Антон Монтана (anton_montana) wrote,
Антон Монтана
anton_montana

Category:

АРТ-ХАОС: TWO STEPS FROM ... FAIL

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня, как всегда по пятницам, в эфире программа "Арт-хаос", где многоопытный Антон Монтана поясняет несмышленым гражданам ватно-либерастической ориентации и неполживой национальности,

Сегодня я пройдусь кованым сапогом по мордам модных нынче музыкантов рекламно-клипового направления.

TWO STEPS FROM HELL и все-все-все.

Для начала краткая справка из педивикии:

TWO STEPS FROM HELL
https://ru.wikipedia.org/wiki/Two_Steps_from_Hell

"Two Steps From Hell (рус. В двух шагах от ада) - американская компания по музыкальному продакшну, которая базируется в Санта-Монике, Калифорния. Основанная 14 февраля 2006 года двумя композиторами Ником Фениксом (англ. Nick Phoenix) и Томасом Бергерсеном (англ. Thomas J. Bergersen)[1], Two Steps From Hell быстро стала одной из наиболее успешных компаний по музыкальному продакшену для кинофильмов. Их музыка используется во многих рекламных трейлерах и тизерах для высокобюджетных голливудских фильмов..."

HI-FINESSE
http://hi-finesse.com/about
"Hi-Finesse is a music production company, based in Santa Monica, California. We make music used in motion picture and video game advertising.
Founded in 2008 by Jez Colin, a veteran music producer and remixer, the goal was to bring fresh cutting edge sonics and unheard hybrids to the movie industry."

ДВА БРАТА-АКРОБАТА :)))

Эти команды делают короткие композиции для кино-трейлеров, всяких мероприятий и рекламы. Клепают много и часто - TSFH наклепали уже несколько сотен композиций. Без работы ребята не сидят - херачат как из пулемёта :)

Общее у этих команд ВСЁ.

- Мастерские композиции.
- Блестящие оркестровки.
- Прекрасное исполнение.
- Великолепная обработка.
- Замечательное звучание даже на хреновой аппаратуре.
- ПАФОСЪ !!!

Только TSFH специализируются на симфонической музыке (большие оркестры и хоры), а Hi-Finesse клепает электронщину.

Образцы "творчества":

Two Steps From Hell





Hi-Finesse





Однако, их "продукты" замечательны не своим великолепным качеством (в техническом смысле). Дело в следующем: композиции этих коллективов просто сногсшибательно ЗВУЧАТ. Они очень красивы и пафосны (Вагнер от зависти вертится в гробу пропеллером). НО! Что TSFH, что Hi-Finesse имеют свой фирменный стайл: пока их музыку слушаешь - тебя аж колбасит от ЗВУКА и ПАФОСА. Но как только музыка кончается - НОЛЬ. Никакого послевкусия не остается напрочь. Всё настроение КОНЧАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО. Как по выключателю. ЩЁЛК - и всё. И даже вспомнить композицию через пять минут почти невозможно. Просто начисто из головы вылетает.

Кроме того, все их композиции просто шедеврально ОДИНАКОВЫ. Такое впечатление, что они роботами пишутся. Для долбоёбов. Однако, в КОММЕРЧЕСКОМ смысле - это беспроигрышный продукт. ФАСТ-ФУД. Как раз для рекламы. Чтобы еще хотелось, но нажраться досыта было невозможно. Только до блевоты.

Такой вот творческий FAIL...

В отличие от этих сиамских близнецов, многие композиторы делают прекрасную запоминающуюся музыку. И, так как основным масс-культурным продуктом нынче является кино, то и шедевры звучат ТАМ ЖЕ :)

И, что характерно, с технической стороны музыка попроще, а запоминается намертво :)

Например:

Alan Silvestri



John Williams



Jerry Goldsmith



НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! :)
Tags: Арт-Хаос, Искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments