Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Categories:

МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. АНТИКВАРИАТ

Сегодня мы поговорим об "антиквариате". Вообще, на поверку, весь так называемый "антиквариат" оказывается произведенным в наше время - удовлетворение лошиного спроса, такскать. Сегодня произвели "антикварную" вазу - и завтра впарили любителю "антиквариата". Но я хочу рассказать вам о том, почему некоторые граждане и гражданки так любят этот "антиквариат" и откуда он вообще пошёл по земле. О торговцах речи нет - им пофигу все "антикварные" приблуды и они ими торгуют потому, что есть денежный спрос. О "статусе" сиречь понтах - тоже молчим, ибо ясно, что раз "антиквариат" стоит дорого, значит статусная вещь.

Итак, как вы уже знаете из мои материалов по тегу "Мировая история", примерно в "20-х годах" "20 века" случилась глобальная катастрофа. То ли комета близко к земле прошла, то ли метеорит в окиян вдарил - сие неведомо широким массам. Но результатом стала гибель миллионов (если не миллиардов) людей, разрушение многих "античных" городов и засыпка многометровыми слоями глины городов "современных". В этих условиях выжившие граждане начали лазать по руинам городов, выкапывая из них всякие предметы, могущие пригодиться в борьбе за выживание. В первую очередь - инструменты. Всякие топоры, лопаты, ножи, пилы, рубанки, стамески и прочие ручные коловороты. А потом - предметы обихода - все эти вилки, ложки, кружки и кастрюльки. Ну и мебеля, конечно, тоже - кресла, стулья, кровати и тд.

Инструменты использовались в хозяйстве и потому износились, поломались и были утилизированы, а предметы обихода тщательно сохранялись и оберегались - новых-то взять негде. И вот именно поэтому "старые" "антикварные" вещи и стали статусными и дорогими! Выжившие в катастрофе привязались к ним (человек вообще привязывается к разным предметам, неоходимым для выживания и посему вызывающим бурные положительные эмоции), а дети, родившиеся после катастрофы и её не заставшие, видели эти предметы в бабкиных сервантах - и, разумеется, получали по жопе за попытки эти предметы заграбастать. И у этих выросших детей намертво прошито в башку почтение к "антиквариату", подкрепленное родительскими люлями.

Разумеется, чел-овечество за пару десятилетий оправилось после катастрофы, отгрохало новую промышленность и наклепало новых инструментов и предметов обихода. Но любовь к старью, называемому "антиквариатом" кроется именно в глобальной катастрофе, заставившей широкие массы трепетно хранить всякие бытовые хреновины. Чтобы выжить.

Такая вот антикварная хуйня...

Foster_Huinya.jpg


Tags: Мировая история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments