Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. БОЕВЫЕ КЛОУНЫ

Про рыцарей я уже неоднократно высказывался, адово подрывая пердаки у официальных исторических клоунов и их сторонников. Теперь пришло время подняться повыше по временной шкале. Это просто я намедни кЕно глянул про мушкетеров. Вот и задался вопросами...


БОЕВОЕ (по официальной истории снаряжение мушкетеров (гвардейцев и прочих тогдашних клоунов). Прекратить смех!

Mus_01

Сразу возникает множество вопросов:

* Нахрена на одежде такое дикое количество всякой болтающейся шняги? Все эти кружавчики, оборочки, висюлечки и прочие бабские шляпы с перьями мало того, что адово заметны на поле боя, так еще и пачкаются как сволочи. А грязная одежда - разносчик болезней. Что, во времена "просвещенного абсолютизма" личной гигиены не было? Мыла не изобрели? Или не могли пошить простую, удобную одежду подходящих цветов? Ну, типа нынешнего камуфла? На кружавчики мастерства хватило, а на камуфляж - нет?

* На какой болт эти клоунские штаны а-ля парашут? И рукава черт-те на что похожие? Это банально неудобно - раз и перерасход ткани - два. А стирать это фуфло как? Оно же запутается и порвется нахрен!

* Почему эта клоунская петушня вся такая лохматая? Бороды стричь и брить умеют, а черепа - нет? Эти патлы запутаются в первых же кустах! Да и немытые патлы - рассадник паразитов. Превед, вши и блохи! И не надо тут сказок рассказывать, что они (клоуны, а не блохи) немытые были. На петушиные кружева мозгов хватило, на сталь хватило, на оружие хватило, на порох хватило, на архитектуру хватило, а на гигиену - уже не осталось? Это так тупо, что даже не смешно.

Походный вариант:

Mus_02

* Почему ни у кого из этой петушни нет рюкзака? Ну, для боевой снаряги и походных подручных принадлежностей. Рюкзак - это примитив уровня палки-копалки, но дико удобный в походах. Опять, мощи мозга не хватило? Даже медпакет и мелкую жрачку сунуть некуда! И почему навески пороха болтаются на перевязи через плечо, а не уложены в жилет-разгрузку? Опять мощИ ганглия не хватило для создания простейшей конструкции?

* Почему они пешком топают в ботфортах? Ботфорты - это обувка для болот и грязи. Что они в чистом поле делают? Что, на ботинки мозга не хватило? Или сапожников не было? Или шнурки производить не умели? В бою сапог с ноги слез - бойцу капец. Зарубят и затопчут.

* Какого хрена эта клоунская петушня использует ШПАГИ вместо нормальных мечей и/или сабель? Если верить официальной истории, раньше мечи и сабли использовали, позже мечи и сабли использовали, а тут - ни в какую, что ли? Ковать разучились? Меч против дубины не дюжит, конечно, но против шпаги отжигает - моё почтение! Почему именно шпага (ломучая, неэффективная абсолютно, неудобная, непригодная ни для чего вообще), а не простой прямой меч? Мечом можно и противника порубить, и дорогу в кустах прорубить, и даже землю копать (если лопаты нет). Хозяйственное применение меча широкое, такскать. А дубина - только для убийства годится.

* Почему эта клоунская петушня таскается по полю боя БЕЗ БРОНИ? Там уже огнестрел, алё! Шальная пуля может прилететь внезапно! А они мало того, что в кружевах и с патлами, так еще и без брони! Ни кирасы, ни шлема - Н.И.К.У.Я. Почему? Загадка. Раньше в броне с головы до ног таскались - а теперь мечи поржавели и латы погнили? А после них были польские крылатые гусары (ну, по официальной истории). В шлемах и латах. И стриженые. И чёт они не парились насчет "бесполезности брони"! Што? Нет, тогдашняя пуля могла пробить стальную кирасу ТОЛЬКО ВБЛИЗИ. И только по нормали. А по касательной с ХЗ какой дистанции - не могла.

* Вот королёк отправился на разведку. В окружении своих телохранителей. Брони не нашлось ДАЖЕ ДЛЯ КОРОЛЬКА. Ну ладно, остальным насрать, но ему-то самому что, тоже пох собственная жизнь? Итого: отряд боевых клоунов нарвался на засаду, где их немножко постреляли и порезали. Ибо дебилы.

Mus_05

Самое смешное, что рядом с мушкетерами воюют швейцарские наемники, многие из которых снаряжены как средневековые рыцари - в кирасах, шлемах и с мечами и алебардами :))) Тупые, наверное. Не понимают, что всё это - бесполезно в бою.

Швейцарцы

Mus_04

ИТОГО: а как же должны были выглядеть все эти мушкетеры и гвардейцы на поле боя? А всё просто: как нынешние солдаты с учетом "тогдашнего" вооружения. Прикинем, опираясь на "официальную историю":

* Камуфляж как нынешний. Такой же расцветочки, для маскировки.
* Ботинки-берцы на плотной шнуровке.
* Стальная кираса (окрашеная под камуфло, чтобы в засадах не отсвечивать).
* Стальные шингарды, стальные поручи (опционально). Всё окрашено под камуфло.
* Стальной шлем. Но не идиотический "морион", а что-то типа ведра, закрывающего череп до шеи. На толстой амортизирующей подкладке. Забрало - желательно.
* Кольчуга - нужна как подкладка под доспех на суставах.
* Прямой меч на полуторной рукояти. Примерно 10 см ширины у рокояти, сужающийся к острию. Длина лезвия - около 70 см. Но это индивидуально.
* Ножны для ношения меча ЗА СПИНОЙ (ибо в руках - мушкет и сошка). Специальные ножны с широкой мягкой спинкой. Чтобы сверху можно было надеть...
* Рюкзак. Тактический рюкзак литров на 25 (больше на поле боя не надо). В рюкзаке - медпакет, немножко жратвы (на день), хозяйственный нож и всякая бытовая мелочь. Заодно рюкзак и ножны служат как защита от удара по спине.
* Разгрузочный жилет - для пороховых зарядов и мелочей.

И прочие подобные вещи. Разумеется, это всё комплектуется и компонуется в разных сочетаниях по боевой обстановке.

* Череп - бритый под ноль. Бороды и усов быть не должно.

И получается почти современный солдат, только без винтовки и пулемёта и в стальной броне.

Таким должен БЫЛ быть мушкетер (но его всё равно никакого не было :)).

А это - тупая клоунская петушня.

Tri-mushketera-67-1
Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →