.
* Калибр - 22 мм. И даже более!!!
* Длинные, но сравнительно лёгкие стволы лучшего качества, в том числе из дамасской (!!!) стали.
* Длина ствола мушкета, как правило, гранёного, могла достигать 65 калибров, то есть, около 1400 мм
* Масса пули - 50+ грамм.
* Дульная скорость пули составляла 400—500 м/с,
Рассчитаем дульную энергию: Е=(m*v2)/2
Масса пули = 50 гр = 0,05 кг
Скорость - 500 м/с
Итого: Е = (0,05*(500*500))/2 = 6250 Дж
* При массе пули 50 гр и скорости 500 м/с дульная энергия составляла чудовищные 6250 Дж. Для справки: дульная энергия СВД составляет какие-то жалкие 4100 Дж. Во совковые оружейники лохи были, правда? Надо было у древних кузнецов учиться!
* Свинцовые мушкетные пули пробивали стальные кирасы на расстоянии до 200 метров и могли наносить раны на расстоянии до 600 м.

И сразу возникает масса вопросов:

* КАК и ИЗ ЧЕГО делались стволы сей знаменитой вундервафли. Мне интересна технология. Как такой ствол сверлить? Сверла - как и из чего? А станки сверлильные? Сверление оружейных стволов по сей день - самая сложная и геморная операция в производстве огнестрела. Там такие станки, такие сверла - охренеть не встать. А тут что - в кузне, камнем на пне?! Молотом на наковальне? Есть, конечно, еще и ротационная ковка, но что-то подсказывает, что 300+ лет назад такой херни не было.

* Если стволы не сверлились, значит клепались из полос. А как достигалась прямолинейность ствола? Ну, чтобы пуля летела в цель, а не ХЗ куда? Чем стволы доводили? И как? А как полосы скрепить, чтобы ствол не разорвало от давления пороховых газов?

* Огнестрела было полно, мушкетов и пистолей - завались (удалось вооружить каждого гопника, да так, что рыцари кончились), значит - производство было дохрена массовым. Где производственные мощности? Почему нам их не показывают? Современные заводы - не предлагать.

Идём далее:

"Согласно тестам проведенным в музее Грац (где бы произведен отстрел нескольких сохранившихся мушкетов XVI-XVII веков с фитильными, кремневыми, колесцовыми замками), техническая кучность мушкетов позволяла поражать мишень размером 60 на 60 см, на расстоянии 100 метров[3]. Стоит учитывать то, что на момент баллистических тестов мушкетам исполнилось более 300 лет, а также использовались различные заряды пороха, что могло повлиять на кучность стрельбы. Также были проведены тесты на пробитие. С расстояния 30 метров мушкетные пули пробивали стальные листы толщиной до 4 мм, либо деревянные бруски толщиной до 20 см. Как видно, мушкеты несли угрозу не только для бронированных всадников и пикинеров, но и для пехоты укрывшейся за лёгкими полевыми укреплениями или строениями."

Обратим внимание на следующий пассаж:

"техническая кучность мушкетов позволяла поражать мишень размером 60 на 60 см, на расстоянии 100 метров."

Ничто не режет глаз? Охотники уже выпали в осадок и бьются в истерике.

Мушкеты были ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЕ !

Подобная кучность стрельбы - это показатели ЛУЧШЕГО СОВРЕМЕННОГО охотничьего оружия. Изготовленного не из говна и палок и не камнем на пне, а из отличной сталюги на высокоточных станках. А тут нам втирают какую-то дичь - что древние, 300-летние пукалки имеют кучность стрельбы лучших современных ружей!

Кроме того, параметры мушкетов поистине чудовищны: калибр 22+ мм, масса пули 50+ , скорость пули - 500 м/с. Парни, скорость пули 500 м/с - это уровень лучших современных пуль для гладкого ствола. Например:

"Первой поистине революционной конструкцией стала французская пуля Sauvestre. Патроны Sauvestre больше всего напоминают снаряды для гладкоствольных танковых пушек. Пуля представляет собой сильно удлиненный оперенный снаряд, центрируемый и разгоняемый в стволе полиэтиленовыми обтюрирующими накладками почти по всей длине пули. Sauvestre имеет стальной сердечник и тело из латуни либо свинца, деформации которого препятствуют обтюрирующие накладки. Начальная скорость пули в патронах Sauvestre достигает 580 м/с. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ БОЕПРИПАС, ДИСТАНЦИЯ ПРЯМОГО ВЫСТРЕЛА КОТОРОГО СОСТАВЛЯЕТ 100+ МЕТРОВ. При пристрелке на 100 метров превышение траектории пули составляет всего 8 см."

СТО МЕТРОВ КАРЛ !!! Сегодня!!! Лучший мировой образец!!! А нам втирают, что 300+ лет назад мушкетеры херачили во всякое запросто!!! Из какого-то невнятного говна - шариком из свинца. При том, что нашенская рашенская бытовая Сайга 410 при калибре 10,25 мм имеет прицельную дальность стрельбы пулей - всего-навсего 50 м. Что, опять РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ?!

И вот так - по всей "мировой истории". Которая при ближайшем рассмотрении оказывается дичайшим калом для даунов...
Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments