Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

КЛОНЫ ВОКРУГ НАС. ДВА ТАНКИСТА

=============================
Дисклеймер: всё нижеследующее есть авторские галлюцинации, совершенно и абсолютно не связанные с реальностью и не соответствующие ничему. Любые совпадения с реальными персонажами и событиями случайны. Автор ни к чему не призывает и ничего не пропагандирует.
=============================

Помните, я постил материал о том, как фельдмаршал Кейтель советский гимн сочинял? Там еще все ржали. А теперь я вам расскажу о том, как американский генерал советские танки производил.

АМЕРИКАНСКИЙ ГЕНЕРАЛ

Джордж Смит Паттон, младший (англ. George Smith Patton, Jr.; 11 ноября 1885, США - 21 декабря 1945, США) - один из главных генералов американского штаба, действовавшего в период Второй мировой войны.

Во время Второй мировой войны был командиром танкового корпуса, принявшего участие в военных действиях во Франции. Принимал самое активное участие в ходе проведения кампаний в Северной Африке, на Сицилии, во Франции и Германии с 1943 по 1945 годы.

ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ 21 ДЕКАБРЯ 1945 ГОДА В ГЕРМАНИИ, НЕДАЛЕКО ОТ МАНГЕЙМА.

СОВЕТСКИЙ АКАДЕМИК

Евгений Оскарович Патон (4 марта[2][3], по другим данным - 5 марта[4] 1870, Ницца, Франция - 12 августа 1953, Киев) - украинский советский учёный-механик и инженер, работавший в области сварки, мостостроения и строительной механики. Руководитель Института электросварки, который с 1953 года носит его имя. Герой Социалистического Труда (1943), лауреат Сталинской премии.

Известен работами по вопросам статики сооружений и конструирования железных мостов. Сформулировал принципы расчёта и построения клёпаных мостов, спроектировал и руководил постройкой свыше 50 таких мостов[3].

Биография

РОДИЛСЯ В НИЦЦЕ в семье русского консула, бывшего военного инженера (капитана лейб-гвардии Конно-пионерного дивизиона) Оскара Петровича Патона (1823-1893)[5]. Всего в семье О. П. Патона было семеро детей: пять сыновей и две дочери[3][5].

В 1894 году окончил Дрезденский политехнический институт (Германия), а в 1896 году - Институт инженеров путей сообщения (Санкт-Петербург)[3][4].

Преподавал в Московском инженерном училище путей сообщения (1899-1904) и в Киевском политехническом институте (1904-1938)[4], Киевском строительном техникуме железнодорожного транспорта (Киевский транспортно-технологический колледж, г. Киев, улица Винницкая 10).

В 1934 г. Е. О. Патон создал в Киеве Институт электросварки АН УССР, директором которого оставался до конца жизни[4].

В 1941-1943 годах Евгений Оскарович разрабатывает технологию сварки специальных сталей, исследует физические основы горения дуги под флюсом, свариваемость металлов, руководит работами по созданию производства сварных труб, сосудов, машин различного назначения, создаёт новый класс сварных конструкций.

ПОД ЕГО РУКОВОДСТВОМ В ОБОРОННУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВНЕДРЕНЫ ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СВАРКИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СТАЛЕЙ, ТАНКОВ, БОМБ.

Внёс значительный вклад в наращивание выпуска танков Т-34 в годы войны за счёт внедрения, сначала на заводе № 183, а затем и на всех остальных танковых заводах автоматической сварки под флюсом. Автоматы скоростной сварки (АСС) позволили снизить трудоёмкость изготовления корпуса танка Т-34 в восемь раз, а также не требовали от рабочих высокой квалификации, глубоких специальных знаний и больших физических усилий, поэтому автосварщиками могли работать подростки и женщины-разнорабочие[7].

В послевоенные годы возглавил исследования по созданию научных основ сварки и широкому внедрению сварки в промышленность, созданию и внедрению поточных сборочно-сварочных линий[4].

В 1946-1953 ГОДАХ БЫЛ ДЕПУТАТОМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР.

Умер 12 августа 1953 года. Похоронен в Киеве на мемориальном Байковом кладбище (в 1954 г. установлен надгробный памятник из бронзы и гранита работы архитектора А. М. Милецкого)[6].

=======================
Подытожим.

Ганерал Паттон - всю жизнь с бронетехникой. Академик Патон - всю жизнь в металлургии (в том числе - и с бронетехникой)

Американский генерал Паттон ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ в 1945 году. А советский академик Патон в 1946 году стал депутатом верховного совета СССР. И был им до самой своей смерти в 1953 году, поразительно совпавшей со смертью Сталина.

Но это, разумеется, чистейшие совпадения. ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...

Генерал Паттон - академик Патон

Patton2

Такая вот бронетанковая хуйня...

Foster_Huinya.jpg
Tags: Клоны вокруг нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments