Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. О ПУШКАХ И СПОРТСМЕНАХ

Как я уже писал в постах про деда мороза и эльфов и про металлургический адЪ, вся мифология срисована со вполне реальных и скучных прототипов. И вот теперь пора разбить очередной исторический миф...

Все мы в детстве (а многие - и не в детстве) читали о всяких "дГевнихЪ наГодах", в том числе - о спартанцах и гуннах. Но реальность оказалась очень смешной.

В Германии времен Гитлера делалась ставка на воспитание сильных людей - рабочих и солдат. Кроме того, там работала евгеническая программа - отбор людей по биологическим данным. Слабых, больных, уродов и кретинов стерилизовали и даже уничтожали. Кроме того, пропаганда делала ставку на спорт - Олимпийские игры при Гитлере проводили, секции борьбы и бокса, о пользе коих писал сам Гитлер в своём популярнейшем талмуде, организовывали, учили молодёжь бегать, стрелять, кувыркаться и всякое такое.

А для пущего пафоса и привлечения подрастающего поколена придумали сказку про древнюю Спарту, в коей были могучие воины, всю жесть воевавшие и нагибавшие соседей, а больных детей скидывавшие со скалы в море.

СПАРТА = СПОРТ.

Да, вот так всё просто :) Спортсменам мозг промывали "древней Спартой".

Правда, есть и другая параллель.

Как известно (ох уж это "как известно"....) Спарта воевала с Грецией. Причем, сперва Спарта Грецию по частям отпинала, но потом греки (разумеется, ахренительно древние) все вместе собрались и вместе Спарту запинали.

И то же самое мы видим в середине 20 века. Сперва Германия Европу по частям отпинала, а потом некоторые европейские страны объединились - и Германию запинали. Ну, по официальной истории.

Такой вот спартанский пердимонокель.

А был ещё такой "дГевний наГодЪ" как гунны. Они тоже были ахренительно воинственными, и даже чего-то там завоевали, опустошив и изнасиловав всё, что двигалось. Но тут всё еще смешней, чем с "древней Спартой".

Гунн = GUN (пушка, ствол, огнестрельное оружие)
Гунны = GUNNER (стрелок).

Так что и тут всё упирается в середину 20 века.

Такая вот спортивно-пушечная хуйня...

Foster_Huinya.jpg /
Tags: Мировая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments