Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

МИРОЗДАНИЕ. О ПЛОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Все мы, слыша официальные завывания об ахулиардах населения нашей Земляшки, представляем всё это себе как-то так:

773117_original (1)

Но в реальности оно так не выглядит даже близко. Давайте попробуем на карте посмотреть, что такое 7 миллиардов народу Ну, ясен пень, что реальная численность населения Земляшки - всего 2,5 миллиарда, но хрен с ним, давайте представим аж 7 миллиардов.

Итак, начинаем считать!

Для начала разместим каждого чел-овека на карте. Для этого выдадим ему 1 квадратный метр. И вот наш чел-овек стоит в середине 1 квадратного метра. А в середине соседнего квадратного метра стоит еще один чел-овек. И так далее. А теперь применим дифференциальное счисление и возьмём интеграл через десятичный логарифм. Итого: на 7 миллиардов народу нам надо 7 миллиардов квадратных метров. Я понимаю, это сложнейшие рассчёты, но, надеюсь, официальные хомяки кое-как до них допетрят.

Представим наглядно. 1 миллион чел-овеков - это 1 миллион квадратных метров. Это один квадратный километр. 10 миллионов чел-овеков - это 10 км2. 1 миллиард чел-овеков - это 1 000 км2. И, наконец, 7 миллиардов чел-овеков - это 7 000 км2. Теперь возьмем квадратный трёхчлен корень из 7 000. Получим 83,6. Таким образом, ВСЁ ЧЕЛ-ОВЕЧЕСТВО влезает в квадрат со стороной 83,6 км. Причем, влезает не плотно, а свободно. В этом квадрате еще плясать можно и кувыркаться. МЕСТА ХВАТАЕТ.

А теперь нарисуем на карте квадрат со стороной 84 км. Гулять так гулять!

7 mill

ЧЕВО?!?!? ВОТ ЭТО - всё чел-овечество?!?! А.... Э..... А где же вот это вот великое и могучее, которое покоряет и нагибает и в космос летает?!?!?

ЭТО через микроскоп разглядывать надо!!!

Нет, парни! Даже вот ЭТО в реальности гораздо меньше. Как минимум втрое. 2,5 миллиарда народу - это квадрат со стороной 50 км. Вот такой:

2.5 mill

Так что микроскоп нужен посильнее...

Это - мы. Нет, не так. Чел-овек - это ведь звучит гордо, правда? Надо так: ЭТО - МЫ !!!!

Micro

Звучит-то гордо, но не выглядит никак. ЭТО - мы, да. Вроде мухи. Жужжим себе в тёмном углу мироздания. Главное - не попасться на глаза кому-нибудь. Хоть кому-нибудь не попасться. Ибо прихлопнут тапком - и не заметят...

Такая вот микроскопическая загогулина...
May_huinia
Tags: Мироздание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments